Нет, лучше так.
https://youtu.be/AT_bFpYZ4rw
А вообще встань Феня раком, раздвинь жопу накрашенными коготками и засунь в обе дырки свёрнутые купюры €.
И вали к польской границе. Здесь тебе не рады. Даже мать родная.
Printable View
Нет, лучше так.
https://youtu.be/AT_bFpYZ4rw
А вообще встань Феня раком, раздвинь жопу накрашенными коготками и засунь в обе дырки свёрнутые купюры €.
И вали к польской границе. Здесь тебе не рады. Даже мать родная.
Ребят, вы сбивайтесь кучнее, мне так легче вас дамажить, тем более, что и проблема у вас комплексная – непроходимый идиотизм. Тебе, Артикль, уже было сказано, на чём мы тебя вертели всей нашей семьёй. Мы, как бы это сказать, чтобы тебе понятней было… за 30 сребреников друг друга не продаём, что бы между нами не происходило. Догадываюсь, ребята, что в вашей жизни всё иначе. Причём очень сильно иначе). Детьми вы своими не нуждались, не до того, видно, было. А теперь уже вы им не нужны. Вы всю жизнь кого-то предавали и продолжаете это делать. И у вас всегда были оправдания своим предательствам. Неубедительные, конечно. Поэтому, мне кажется странным тот факт, что такие люди, как вы, пытаются мне что-то предъявить.
По этому поводу вспомнился один забавный случай… Перед заменой канализационных стояков в нашем подъезде был опрос, кто согласен, а кто нет. Мои знакомые год назад сделали дорогостоящий ремонт, с установкой инсталляции, которая не подлежала монтажу. Естественно, они были против. Но компания-подрядчик отказалась от частичной замены труб, поставив в известность, что, либо по всей линии происходит замена, либо ни у кого. Под ними живёт мадам, которая ушла в запой лет тридцать назад, да так оттуда и не возвращалась. Ну и квартира, естественно, в убитом состоянии - настоящий сральник. Я долго смеялась, когда эти мои знакомые рассказывали, как она пришла к ним с претензией: "Ну что, вы дадите нам ремонт делать?")
Так вот, ребята, вы мне эту забавную тётку напомнили, со своими рацпредложениями).
Ах, как подгорает у кого-то)
А меня всё-таки ситуация с монастырём не отпускает) Судя по его поведению сейчас, он в тот монастырь должен был каждый день мотаться, чтобы душу отвести за нанесённое "оскорбление") Не думала, что когда-нибудь это скажу… но я сочувствую тем святым людям)
Как именно подгорает и почему подгорает именно у тебя - нет ни малейших сомнений.
Причина - твоё лицо, с размаху ткнутое в твой же бред. А ты охуенно самолюбива, и кроме тебя самой, не любит и даже не уважает тебя никто.
И ведь опять, по сути и предметно - НИЧЕГО, а вот вывал своих драгоценных, прости-господи, чувств - на лопате с горкой.
Тебе ведь наверняка (всё ж говночеловек не обязательно дура) понятно - по монастырям идут от полной безнадёги и полного пиздеца.
Потеря зрения, терминальная стадия СПИД в диагнозе и, вследствие, полное разрушение привычной, да и всякой, жизни - достаточная причина.
Но зачем показывать, что видишь очевидное, когда можно так сладко и практически безнаказанно гавкнуть.
И вот сидишь ты в пятом углу, в который сама же себя и загнала, щеришь зубы и пытоешься мстить проходящим мимо, хватая за пятку.
И не понимаешь, насколько же мне, с моей-то тренировкой выживания, похуй твои потуги укусить.
Меня неоднократно посещала такая мысль: Путин не может позволить себе проиграть эту войну. Поэтому, в какой-то момент, когда крышечку чайника сорвёт окончательно, он отдаст приказ о ядерной бомбардировке.
https://www.youtube.com/watch?v=kFBWJKVGxJo
Подобное притягивает подобное.
Ну что он ещё может сказать?Цитата:
. Зафиксирован один из распространителей страшных историй про коронавирус и "тысячи умерших", это - идейный русофоб, журналист, профессиональный пропагандист, активный блогер, гомосексуалист Иван Яковина.
