Искусство спора...
"Когда мы все, в истлевших одеяниях разных эпох, сойдёмся в долине Иосафата, что мы будем вспоминать в своих беседах - короткую жизнь или долгую бытность покойниками?" - Ёжи Лец.
Printable View
Искусство спора...
"Когда мы все, в истлевших одеяниях разных эпох, сойдёмся в долине Иосафата, что мы будем вспоминать в своих беседах - короткую жизнь или долгую бытность покойниками?" - Ёжи Лец.
Я верю в загробную жизнь, но считаю, что это относится только к душе, а тело умирает навсегда.
Мне кажется, что душа каждого после высвобождения из тела отправляется туда, где ей будет хорошо, в какой-то свой мир. И там она живет вечно, наслаждаясь спокойствием...
Может там нету ничего...Может быть там мир, который мы сами рисуем своими красками(как в фильме "Куда приводят мечты"), а может наша душа просто перерождается...переходит на более высокий духовный уровень, и мы продолжаем свой путь дальше..А вот эта жизнь - эо просто короткая остановка...Много вариантов в моей голове, но в ней нету ада и рая.
У жизни свои понятия о чести. Ад и рай каждый строит для себя сам.
я как-то больше склонна к тому, что "там" - то, во что мы верим... Кто то ничего не видит - значит ничего. Кто-то видит жизнь - значит для него - жизнь...
Но по этому поводу как-то конкретно затрудняюсь ответить точно.
Но то, что в "кристианские толкования" рая и ада не верю это точно.
Большинство людей как раз сомневается и ни в чем не уверено (не удивительно: на этот вопрос никто никогда не сможет ответить) - следовательно (следуя вашей, весьма распространенной, точке зрения) после смерти все эти люди также попадут во что-то "неопределенное" и будут одновременно вечно жить и не существовать.
Христианское "толкование" - это тоже не обязательно шипящие сковородки: в "Братьях Карамазовых" старец Зосима определял ад как страдание от того, что невозможно более любитьЦитата:
Сообщение от Eternity
Каждая религия на этот вопрос отвечает по-своему.
Но, выходя за рамки религии (таким способом, освобождая свой мозг от границ), могу уверенно сказать, что ЕСТЬ. Но не рай или ад, а просто существование души после физической смерти.
Трудно поверить в то, чего нет - небытие. Вроде существует мысль, что жизнь бессмысленна, тогда почему она построена на усложнении и программировании - это далеко небездумно, а что небездумно,то,по крайней мере, осмысленно. Жизнь вроде построена на выживании, но стоило появится разуму в ней, как появилась иная жизнь. но почему то разум используют чтобы познать не иную, а больше мир вещей. В общем что то в этом роде. да и вобще вера или неверие не приносят знание. Да - я верю жизнь после смерти, иначе нас нет даже сейчас и тогда не стоит даже есть пить и дышать - это абсолютно пустое занятие жить человеку.
То что будет после смерти зависит от того как прожита жизнь, тут или попадание в "рай" где надо будет прожить новую жизнь и развиваться дальше, бесконечно приближаясь к Богу, или опять воплощение в нашем мире, с целью исправить грехи прошлых жизней. Кароче рая нам не видать пока не встанем на "путь истинный" и не разовьёмся до определённого уровня. Это случится так или иначе, вопрос только в том через сколько перевоплощений. После рая попадание ещё выше, в мир следущего измерения и т.д.
Наше тело это временное "местопроживание" души. Душа не умирает никогда.
Хорошо или плохо это не знаю :lol: