думаю так же.... плохо тем, что без конца... хотя есть теория, что достигнув определенного уровня совершенства, эта череда перевоплощений прекратится. хочется в это верить
Printable View
Жизнь - это случайность.
Мне кажется, что после смерти будет что-то очень плохое. Иначе смерть была бы халявой. А халявы не бывает.
почему всех постоянно интересует этот вопрос ? На самом деле всё легче чем все думают после смерти будет то же самое , что и до нашего рождения нас просто не будет.
О! Я верю. Потому что так интереснее. Меня греет мысль, что каждый может получить скажем свой рай. понятно что это кажется бредом, но почему бы не греть себя мыслью, что после смерти, скажем, попадёшь в Хогвартс. не рай, но новая интересная жизнь. Так что да.
Верить можно даже в то,что мой телефон обладает душой и у него сейчас возрастной кризис.
Смерть-очень долгая тема,обладающая огромным количеством вымыслов всех времен и народов,именно из-за этого тема загробной жизни также сильно,неосознанно вьелась в головы почти каждому человеку,как и проекция Ада и Рая.Эти вещи,наверно,будут обсуждать бесконечно.
Мое мнение-жизни не будет.Человек просто умирает.
Есть одно но,я все-таки в реальности сталкивался с неопознанным и жутко пугающим явлением.Это было не вымыслом моей психологии,так как другие подтвердили мои мысли и страхи :) Это был реальный призрак.Я не шучу.Вот это странно.Но опять же,он был в нашем мире,а НЕ ТАМ.Думаю,кто решит загадку извечных призраков,которые тоже все века обсуждали,получит сразу десять Нобелевских премий.
Разобраться,сидя у компа в таких вещах невозможно.Только грустно и неопределенно станет.
я не верю
немалая часть из тех кто верит просто боится до усирачки попасть в ад,потому что суицид приравнивается к убийству
людишки,неужели вы думаете что если действительно есть высший разум,то вам перед ним зачтется лицемерное замаливание грешков и прочее церковное лизоблюдство?
наверное вам просто легче так думать и дальше влачить свое существование
pipetkin32, я вот тут заметил одну интересную вещь.
Люди часто слышат лишь то, что хотят услышать.
Ну вот, например, говоришь им про Несправедливость, а они слышат слова "США", "Россия", "Путин".
Обычно, это проявляется в акцентах, в установке запятых, - т.е. в мелочах, но эффект от этого довольно значительный.
Итог - непонимание друг друга. :rolleyes:
и я тоже это заметил
словно мор какой-то,лицемерно постятся,насильное крещение детей немалая часть которых вырастет алканами и нариками,соглашаются быть крестными совершенно не понимая своей ответственности,замаливают грешки в храмах а потом творят еще больше зла
все это они называют верой,тягой к свету,не понимая что просто занимаются дурью от безделия,участвуют в глобальном лохотроне
Я понимаю вас. Меня тоже раздражает современное ханжество и фарисейство хотя я и борюсь со своим гневом.
Обычно, такие люди привлекают к себе много внимания, и хочется сделать вывод: "Вот! Все православные - такие."
Но вы же понимаете, что на самом деле все несколько иначе.
Тут нечему удивляться: "Существа, живущие в аду, ведут себя соответственно", - так не стоит осуждать их за это.
Давайте будем выше своих эмоций. :)
нет,все не иначе,подавляющее большинство т.н. верующих лишь показушно исполняет обряды церкви
истинный и глубоко верующий человек в нынешнее время оцепенел бы от того ужаса что творится вокруг,пир лицемерия и греха,лжи и блуда,сатана явно правит бал
такой бы человек вмиг бы распродал все свое имущество и направил на благие цели,а все свободное время посвятил службе богу и проповеди,неся слово божье в массы
скажите,много вы знаете подобных людей?
Из вас никто ещё не умер -поэтому не представляете как там есть на самом деле , и есть ли вообще! Чего тогда спорить и доказывать что-то?
Т.е. сферических верующих в вакууме?
Нет, не много.
Реальность несколько сложнее, чем все эти фантазии о Рае, о Боге, о Человеке.
И религиозные институты - не исключение.
Вот, например, почему тебя так раздражает лицемерие людей в храме?
Откуда берется это раздражение? Где его источник?
Если бы ты смог честно и самокритично исследовать эти вопросы, то узнал бы много интересного.
После чего, осуждать кого бы то ни было стало для тебя бессмысленным занятием на которое даже не хочется терять время. :)
Ад уже здесь. И рай тоже здесь, но его увидеть сложнее.