Одни русофобы, либерасты и прочие педерасты.
Хотела Марфуша переселенцев чтобы ВВП забрал ?
Ну дык встречай. И желательно уебни из квартиры.
https://youtu.be/A1jE-jq_oXk
Думаю, что русофобами в России сейчас принято считать тех, кто якобы не любит русских. Но это не так. "Русофобы" - это те люди, которые просто не любят дураков, коих в России в избытке. Дураки же, в свою очередь, не понимают, что их презирают за их глупость и ограниченность, и расценивают такое отношение, как враждебный настрой. А в данный момент ситуация и вовсе усугубилась - дураков в России кто-то заразил бешенством, поэтому они озверели и кидаются на всё, что движется. Но так как они по-прежнему остаются дураками, то собственный бред, который они так щедро разбрасывают то тут, то там, представляется им самим удачным парированием. Господа пропагандоны, которые обсуждают раздел Украины в теме выше… Перечитайте (для некоторых прочитайте) главу 21 романа Ильфа и Петрова "12 стульев". "Баллотировка по-европейски" - это примерно то, чем вы сейчас занимаетесь. Во всяком случае, выглядит так же комично.
Не, в монастырь он вряд ли мотался каждый день. Он прямо за воротами шалаш построил, писал записки злобного содержания, сворачивал в бумажный самолётик и отправлял за монастырскую стену. Какие злые, бессердечные люди!) Ну что же они, в самом деле… И всего-то надо было – будка, цепь и пару костей в день)
Прочитала кое-то из последнего, не буду отрицать. Просто даже интересно стало, что может писать человек, которому столько раз пытались объяснить, что, не подходи, мол, ты неприятен, с тобой не хотят общаться. И по-хорошему объясняли, и в грубой форме. А он продолжает настойчиво писать. Ты мазохист, что ли, tempo? Ты больной? Ты можешь уловить тот момент, когда людей от твоего присутствия начинает буквально тошнить и просто отойти? Или для тебя все границы давно стёрты? Если так, то это многое объясняет. И не только твоё поведение, но твоих так называемых единомышленников. Если люди не уважают личные границы, им плевать и на все остальные.
Рыпка, зайко, мышка.
Во-первых, я пишу не для тебя. Это - форум. Читают все. Ты - лишь повод, иногда очень выпуклый.
Во-вторых, таки да, я здесь не уважаю твои личные границы, потому что - см. п.№"Это - форум".
Хочешь личных-публичных писем - сбавь тон с "базарного" хотя бы до "несогласного".
В-третьих, отпнинывающий ногой кусающую за каблук с... лучше скажем "даму", вряд ли может считаться мазохистом.
Но это всё лирика.
Давай лучше рационируем намерение г-на Лилипутина ядерно бомбить Украину.
В этом своём предположении ты явно пробиваешь высоты самого глубокого дна.
Да... Не о таком театре я мечтала...
Будущее России глазами финансиста:
«Победа» в войне с Украиной будет катастрофой; поражение – не меньшей катастрофой; «зависание» в ситуации «ни мира ни войны» – еще большей катастрофой. И у того и у другого и у третьего последствия одни – рост репрессий, обнищание, рост идеологической обработки, рост преступности, милитаризация всего общества, полицейское государство во всех мелочах, изоляция от мира, резкое и последовательное снижение социальных функций типа медицинского обслуживания, резкое сокращение ассортимента товаров без шанса на восстановление со временем, смерть науки и образования, китаизация жизни, моральная смерть общества и необходимость всем оставшимся внутри открыто эту смерть принять и в ней поучаствовать с энтузиазмом.
Не будет никакой «внутренней эмиграции» – она возможна только в очень мягких режимах. Каждый должен будет публично стать подлецом – или жертвой.
Нет, никто, ни Запад, ни Восток, ни марсиане не станут спасать россиян от самих себя. Построят забор, убедятся что за забором аборигены не могут делать достаточно хорошего оружия чтобы напасть на тех, кто с другой стороны, и будут тихо ждать пока внутри забора всё само перегниет. Ждать им возможно 10 лет, возможно – 30, возможно – 70, как в прошлый раз, но у них есть время, оно работает на них; никто не торопится.
