Цитата:
Сообщение от
plaksivaya_tryapka
Смешно.
В вашем сообщении сплошь «всё всем и так ясно», «абсурдно» и т. п... мне вот, например, ясно, что интеграл от х^2 по dx это (х^3)/3. А кому-то это не ясно и в этом случае приводятся объяснения, формулы и т.*п, подтверждающие, что это именно так. Именно так принято вести диалог, а не «всё всем и так ясно», «а тут всем ясно, что абсурдно» и т.п. Подкрепляйте свои слова и поговорим. А пока это беспочвенный флуд.
Что нужно подкреплять аргументами, то что СЖ человека во вселенной нужно рассматривать с позиции вселеной, то что это ясно как день? То есть если я не приведу аргументов, то возможно также что СЖ человека во вселенной возможно будет правильным так же рассмотреть и с позиции инфузории туфельки? Если мы спрашиваем СЖ для вселенной, то ОЧЕВИДНО, что эту вселенную надо и учитывать. Какие аргументы? Любые аргументы будут демагогией. Смысл автомобиля для человека нужно рассматривать с позиции человека, а не автомобиля. Это ясно как день. А если мы будет приводить аргументы в пользу этого, мол, потому что человек пользуется этим автомобилем, а не сам собой автомобиль: это будет демагогией… которую ты и развел. Поэтому некоторым и не понятно о чем тут вообще речь.
Цитата:
не говорите о том, в чём не разбираетесь. уж больше ста лет прошло, это даже в школе проходят, не в институте.
Про такие понятия как "лоренцево сокращение длины", "пространство минковского" и т.п. не слыхали, не? ну так изучите и ПОСЛЕ напишите, а не ДО. Я вам даже подскажу топик, в котором такое следует искать - частные и общие относительности. первую проходят в 11-м классе по физике. Фундаментальные законы вселенной таковы, что они принципиально НЕ абсолютны, а не прицинпиально абсолютны, как себе это представляет ваш гуманитарный разум. Я вас немного утешу - физики конца 19-го века тоже так считали, но ряд экспериментов опроверг это мнение. c'est la vie(
Я не понял, вы что хотите сказать, что я не прав. то есть, что размер самолета объективно, то увеличивается то уменьшается, следовательно и размеры находящих в нем людей? Причем размеры увеличиваются и уменьшаются на протяжение одного и тоже промежутка времени, то есть что в туже секунду размеры самолета увеличились и одновременно уменьшались, объективно (!), смотря с какой отчета его измеряют? Ооо! Знаешь, я может и не физик, но то что я не могу одновременно идти, бежать, сидеть и лежать, это я знаю и без физики. А если появится такой физик, вроде тебя, который будет доказывать своими формулами обратное, то каждый разумный скажет, что он просто спятил.
Цитата:
что за чушь? Мой вчерашний второй пост перечитайте.
То есть твой вчерашний пост противоречит твоему первому посту? А именно вот этому заключению «Поэтому вопрос смысла существования человечества логичнее рассматривать не с позиции инфузории туфельки, а с уровня вселенной. С уровня сверхскоплений галактик и 14-и миллиардов лет. Чище и объективней некуда))) Ну и какой он у нас, СЖ? Да никакой. Это уже видно с горизонтали марсиан.» Ведь именно от к этому я говорил.
Цитата:
Поясните почему. Мне вот не очевидно. Я могу привести примеры других вариантов, но сначала хотелось бы услышать ваши «очевидности».
Смотри пример с автомобилем.
Цитата:
выгодно ≠ не нужно. Вы даже в фразу не можете без логических несоответствий составить.
В «выгодно» подразумевается цель, причина. В не нужно — её отсутствие.
Мне выгодно промолчать о своем преступление, то есть я не считаю нужным о нем распространятся. Что тут нелогичного?
Цитата:
а может это нам ещё не нужно?
А с чего вы взяли, что если бог во вселенной существует, то у нас есть СЖ? Например, просто существуем в его вселенной, так же, как существуют фотоны и электроны.
Я же говорил, что это нам может открыть только Бог, да и то если это вообще возможно. Ведь мы не имеем возможности открыть свинье, какое она значение имеет для нас.
Цитата:
Как видите, ваши «выводы» годятся только для разговоров на кухне. Они не выдерживают и простейшей критики. .
А для чего годятся кипы написанных философских трактатов?
Цитата:
Над этим вопросом людишки бьются на одно столетие, а вы тут без малейшего понимания в такой науке как «логика» пытаетесь парировать, что «тут всем всё как день ясно» и т.п.
Кто бьется? Философы, потому что больше они ничего не умеют, это хотби у них такое.
Цитата:
на основе чего получены такие выводы? Пока нет объяснений — это лишь пустые слова
Обьяснения чего? То что человек хочет радоваться жизни? Извини, я в демагогии не силен.