Как громко сказано, а! Советую прочитать тебе это.Цитата:
и я практиковал выходу души из тела - дуща точно есть
Printable View
Как громко сказано, а! Советую прочитать тебе это.Цитата:
и я практиковал выходу души из тела - дуща точно есть
http://ad-store.ru/gorod/index.php?m...wpage&pageid=2
я вот это имел ввиду
Спасибо, прочтения заголовка было достаточно, чтобы оценить научную ценность этой статьи.
Этот эзотерический бредок полностью противоречит описываемому в статье, данной мною выше.
я чёто после "битвы экстрасенсов" усомнился немного в своём атеизме, тое сть в бага то я не верю а вот в то что мы может превращае5мся в какуюто материю это может... хотя хз
Как говорится человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности.
Надеюсь, что там ничего нет, это как спиш без снов... А перспектива жить вечно меня не привлекает.
Добровольная смерть -- это самое неисправимое изо всех греховных деяний, но это также и наиболее простительное из преступлений, по причине тех мучительных усилий, которые требуются для его осуществления. Самоубийство -- это результат слабости, требующей в то же самое время великой психической силы.
Согласно каббалистической теории, человек должен прожить на земле некое количество лет, дней и часов, и ни одной минутой меньше, чем тот период, который определен для него судьбой, когда бы его Эго не избавилось сознательно и преднамеренно от своего тела до того, как наступил предписанный час, ибо тогда оно все же должно жить, даже в виде бесплотной страдающей души. Эго, или чувствующая индивидуальная душа неспособна освободиться сама от притяжения земли и должна прозябать и претерпеть все муки мифического ада на ней.
После смерти самоубийца чувствует то же что перед смертью,только эти муки будут продолжаться до тех пор пока его душа не покинет землю.Плюс ко всему согласно этой теории,он даже до конца не осознает,что умер и находится в неопределённом состоянии,в вечной депрессии,не имея возможности выплеснуть напряжение и даже способен наблюдать за людьми,которых возможно обидел своим поступком.если при жизни человека заботит его тело и его ощущения,то после смерти его заботит только причина самоубийства,и больше ничего такая душа чувствовать не может.
если бог милосерден...не жестоко ли это?
и ещё
Вас интересует, куда попадают души самоубийц? Если Вы имели ввиду это, то поделюсь с Вами своей точкой зрения. Самоубийство - акт величайшего непослушания Богу, поскольку человек ставит себя на место Создателя, решая, сколько может длиться его жизнь, и тем самым отталкивая предлагаемые Богом шансы к покаянию. Поясню. У Бога есть вполне определённые добрые намерения в отношении каждого человека, рождающегося в этот мир. Назовём это судьбой от Бога. В этой судьбе Им усмотрены конкретные моменты во времени, от которых зависит обращение человека к Богу. Причём, у Бога есть не один такой вариант, а несколько. Каждый из этих вариантов рассчитан в соответствии с тем временем, которое Бог определил человеку для жизни на этой земле. Дьявол в какой-то степени осведомлён о замысле Бога и всеми силами пытается сорвать его осуществление. Один из способов добиться своей цели - оборвать жизнь человека, не дав ему прожить отпущенный Богом срок. Один из дьявольских методов - разными путями заставить поверить человека, что выход из сложившихся жизненных обстоятельств, - в уходе из этой жизни. Если человек поверит этой лжи, то он, тем самым, оттолкнёт предлагаемые Богом потенциальные возможности примириться с Ним через уверование во Иисуса Христа - Сына Божьего, умершего вместо него за все уже совершённые и ещё не совершённые грехи. После смерти выбрать, с кем ты будешь в вечности, будет уже невозможно, поэтому тот, кто не поменял "гражданство" в этой жизни на небесное, останется с правителем того царства, "гражданство" которого он получил от перступившего единственный Божий запрет Адама... А участь правителя сего мира дьявола - в озере огненном...
Извините что так много получилось
to Smex: А ты во что вериш: в каббалистическую теорию или в христианство; это вобще то разные вещи! Причем христианство не сильно жалует эту каббалистическую теорию...
Gloomy_girl
в обеих теориях есть что-то разумное
я не верю в ад и рай.
ада нет.кроме того что рядом.
скорее всего больше я склоняюсь к кабалистической теории.
в Бога верю,но своей особой верой.кое-что не согласуется с понятиями христианства как например понятия ада и рая
Первобытные люди не могли объяснить что происходило с их сородичем когда он умерал. Вот он ходит и разговаривает, а через несколько мгновений его уже нет. Люди не могли принять сам факт смерти. Вот и придумали, что человек попадает в загробный мир.