У меня нет точной карты этого забора, и я не могу гарантировать, что Харьков, Днепр, Киев, Львов, Тбилиси, Ереван, Алма-Ата, Бишкек или даже Рига не попадут в итоге внутрь забора. Могу гарантировать что туда не попадут ни Прага, ни Варшава, ни Франкфурт, ни Пекин, ни более отдаленные города.
Через пару лет внутрь забора перестанут поступать значимые средства от продажи нефти; падение уже 30%, к концу года будет 50%, через 2 года по моим предположениям – 75%. Через 5-7 лет про нефть как источник валюты можно будет забыть. За это же время уйдет и газ как источник валюты (я не учитываю некий поток юаней, небольшой и неравномерный, требующийся 100% на приобретение жизненно важных товаров).
Импорт будет не на что купить, внутри имортозависимая промышленность остановится и не перестроится – все попытки кончатся стандартным «всё украли» и созданием неработающих гомункулюсов типа «Арматы», ПакФа, планшетов для школ и Кагоцела.
Через 10-15 лет вооружения НАТО и Китая уйдут так далеко вперед, что возможно угроза «нажать красную кнопку» станет не более опасной чем угроза палестинцев атаковать своими ракетами территорию Израиля. Это будет game changer: строили Иран, а построили Ирак.
Не надо питать иллюзии относительно «нового малого СССР» и «как-то же жили». Новый малый СССР – это СССР без потенциала Восточной Европы, с рынком в 3 раза меньше, с вымирающим населением, без построенной в 30-50-е годы фактически рабами по западным лекалам промышленной базы, без выращенной физико-математической и инженерной школы, без идеологии, в которую верили люди буквально до 80-х годов, без институциональной системы смены власти и пр.
Но главное – СССР громко и убедительно провозглашал свое миролюбие, жил под лозунгом «никогда больше», четко понимал «красную линию» в виде НАТО и союзников и активно сотрудничал в рамках “сближения систем” в области технологий. Все «советские» машины – разработки Запада; все советские системы автоматизации – западные чертежи.
Наконец, СССР был вторым полюсом биполярного мира, и это заставляло взаимодействовать. Россия сегодня воспринимается как «бешеная» со всеми заявлениями о начале ядерной войны; вдобавок Россия больше не второй и вообще никакой не полюс. Второй полюс это Китай, с ним надо считаться и договариваться; Россия же – pain in the ass, а не полюс силы.
Что выгодно Китаю? Слабая Россия, зависимая от него. Что выгодно остальному миру? Ровно то же самое. Впервые за много лет в мире есть консенсус.
К чему я это пишу? К тому что «как-то жили» не проходит как аргумент. Теперь будет по-другому. Хуже или лучше? My guess – много хуже.
И да, я отдаю себе отчет в том, что многим не на что уезжать, нет профессий, которые с руками оторвут за рубежом, нет моральных сил покидать страну.
Просто поймите, вопрос стоит не как комфортно вы устроитесь за рубежом; вопрос стоит – можете ли вы жить в городах, заставленных автозаками?
Можете ли не поднимать глаз чтобы сосед, полицейский или домоуправ не подумали что вы недостаточно рьяно поддерживаете тирана и его кровавую политику?
Можете ли с сыном учить стишок про лучшего президента и великую российскую армию-освободительницу для утренника в детском саду, радуясь тому что он еще маленький и до его 18 лет, когда он пойдет служить и погибнет где-нибудь в окрестностях России, вы еще можете побыть вместе?
Хотите ли работать на государственную структуру, послушно выходя на митинги, развешивая в офисе плакаты «против пиндосов» и портреты старика в ботоксе, который уничтожил ваш мир?
Хотите чтобы при вылете за границу вас шмонали и допрашивали (и с большой вероятностью через некоторое время вообще перестали выпускать)?
Сможете ли смотреть потоки коричневой жидкости, льющейся из телевизора – потому что рано или поздно они перекроют альтернативы; разве что УКВ-приемники будут с помехами брать что-то кроме патриотического угара?
Есть ли у вас гарантия, что вы через пару лет не отправитесь с лагерь на «стройки Восточной Сибири» просто потому что у СК есть план по раскрытию заговоров?