Цитата:
Мама, ─ отвечает ей, ─ не плачь, жизнь есть рай, и все мы в раю, да не хотим знать того, а если бы захотели узнать завтра же и стал бы на всем свете рай.
меня эта церковная шваль раздражает своим выпячиванием и показухой,своим навязыванием они превратили веру и церковь в секту
если б эта шушура не трогала меня - я б и слова в их сторону не сказал
я иду на работу - они стоят в людных местах и агитируют,я отдыхаю после работы - они ходят по домам и квартирам и зазывают
каждый год стою в пробках пока у них крестный ход,почему я должен терпеть это?
а эти храмы которые появляются как грибы после дождя,вбухивают в это миллионы долларов,покупают землю в самых лучших и живописных местах,откуда все это,взносы прихожан?
так на эти взносы можно милларды долларов списать,если не больше
каждый день по несколько раз я вынужден слушать звон их колоколов,почему я должен это терпеть?
почему люди вроде меня не орут на каждом углу что они атеисты,а этим можно своими звонами зазывать
я уже молчу что в церквях где "прихожан" поболее,всегда есть двое батюшек - обычный (службы/молитвы и прочая шелуха) и по финансам?
и это только верхушка айсберга,уверен вся правда еще ужаснее
pipetkin32, я согласен с тобой. Особенно забавно слышать от какого-нибудь веруна рассуждения о смерти и послесмертии. При том едва ли он умирал или был близко к этой самой смерти, зато он точно знает что "там" да как. Я вот был близко к смерти, но я нихрена не знаю что "там", что-то со мной происходило, но я ничего не помню, выпало из памяти. А эти "умники" всё знают.
Цитирую один свой комментарий:
Цитата:
Традицию поддерживают "внешние" прихожане, которые не знакомы с внутренним значением и механизмами обрядов. Они и выполняют их формально в силу своего понимания. Писания, на основании которых конфессии создаются, пишут граждане, которых чаще всего называют святыми или просветленными. Те, которые расширили свое сознание, восприятие и возможности и уже находятся большей своей частью в духовном мире (в Царстве Небесном - православный термин). Очень легко (понятно) это объясняют каббалисты - при необходимости могу привести.
Верю в загробную жизнь, бессмертие душы и реинкарнацию.
По моему мнению, душа после смерти попадает в духовный мир (рай) где есть всезнание, абсолютная любовь и единство с Богом/Абсолютом. Воскресает память о всех предыдущих воплощениях. В этом месте душа обдумувает свою закончившуюся жизнь и планирует следующую. Выбирает место рождения, обстоятельства, родителей итд чтобы иметь возможность наилутшим способом отработать свою карму и продвинутся дальше в своем развитии. Никакого ада не существует - его мы можем испытать на земле (или на другой планете/в другом мире) в качестве расплаты за плохую карму.
Имел опыт регрессивного гипноза в прошлую жизнь. Регрессор пассивно задавал вопросы типа что я вижу, где нахожусь, какое сейчас время? я отвечал. Наблюдалась следущая картина: Франция, время первой мировой войны. Маленькая деревушька. Из пейзажа запомнилась красивая церковь и дома плотно стоящее друк к другу. В голове промелькнуло название деревни но я не придал этому значения. Молодая женьщина плача склоняется над телом своего убитого мужа. Идут какие то военные действия. Повсюду слышен гул и выстрелы. После сессии я подумал что это все бред и фантазии моего ума но придя домой вспомнил название деревни и забил ее в гугл. Оказывается она действительно существовала. Мало того увидел ту же церковь и дома. К всему прочему вуднелась информация что Индийские кавалерии были размещены в Эстр-Бланш во время Первой мировой войны. На мой взгляд, достаточно много совпадений. В ообще есть много свидетельств когда люди во время подобных сессий говорили на незнакомых им языках, рассказывали о разных местах и давали много информации которой просто не могли знать.
Миллиарды индуистов и т.п. почитают перевоплощение самой простой/несомненной вещью на Земле, 'законом Природы', совершенно нерушимым, - но для большинства это попросту гипотеза, ничего не значащая...
Любопытно, что бы было с миром, если бы официальная Наука подтвердила это, - что мы, люди, малые крупицы мирового разума, действительно «в Игре» - и что смерти нет, что есть обучение/развитье без конца?..
Стали бы тогда люди по-иному относиться к Жизни?..