вот я уже даж не знаю во что верить... чето точно должно быть... хотя можеш будисты правы и нас ждет реинкарнация...
Честно говоря нет, во всяком случае, в иудео-христианском или мусульманском варианте- это точно бред, сказки для отсталых пастушеских племен, которые по историческому недоразумению стали жизненной идеологией многих миллионов, если не миллиардов. Ежели предположить, что есть некое общее энергтическое или информационное пространство, эдакий Солярис, содержащий "всё во всем", в котором "варятся" все знания и вся информация и откуда она выплескивается небольшими порциями в каждого из нас при рождениии....может ыть и так, хотя это не более чем предположение.
почитайте реймонда моуди (жизнь после смерти) там очень интересно написано за все это
Это не там ли описаны "путешествия" во время клинической смерти, якобы полученные при опросе выживших после нее?Цитата:
почитайте реймонда моуди (жизнь после смерти) там очень интересно написано за все это
да это психолог который собирал воспоминания людей переживших клиническую смерть.также при помоши гипноза доводил себя до воспоминаний прошлых своих жизней.при из 256 вроде людей с кем он это сделал 180 документально смогли доказать что те люди которых они вспоминали проживали в указанное время в указанном городе а там хз
нет не верю. Люди придумали загробную жизнь лишь как отмазку в страхе перед смертью.Переборов страх все становится намного легче.
отрицаю то что я в них верю.Они могут и быть только я то судить об этом не могу.Кто я? Всего лишь муравей в большом муравейнике мира.тем не менее как и любой другой муравей я имею право на собственное мнение пускай значащее хоть что-то только для меня одного.А что?
Атеистом помирать страшно..Конечно хочется верить во что-то сверхестественное,но чё-т не верицца..
Если хорошенько задуматься,то довольно страшно..что тебя больше никогда не будет.Это сильный ужас вызывает...при глубоком рассмотрении.Я тож атеистка,но так было не всегда...но сейчас я против религии..
Рон
НУ ты же не будешь вечность на одном месте сидеть.Ну и к тому же если это судьба всех,то что тут сделаешь?Может ты атеист потому что боишься вечности?Не хочется верить?И правда...зачем верить в то,что не нравится
Я верю,что что-то после смерти есть, но уж точно не рай и ад...хотя интересная теория, типа кто во что верит, то и будет. Хех, если вы считаете,что самоубийство грех и боитесь попасть в Ад, так оно и будет :twisted: А вообще у меня отец 10 лет занимался ( не знаю как выразить) выходами астрального тела, видел ауру свою и чужого человека и творил много неописуемого, свидетельствует этому факты его друзей,моей матери и нынешней его жены. В своё время он забросил это занатие,т.к он мне сказал это опасно и там свои "законы"... и не раз, принебрегая своими возможностими получал реальные опухули, чутли инвалидом не стал. Я много прочитал про всё это, он давал мне книжки,что рассказывал, но заниматься этим я не захотел ( это тот же бег от реальности, ни к чему хорошему не приведёт) Хотите верьте,хотите нет, но у меня у самого было 2 неосознанных "вылетов из своего тела",тогда мне было мало лет и я жутко испугался, не знал что это такое, самое интересное, когда подрос и начал читать, то реально всё совпадало, что я видел и ощущал, в прочитанных мною книгах. И ещё он мне сказал, из всех его, так называемых знакомых ( он же этим занимался далеко не один), реально живут только двое...остальные же умерли по не понятным обстоятельствам,другие лежат в психушке с раздвоением личности...вот так вот...а что там после смерти именно я хз...
Наверное после астральных путешествий умирать не так страшно..
Unlike,зря ты сам не практикуешь это.Могло бы и понадобиться в жизни
Unlike...а книжечки то какие? мож ссылочку кинеш? попробую пробный так сказать запуск ракеты "земля - астрал" совершить...
Книги я не в инете читал, да и давно...щас у меня их нет (у матери), но когда будет возможность, выложу авторов итп. Из того,что осталось это А.Клизовский "Основы миропонимания новой эпохи" ( не читал,начал,но не продолжил,хотя интересная...лень уже всё), потом Эйми Уоллис, Билл Хенкин " Антология эзоретики. Искуство психического исцеления." ( читал,мне понравилась... ). Ну и ещё Франклин Меррелл-Вольф " Пути в другие измерения " ( не читал,т.к терминология там ппц).