Готовы ли вы на то, что всё вышеперечисленное будет тянуться всю вашу жизнь, и ваши дети будут жить эту жизнь, а сутью её будет – достать продукты, записаться в очередь на отечественный кривобокий холодильник с поставкой через год-два или китайскую ломучую машину с поставкой через 5 лет, «урвать» приличные штаны, которые «выбросили в продажу», отстояв в очереди часы, если не дни?
Вы справитесь с фразой «Ты разве не знаешь, дочка, что такие вещи говорить нельзя – папу за это уволят с работы или даже посадят»? Что вы ответите на вопрос дочери: «Папа, почему нам нельзя говорить то, что мы думаем?»
Это кажется, что в последние 4 недели горят жилые дома только в Украине. На самом деле по всей России сгорели жилища у 145 млн человек.
Можно жить на пепелище, делая вид что всё нормально – пока не задохнешься в угарном газе. Я знаю что большинство в России вообще считает пепелище нормальным домом, а запах гари их возбуждает. Но можно оставить сгоревшие дома и начать всё сначала, даже если не на что. Выбор за каждым.
Тут время прийти оптимисту и сказать: «а вдруг всё-таки всё поменяется радикально и очень быстро? » Я в это не верю, но и спорить не буду. Просто скажу: «ну если поменяется – так вернуться никто не запретит». Вернулись французы после второй мировой во Францию, вернетесь и вы.
Но я бы не рассчитывал.
Как продажная сука будешь работать в федералке, ходить в наморднике на вакцины по расписанию. Пинками на митинг "против пиндосов" погонят - поползёшь, ни куда не денешься. Держишься зубамиЦитата:
. Хотите ли работать на государственную структуру, послушно выходя на митинги, развешивая в офисе плакаты «против пиндосов» и портреты старика в ботоксе, который уничтожил ваш мир?
за кость от режима и будешь держаться.
Pink Floyd спустя почти 30 лет выпустила новую песню в поддержку Украины. Надеюсь, что этот факт вдохновит армию Украины, да хранит их Создатель. Сегодня их численность гораздо меньше, в России всегда не было дефицита пушечного мяса, и количеством побеждать им не впервой. Например, как во время ВОВ. Только в те времена русские были настоящими героями, вставшими на защиту страны, а теперь они – орочье отродье, во главе с сумасшедшим маньяком. Обезумевшие, жаждущие крови, с капающей слюной из вонючей пасти. Глумящиеся мерзкие рожи, стадо зомбарей, с прокисшей мякиной вместо мозгов. Вечно живущие в дерьме и в это же дерьмо желающие затащить других. Недавно я смотрела новости на федеральном канале, там кто-то из представителей власти пришёл в госпиталь, поддержать ребят. Лежит на койке паренёк, молодой совсем, без ног. А в глазах – ужас, смешенный с непониманием. Он пока до конца не осознал, что с ним произошло. Что он теперь инвалид до конца жизни, да и какая жизнь его ждёт… Как известно, в России не очень-то чествуют расходный материал. Мизерная пенсия, коляска и полное отсутствие мотивации. Но это ещё не всё. Пусть молит Бога, чтобы к нему не пришло понимание того, ЗА ЧТО на самом деле он пострадал. Что он никакой не герой, а просто дурак, лишившийся ног за яхты и дворцы диктатора и его пособников, за их амбиции и желание сохранить власть и влияние. На следующий день никто из них даже не вспомнит его имени. Для мира он перестанет существовать. Он – никто.
Диалог:
- Вот фото укронациста с татуировками свастики.
- Одно фото ничего не доказывает.
- Вот видео зигующих укронацистов в центре Киева.
- Это какие-то ряженые, а может быть и москальские провокаторы. На Украине фашизма нет!
- Вот видеосвидетельства военных и гражданских преступлений, совершаемых укронацистами.
- Фейки и постановки!
- Вот интервью с гражданами на освобожденных территориях.
- Это актёры Мосфильма!)
- Вот атрибутика Правого Сектора, полка "Азов", "Айдар", "Торнадо" и прочих.
- Клевета!
- Вот разоблаченные фейки укропропаганды, пытающиеся выставить армию РФ виновными в геноциде, в которых признаются сами участники создания этих фейков, даже не будучи к этому признанию вынужденными.