Очень простым и интересным языком описана жизнь после смерти в книге и "Тайны Мёртвых". Это сенсация! Отвечаю. В этой книге я прочла то, о чем мечтала узнать всегда. Никто не мог объяснить, почему мне снится погибшая сестра. ... Вот цитата из книги "Жизнь нашего духа вечна, - вещала Арта. - Но даже жизнь нашей личности не ограничена сроком жизни физического тела. После смерти мы продолжаем жить и вплоть до нового воплощения остаемся такими же, как и при жизни, то есть сохраняем нашу память, вкусы, привычки, взгляды. Конечно, они существенно меняются на том свете. Но это происходит и в нашей жизни, например, когда мы переходим от детства к взрослой жизни. Жизнь там подобна этому переходу, так как после смерти человек обретает много новых сил и способностей и становится зрелее и мудрее. Это похоже на переход гусеницы в бабочку." В магазинах её не найдёте, могу только ссылку дать, где её в инете купить. Очень дёшево стоит. ловите http://sibirskiyshamanizm.com/mirovo...m_campaign=760
Очень простым и интересным языком описана жизнь после смерти в книге и "Тайны Мёртвых". В этой книге я прочла то, о чем мечтала узнать всегда. Никто не мог объяснить, почему мне снится погибшая сестра. ... Вот цитата из книги "Жизнь нашего духа вечна, - вещала Арта. - Но даже жизнь нашей личности не ограничена сроком жизни физического тела. После смерти мы продолжаем жить и вплоть до нового воплощения остаемся такими же, как и при жизни, то есть сохраняем нашу память, вкусы, привычки, взгляды. Конечно, они существенно меняются на том свете. Но это происходит и в нашей жизни, например, когда мы переходим от детства к взрослой жизни. Жизнь там подобна этому переходу, так как после смерти человек обретает много новых сил и способностей и становится зрелее и мудрее. Это похоже на переход гусеницы в бабочку." В магазинах её не найдёте, могу только ссылку дать, где её в инете купить. Очень дёшево стоит. ловите http://sibirskiyshamanizm.com/mirovo...m_campaign=762
удваиваю
ведь все представления о рае и аде практически идентичны в каждой религии
рекреация не относится к загробной жизни
Нет, как и в какую-либо религию, ныне существующую.
Как можно верить в книги типа "книга мёртвых" и ей подобным, если даже "священные книги" под большим сомнением.
А я, лично, не верю не во что хорошее ни в загробной не в надгробной жизни. Соответственно загородная жизнь - есть, должно же быть что-то хуже этого Поучительного существования.
Теоретически может. Простой пример: в детстве, когда меня ставили в угол, я себя чувствовал самым несчастным человеком и мне хотелось быстрее стать взрослым.
Какая дебильная мысль. Рассказал бы мне тогда кто-нибудь, что моё желание исполнится. Несчастный получил, что хотел. И дальше десятилетия кошмаров.
Закон оптимист: никогда не бывает так плохо, чтобы в ближайшем будущем не могло стать гораздо хуже.
Если она есть, значит туда перейдем, если нет, значит нет - в любом случае мы пока биологически живые организмы и узнать это наверняка - проблематично, я склоняю к тому, что думать об этом не надо, думайте о живом в обычном понимании.
Конечно же нет, мир материален. Закончатся процессы в организме - закончится и жизнь. Ничего после.
Ранее я голосовал что не верю в иной мир, то теперь чаша весов начинает перевешивать в другую сторону, а почему бы и нет? Раз как говориться я уже родился в этой жизни, то кто может опровергнуть что этого не случиться ещё раз? Типа реинкоронация когда рождаешься снова, но вот иной мир может быть и есть то инертное состояние в котором мы пребываем до своего рождения или после смерти. Так что цифрового или донорского бессмертия не будет, потому-что есть что-то атомарное(имею в виду неделимое химическим способом) которое коррелирует с временем, ну можно назвать душой, субъективным опытом и т.д...
Религии это чушь для идиотов, для управления массами народа, а вот что за гранью что то есть я уверен, весь мир - это потоки энергии и мы тоже, энергия, заключенная в плоть, которая влияет на заряд энергии, при хороших поступках - делах, энергия растет, а при отрицательных уменьшаеться, после смерти накопленная или оставшаяся энергия переходит в .......( но это так, а хороший или плохой поступок укажет совесть!=))
Я верю в Бога высшую силу, мне кажется что после смерти мы если и будем уступать по разуму богу, то не много, станем чем-то не материальным и будем бессмертными если не захотим опять спуститься в ад на землю...
Ты не можешь быть на сто процентов уверен в этом.Может это бред но я верю в переселение душ.Однажды умерев мы откроем глаза уже в другом теле с другим мышлением.И как бы глупо это не звучало мы все однажди родимся заново.