веришь, не веришь - какая разница. Умрем - увидем.
Printable View
веришь, не веришь - какая разница. Умрем - увидем.
Я считаю что умирает только тело, а душа переходит в новое тело. И так всегда, просто замкнутый круг и спокойствия никогда не будет. Мы будем умирать и жить за нова. А все эти туннели, где в конце свет может и правда. Просто в конце этого туннеля новая жизнь в новом теле.
В любом случае, никто этого точно не знает,есть она нет.. Для меня легче жить веря, что в конце нас ждет что то вроде награды, в виде идеальной, полной любви и понимания жизнь.
не, реинкарнацию не хочу...хочу покоя, глубокого покоя
а ну брысь со своим "тя спрашивать"!...реинкарнация не интересно - вечное перевоплощение...перпетум мобиле сраный ))
хочешь - не хочешь, а когда умрешь, узнаешь!
Нет,не верю.Логика подсказывает мне,что там ничего нету.Бога,рай и ад придумали люди.Вот растет допустим яблоко на дереве,созрело,упало и сгнило,или его кто нибудь сожрал,ну и чего ожидает это самое яблоко опосля?)))Так же и человек на вроде этого самого яблока.Нет ничего вечного.
а может быть вот так - груз прошлой жизни, этот мусор который так хочется забыть и вернуть себе чистое детское восприятие. а ценные знания переходят в следующую жизнь и зовутся интуицией.
А у меня в детстве было несколько спонтанных выходов из тела.хотите верьте хотите нет.А в 2012 году одно время я совсем не хотела жить,пыталась повеситься.Один раз я проснулась утром но мне хотелось бы никогда не просыпаться,и я решила что буду задерживать дыхание пока не умру.Так продолжалось несколько часов мне хотелось умереть во что б это не стало.И вдруг у меня во всем теле начались вибрации это как разряд электричества не причиняю боли,приятное ощущение.Я поняла что могу их усиливать.Было интересно,к чему это приведет. Дальше меня выбросило из тела,я находилась в комнате над своим телом,а оно лежало на кровати.Тут меня охватил дикий ужас и я снова оказалась в теле.Э:то был для меня был шок!Потом нашла в интернете книжки об этом советую по теме :Роберт Монро "путешествия вне тела ",Михаил Радуга"школа внетелесных путешествий"
Если покончить жизнь самоубийством в "ад"конечно не попадешь,а самое страшное что может случится,то что человек будет чувствовать себя полным лузером,и то это зависит от него.
Да, и откуда ж такие сведения??Цитата:
Если покончить жизнь самоубийством в "ад"конечно не попадешь
В ад как раз попадешь. Поэтому я еще тут.
после смерти я усядусь на облако и буду там сидеть ;)
Сведений нет, есть субъективное мнение, что самоубийцы попадают в ад без всякой амнистии...
После смерти будет реинкарнация, новая жизнь, новое тело и возможно будете даже другого пола, Даже если покончите с собой, например выстрелом в голову, то в новой жизни будет в том самом месте куда себе стреляли болеть голова постоянно. А если повеситесь, то в новой жизни будете страдать приступами астмы или каким-нибудь еще удушьем. все взаимосвязано.
В общем напрашивается вывод:
жизнь - дрянь, а смерть может оказаться еще хуже...
замкнутый круг...
До XVIII века наука не имела никакого понятия об ультразвуке. Никто до того времени не обнаруживал никаких признаков этого явления, нигде и никогда. Более того, ни один факт не указывал на то, что существуют звуки вне границ слышимого нами диапазона.
Следовательно, ультразвука до момента его открытия не существовало.
Ну и, как вы сами понимаете, отсылка к авторитету науки, - все равно что отсылка к авторитету Библии и не может служить в качестве доказательства. Для строгого (научного) доказательства нужна логическая цепочка построенная на аксиомах (подобно теореме).
Итак, что-нибудь более существенное мы можем услышать?
Может быть такому пытливому уму, как ваш будет интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=p2J7wSuFRl8
конешно верю !! и в реинкарнацию
Как сказал древний филосов чем больше узнаём тем больше не знаем.К примеру представьте круг внутри круга мы знаем а снаруже нет и чем больше узнаём знание -круг растёт и в то же время увеличивается не знание об окружаещем мире
не хотелось бы верить в загробную жизнь, а если там обидит кто, даже пинка дать не смогу - тела-то нет... и в рай не верю, слишком сказочно и нереально. загробной жизни нет - оптимальный вариант.
Ну в Раю-то никто никого не обидит, а вот в Аду на куски разорвут , а потом снова восстаналиваешься, даже когда там убивают. Ну если это правда конечно. Я не верю.
Хочется верить в реинкарнацию. Но мне тут пока интересно, так что проверять раньше времени не буду.
Маловероятно, чтобы после смерти мозга оставалось наше сознание. Увы!
уверена, что жизнь не заканчивается со смертью тела. иначе почему рождаются больные дети, ошибка на генном уровне....невозможно. в этой вселенной нет ошибок....
Интересно, может кто изучал, как возникла вера в загробную жизнь? Ведь она была ещё у неандертальцев и кроманьонцев.
Bila, насколько мне известно, неандертальцы сначала "верили", что их умершие сородичи продолжают жить после смерти тела и помогают им с того света.
Насчет эволюции. Она тормозит, иначе бы уже давно перестали рождаться больные дети. Также нет объяснения у современных ученых, как из неживой материи появилась живая.
Существует ли возможность передавать мысли на расстоянии? Например, юнгианские психологи заметили, что людям, состоящих в близких отношениях, могут сниться одинаковые сны в одно и тоже время. Это возможно?
На самом деле мы не можем ответить на такой общий вопрос. Сама постановка таких вопросов недостаточна. А для полноценных исследований ни у кого денег не хватит.
Я думаю, что после смерти будет новая жизнь. В другом теле. И так без конца. Чем плохо?
я не знаю... то мен ждет там, но точно знаю что хочу не думать ни о чем, пусть физики не будет, но единомышленников я не вижу в самой жизни, а вырваться другую страну не уверена что там будет лучше...если не хуже, то лучше просто умереть...а ждать пока бог заберет слишком долго...а тем более жить вечность и мучаться
то есть вы хотите сказать что не надо кончать свою жизнь самоубийством. а решать свои проблемы?
Вероятно, из этого факта можно сделать множество предположений.
Например, о невозможности "ушедших" осуществить привычное нам (материальное) воздействие на этот 4-х мерный мир, либо о том, что "уходяшие" направляются в пункт назначения, который находится в будущем (поскольку время для них уже не играет роли), и т.д. и т.п...
Некоторые фантазии на этот счет могут быть построены с безупречной логикой, которую оспорить невозможно (но и доказать тоже :p)