- Ахахах!
- Вот видео глумлений над пленными и нелояльными укрорежиму гражданскими лицами, выложенные в соцсети самими укронацистами.
- Зато весь цивилизованный мир с нами!
- Вот МНОГИЕ СОТНИ таких доказательств наличия и преступлений укронацизма!
- Ты ищешь доказательства в тарелке супа между долек картофеля!
И это утверждает бывшая Бурлеска, заявлявшая о своем интеллектуальном превосходстве и стремительно деградировавшая до уровня базарной торговки за считанные месяцы...
Ведь ответ на твой высер абсолютно очевиден! Не за дворцы и яхты пострадал тот паренек, потерявший ноги. А для того, чтобы уничтожить укронацизм!
Армия Украины создана так чтобы сдохнуть. Эта армия даже почти не воюет, а выполняет приказы по уничтожению населения.Цитата:
. Надеюсь, что этот факт вдохновит армию Украины, да хранит их Создатель
Безмозглая овца !!!
Запланировано оставить только 15 миллионов дебилов не помнящих родства. Считающих себя хуй знает кем. Украинцы блядь.
Сейчас торг идёт какую часть заполнять Израилем. РФ не хочет отдавать побережье. Но и запад вроде как устраивает США. Израиль
понимает что без поддержки США ему среди мусульманского мира не выжить, а от проекта Израиль США отказались. Только дебил
может думать что жиду Зеленскому нужен народ не помнящий родства. Не для того его ставили.
Надеюсь, статья "Измена Родине" начнёт применяться в ближайшее время.
Надеюсь, ты, тварь, будешь выловлена и отправлена рубить лес и прорубать Севморпуть.
Надеюсь, тебя, тварь, хватит не более чем на один кубометр древесины и один куб льда.
Ты, тварь, 1) бесполезна 2) вредна. Ты - паразит, отравляющий своими выделениями всё вокруг.
Способ лечения гангрены известен только один - ампутация.
"китаизация жизни"
Как много новых понятий появляется: то денацификация, то китаизация...было время всяческих -измов, а теперь -фикаций.
Traumerei, когда вокруг медленно и мягко - можно жить расслабленно. Попёздывая ни о чём из ящика и подваравывая по мере сил.
Когда становится быстро и жёстко - нельзя.
Не то что бы это ддошло до каждого, и необходимость китайской жести стала осознанной. Просто иначе в этих условиях не получается.
Именно поэтому такие, как Феня, скоро будут вылавливаться физически, и изолироваться физически. Здравствуй, 2037 г.
Поднимайся, Украина, не дай себя убить... Я соединила свои силы с вашими ведьмами. Я начертила круг. России не пройти через него. Не будет победы, это я вам гарантирую.
Вот тебе тварь сатанинская.Цитата:
Поднимайся, Украина, не дай себя убить... Я соединила свои силы с вашими ведьмами. Я начертила круг. России не пройти через него. Не будет победы, это я вам гарантирую.
Живый в*помощи Вышняго, в*крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и*Прибежище мое, Бог мой, и*уповаю на*Него. Яко Той избавит тя*от*сети ловчи, и*от*словесе мятежна, плещма Своима осенит*тя, и*под криле Его надеешися: оружием обыдет тя*истина Его. Не*убоишися от*страха нощнаго, от*стрелы летящия во*дни, от*вещи во*тме преходяшия, от*сряща, и*беса полуденнаго. Падет от*страны твоея тысяща, и*тма одесную тебе, к*тебе*же не*приближится, обаче очима твоима смотриши, и*воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не*приидет к*тебе зло, и*рана не*приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о*тебе, сохранити тя*во*всех путех твоих. На*руках возмут*тя, да*не*когда преткнеши о*камень ногу твою, на*аспида и*василиска наступиши, и*попереши льва и*змия. Яко на*Мя упова, и*избавлю*и: покрыю*и, яко позна имя Мое. Воззовет ко*Мне, и*услышу его: с*ним есмь в*скорби, изму его, и*прославлю его, долготою дней исполню его, и*явлю ему спасение Мое.
