Кроме того, просто хочу поделиться!
( и такое иногда бывает))
Printable View
Много букоф?
Признавайтесь, кто и когда в последний раз был в библиотеке? ;)
----------
Как я уже говорил, мне это интересно.
У Михаэля есть свой блог в ЖЖ, подпишусь, почитаю.
Вот только убедить меня в чем-то будет очень трудно (я скептик по-натуре).
У тому же у меня есть свои сложившиеся представления о мире и роли человека в нем.
Впрочем, будет забавно, если в чем-то мое мировоззрение совпадет с кабаллой...
Только если хотите разобраться, я рекомендовал бы начать чтение именно отсюда:
http://www.kabacademy.com/course/view.php?id=6 ( только Курс 2. Схема мироздания, лучше всего читать одним из самых последних, так как он весьма непростой)
А также, прежде всего, ознакомится с этим фильмом:
Начинающим - фильм Просто о каббале
http://www.youtube.com/watch?v=qxm4QQLZr0U
Это кстати очень согласуется с подходом каббалы, главное правило которой (относительно духовного развития) гласит:
"Человек учиться исключительно там, где желает его сердце"
А также советует абсолютно все проверять и подвергать строжайшему сомнению.
c каббалой!)
повторюсь , как и из той темы :
альтруизм и эгоизм - совершенно равноценные пути.
любое познание есть ценность , и не важно , по гармоничному пути или пути потребления , оно идет.
даже познание по пути разрушения имеет совершенно равную с каббалой ценность.
на её(каббалы) конечных этапах все равно происходит взаимообмен опытом единой души.
опытом , который а)прижизненнен и б)личностный(ЭГО-истинный).
как каббала относится к опыту познания зла (всех смертных заветных грехов) ?
Неужели это сложно осознать? В нашем колоссальном мире, частицами которого являемся все мы, наступило время перемен — время изменения — в лучшую, надеюсь, сторону. Нужны активисты... Воины в этой войне... с несовершенством Бытия... Каждый может стать таким, — тем, кто приближает час трансформации известной нам «реальности»...
Чтобы шагать к лучшему — стоит прежде, что естественно, понять — что же это — «…Лучшее»?.. Каббалисты видят этот новый & преображенный мир — коей-то утопией, воплощённой наяву — правильней сказать: практопией — указывая на дорогу к этому — перемены в глубине своей души — направленья эгоизма бесконечно-мощных сил в русло светлое & доброе — в русло разделенья & (поэтому) приумноженья нам доступных благ... Бесконечная прогрессия, вечное развитие... Такова наша Судьба — и она прекрасна, несмотря на сложности, кои вынуждены преодолевать на пути к гармонии...
Вопрос не в том - понимаю я или не понимаю. Всё, что сказано Вами, Unity, и Acros_the_stars мне понятно. Эта информация не является чем-то неведомым. Я задала этот вопрос, чтобы услышать самого человека - это запрещено? Думаю, что нет. Я получила ответ и внимательно с ним ознакомилась - однако, повторюсь, это ведомая мне информация, Знание, которые я не отвергаю, напротив.
Грядут перемены - наступила Эра Водолея и это естественно. Дух возобладает над плотью или, по крайней мере, займёт положенное место, а не будет оставаться на задворках. Мы не застанем, к сожалению, этих перемен - в смысле, не сможем лицезреть их воочию - однако, начало и чувствуется в воздухе, в пространстве и этого нельзя отрицать. Это прекрасное начало - остаётся надеяться, что человечество сумеет воспользоваться сим началом благоразумно.
Вопросы задаются не просто так, а с определённой целью - по крайней мере, у меня всегда было так. Не ради праздного интереса - совершенно иначе. Вопрос предполагает диалог - я проявляю неравнодушие, спрашивая, потому как моя душа заинтересовалась человеком, тем, что он говорит, той информацией, которую его душа несёт миру и людям. Я хочу говорить и говорю - только чаще всего наталкиваюсь на тишину вместо ответа. Об этом стоит задуматься, пожалуй..).. И замолчать?.. Впрочем, это уже мои дилеммы.
Благодарю за развёрнутый ответ, Acros_the_stars. Повторюсь - я внимательно прочла и посмотрела то, чем вы поделились. Каббала и ранее интересовала меня - потому только некоторые моменты могли показаться мне незнакомыми. Однако, благодаря тому, что вы подарили в этой теме, я сумела восполнить "пробелы", если так можно выразиться..)..
Это замечательно, что Вы подняли такую тему и столь много уже об этом сказали здесь. По крайней мере, мне интересно и душе моей приятно просветиться и заполнить "пробелы". Благодарю Вас..)..
N.B. Sorry, если показался грубым/неучтивым тон мой...
Вы достигли... «уровня»... при котором, кажется, совершенно очевидно, что единственной причиной вытворять подобное (делиться этакими данными) можно только лишь по одной причине — жажде Поделиться... Истиной — если только Оная может быть воплощена в словах... ^_^ Показался странным Ваш вопрос...
Вы всё ещё разделяете... Истину/Жизнь/Абсолют на «плоть» & «дух»?.. ^_^ Правильно ли это?
Почему же «…Не застанем»?.. Будучи осколками, каплями, крупицами Чего-то извечного — разве мы «умрём» — разве мы исчезнем с мира, разве нас изгладит время?..
Диалог возможен только лишь меж равными... Аллегорически, — что же алкоголику обсуждать с философом?.. Две частица мира одного, мировой души единой — но!.. Двигающиеся в разных направлениях... Мчащихся на несхожих высотах... Что же, кроме тишины, можем мы услышать, задав вопрос «чужакам» — душам, сущим на отличном уровне?..
Все философы в какой-то степени алкоголики)Цитата:
что же алкоголику обсуждать с философом?
Что-то не сходится...
Согласно каббалистическому учению, стать счастливым (по-настоящему счастливым), можно лишь поменяв эгоизм на альтруизм.
Но для того чтобы проявлять свою любовь нужны страждущие.
А если все будут отдавать и радоваться, то зачем им наша любовь (помощь, забота, внимание)?
Взять тот же пример с матерью и ребенком.
Мать наслаждается от того что ее ребенку хорошо лишь потому что непосредственно в этом участвует.
Сможет ли она долго быть счастливой, если за ребенка возьмется ее бабушка (с большим опытом и лучшей заботой о малыше)?
По сути, она уже не сможет отдавать, ведь нельзя накормить и приласкать малыша дважды.
В реальной жизни, мама скорее всего будет "на седьмом небе от счастья" что ее разгрузили от "спиногрыза", но мы сейчас не об этом. ;)
Другими словами, на каждого любящего (и наслаждающегося от этого) каббалиста нужно по меньшей мере человек 10 несчастных страдальцев.
А иначе не будет равновесия.
Такое мироустройство, конечно, возможно, но назвать его идеальным как-то язык не поворачивается.
Продолжаю читать "Каббалу для начинающих" уже с меньшим энтузиазмом...