Издохни ада исчадие
Вихри закрути ее в пропасть бездонную тёмную
Аминь
Краткий перерыв. Грязною рукою нашариваю сотовый. Снова возвращаюсь в Сеть, в уголок её с заглавием "Независимый Суицицидальный", за десятилетие ставший мне Родным...
И что же я вижу?..
Торжество безумия, увы, к сожалению...
Горсточка людей, сытых и довольных, в тепле, безопасности - превратились вдруг в диванных геополитиков ну и рассуждают, "сколь же плохи люди, кои за границей, на которых армия тирана двинулась войной"...
Ведь другие сумасшедшие по радио, TV ну и в мировой сети пояснили им им, что всё это "правильно и хорошо"... И они - поверили.
А я - почти полусотню дней вижу самый настоящий ад. Руины, пожарища и мёртвых людей. Вижу трупы их. Вижу остовы сгоревшие от техники армии захватчиков. Вижу глаза женщин и детей, пострадавших от насилия. Вижу глаза тех, кто утратил родных. Вижу мародёрство, террор, военные преступления и трупы во рвах...
Но ведь людям перед телевизором - конечно, "виднее", в чём же она, Истина. "Большой Брат" расскажет, что "везде враги"...
И что самое ужасное в этом искривлённом мире?..
То, что "оборотнями" стали те, кого ты считал людьми (наивно и безосновательно)...
Вот, таскаешь трупы. Вот, пытаешься найти живых под руинами. Вот, пытаешься (напрасно) как-то утешать всех тех, кто выжил. Видишь этот ужас - а все те, с кем годами зачем-то общался - радостны и торжествуют...
Вы же просто нелюди...
Это ваше "войско" - самый наглядный социологический срез всего вашего общества, отражение равно и вождя, и каждого, кто его поддерживает...
Будьте же вы прокляты. Вы и ваши дети. Дети их детей. "Zа" каждую слезу. "Zа" каждый разбитый дом. "Zа" каждого убитого ребёнка. "Zа" каждую изнасилованную женщину. "Zа" каждого погибшего солдата. "Zа" свою трусость. "Zа" своё раболепие. "Zа" то, в что вы себя превратили, злоупотребляя жизнью и свободой воли...
Нечего больше сказать тем всем, кои "Zа" войну.
Чтобы вы сами сгорели - в том, что поддержали, что теперь приветствуете, в "верности" чего смогли убедить себя, глядя в телевизор и не видя правды...
Я больше тебе скажу. Эти люди припоминают сейчас даже те времена, когда в подростковом возрасте они побывали, скажем, в Одессе, и уже тогда, якобы, ощутили на себе неприязнь и враждебное отношение местного населения. Как тебе это?) Мне так и хочется им ответить фразой из знаменитой комедии Гайдая: "Когда вы говорите… впечатление такое, что вы бредите".
tempo… не будь я той, кем себя позиционирую, я бы послушно сейчас блеяла с вами в унисон. Но я этого не делаю. И не сделаю, ибо это безумие меня не коснулось.
Вот и ответ на русский тупой вопрос.
Сеть взорвал пост украинки о том, «Почему теперь мы ненавидим русских».
Что только не прилетало мне в личку за эти последние бурные годы.
На всякие там «с@ка бандеровская» уже даже внимание не обращаю. Давно принимаю за комплимент. Но сегодня вдруг зацепило одно сообщение: «ЗА ЧТОООО??! (именно так протяжно и именно капслоком) за что вы нас так ненавидите????»Мы — это, соответственно, украинцы, то есть хохлы, то есть бандеровцы , то есть фашисты.
Они- это русские, то есть братья, то есть одной крови, одного теста и чуть ли не от одной матери.
«Мы же столько прошли! А вы нас ненавидите! Все русское ненавидите. За чтоооо???!!»— надрывалась моя личка.
А действительно. За что? Ну, во-первых, не все русское и не всех русских. Никто не заставит меня разлюбить Есенина, Ахматову, Блока. Я никогда не забуду, как задыхалась от восторга, глядя на картины Врубеля в Третьяковке. Мне все так же нравятся Высоцкий и Розенбаум. Я выросла на русской классике. В детстве я вместо альбомов с раскрасками листала альбомы с репродукциями Васнецова, Репина, Брюллова. И Перов для меня драматичнее, чем Жерико, а Достоевский глубже, чем Гюго. Я это полюбила задолго до Путина и «крымнаш».
Да, сейчас «крымваш».
Но «совестьнаш».
И «правданаш».
И «богнаш», а от вас отвернулся.
И да, действительно, мы так много прошли с вами вместе. Великую отечественную, Афганистан… Украинцы получали такие же фронтовые письма, сложенные треугольничком, такие же похоронки, такие же цинковые гробы. Мы вместе показывали кукиш Америке и кузькину мать всему миру. Ненавидели империализм и буржуев проклятых во время холодной войны. Цвет украинской нации валил лес и гнил на соседней шконке рядом с вашим в ГУЛАГе…
Потом Чечня. Когда старший брат сказал, что вся Чечня это сплошные головорезы и бандиты, мы согласились. Когда Грозный равняли с землей, мы промолчали. Дай, Господи, силы теперь не умереть со стыда. Когда воевали с грузинами, мы тоже робко постояли в стороне. Старшему брату ведь виднее. На братскую любовь можно списать любую подлость.
А теперь мы ненавидим вас. Тех, у кого Путин и гвардейская ленточка на весь микроскопический мозг. За то, что вы пришли к нам. Может, не вы лично. Но с вашего молчаливого одобрения или заливистого поощрения пришли другие. У которых «русский мир» зачесался. У которых патриотизм жмет голову, карманы и курок от автомата. К нам пришли, к своим бывшим братьям. На наши свежевыметенные полы. В своих кирзачах. И теперь мы вас ненавидим.
За «защиту» «своих».
За «русский мир».
За «фашистов и бЕндеровцев»
За «гумконвои». За танки, БТРы, гранатометы и автоматы из «военторга».
За наших людей, на коленях встречающих въезжающие в города гробы.
За то, что на наших площадях висят фотографии погибших ребят. Некоторым из них еще не было 19-ти. За то, что другие 19-летние идут, чтобы сменить уже павших.
За то, что по улицам ходят мужчины с серыми лицами. Издалека кажется, что это пыль. А подходишь ближе и понимаешь, что это война въелась в морщины, в поры, в волосы, в души… И хорошо если она только въелась в кожу, а не оторвала руки, ноги, не испепелила сердце. И ничем ее не смыть. Только время поможет. Сколько лет нужно провести в кругу семьи, сколько люлек откачать с новорождёнными детьми или внуками. Сколько часов провести на рыбалке с сыновьями, братьями или отцами. Сколько времени должно пройти, чтобы появился блеск в глазах. Сколько нужно будет расчесать и заплести косичек дочерям, чтобы руки перестали предательски дрожать. Только все это поможет стереть страшную краску с поседевших лиц.
Мы ненавидим вас.
За то, что видим пацанов, с которыми учились в школе, или росли на районе, и они одеты в камуфляж. И старше пацаны эти стали на столетия. Даже если по паспорту им 20 лет.
За то, что дети в школах делают журавликов и пишут на них «возвращайся домой, дядя».+
За жен, на коленях вымаливающих жизни своим любимым.
За старческие руки матерей, поглаживающие фотографии тех, за кого молиться уже поздно.+
За скупые слёзы стариков-отцов. Которые храбрятся, держатся. И только потирают периодически где-то там, под сердцем. И седеют, тихо седеют…
За новости «сегодня в зоне боевых действий погибло…»
За страшное привыкание к этим новостям.
За тонкое детское «мам, а папа где?»
За дрожащее женское «на небе». А потом лишь бы успеть, лишь бы добежать. Захлопнуть дверь и упасть лицом в подушку. И грызть, грызть её и выть страшным неженским голосом.+
За будущих невест, которых отцы не поведут под венец.
За страшное слово «никогда», вошедшее во многие украинские дома. Вы принесли его на подошвах своих мерзких сапог.
Что ж ты, Юнити, на Донбасс за восемь лет так и не съездил? Сейчас вопроса "А нас за що??" не возникало бы.
Ты смотришь на всё лишь с одной стороны. Ты слаб психикой. Условия критические, Кругом - пиздец. думать ресурса - нет.
Пропаганда льёт на мозг оптимизм и даёт простые ответы на вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?".
Смотрю укроканалы и вижу, как это программирование происходит.