Рон
ну да...если здесь что-то не сложилось,то там вряд ли может быть лучше.А насчёт не быть выхода..хм,ну...вечные страдания-это неразумно.Выход..он всегда есть
Ад - это нынешний мир. Рай - это мир, которого уже нету, но он еще хранится в памяти. Жизнь - ее нету, это всего лишь сон. Смерть - мы все уже мертвы, а мертвые не видят снов.
З.Ы. нас вообще не существует, мы все - это вымысел одной-единственной девушки, которая сделала перед апокалипсисом слепок вселенной в ее представлении.
В фильме " Куда приводят мечты" этот самый "загробный мир" хорошо изображен.
Если попытаться объяснить это своими словами, то наш ад - это то, чего мы сами боимся. Героиня фильма попадает в свой дом, где она была счастлива, но дом разрушен, заброшен.
Каждый сам создает себе рай или ад.
Только я не очень верю в это все...
И писать стала я как-то путано и сумбурно.
Насчет фильма "Куда приводят мечты" в свое время язагонялась. Конечно, фильм сладкий и красивый, с другой стороны, он вполне соответствует моему представлению о послесмертии. каждый из нас знает свой мир - идеальный или неидеальный - где пребывает его душа.
Я оттуда, например, пишу книги, черпаю вдохновение и сны. И искренне верю, что там я буду жить после того, как отживу свое здесь. И чем больше я пойму здесь, тем меньше мне придется проходить и понимать там.Там не рай, но там все так, как надо мне. И туда я хочу.
Наука не может доказать факт существования жизни после смерти.Цитата:
неверующим: народ, а ведь и наука признает жизнь после смерти... если вам это смогут доказать, будете и дальше не верить?
Да-да... название этой... ассоциации выглядит очень убедительно, отчего бы не поверить, правда?
Ох, да они спонсоров ищут... и для чего же? Для создания устойчивого канала двустороннего общения с Тонким миром! А неустойчивый канал, они, следовательно, уже соорудили?
Эх, не знаю... по моему это херотень и шарлотанство...
Верю только в реинкарнацию. Ада и рая не существует.
тот , кто верит в реинкорнацию лиш откладывает свою жизнь на потом......
Не согласен. Сейчас я хочу жить по-максимуму. Возможно, если зайду в тупик, я покончу с собой. Но потом у меня обязательно будет другая жизнь. Возможно лучше, возможно хужно. Но она будет другая. И они будет. И только я буду принимать в ней решения, также как и в этой.Цитата:
Сообщение от fucka rolla
ну мечты и размышлении о будуйщем не доказывают существования обсуждаемого предмета....... раз при реинкорнации материальное не перемещается(т.е. физические качества) , то о духовном перемещении и говорить нечего....т.к. существование духовного еще доказать нада......... духовное в моем понимании-восприятие, имоции и т.д. .............. а одинаковых имоций у разных людей не бывает....даже у близнецов восприятие и реакция на что та разная..... без своего тела, и без своих имоций и реакций на предметы и ситуации не может идти речь о тебе как о другом человеке с твоими чертами........ собственно объясните существование онного процесса.
хотя б чтоб логично было....... ну или вразумительную статью .......
желательно с примером аналогию провести....и метафорично чтоб было....... любят люди стилистические приемы использовать для нагшлядности...и убедительности....... собственно как и я...
так та оно так...ни сколько не сомневаюсь в его логичности и убежденности и самих знаний по сему вопросу.......но теоретические знание внушают недоверие....особенно те, что не доказуемы практически (тобиш эксперементально)...... а судить по показаниям переживших и где та от куда та услышавших что-то, думаю, не реционально. я не говорю, что онный автор не прав, скорее всего просто не хочу верить.....хотя убежден, что не существует ни чего после этого.......
нет уж....наркотический выход мя куда больше влечет....Цитата:
Сообщение от pulsewave
да и разбираться что бред мозга, а что навязанная истина нет желания...... да и в нынешней обстановке в мире и в сознании, как в индивидуальном так и в массовом, бредом можно окрестить что угодно.....
доказывать духовное нада не через смерть.......Цитата:
Сообщение от pulsewave
хотя бы потому, что духовное выражается при жизни.....
Да и толку... вечные терки...Цитата:
Сообщение от pulsewave
Уверена, человек не уходит бесследно. После смерти что то есть дальше, что именно незнаю. Иисуса считаю великим экстрасеенсом, с особыми возможностями, под словом "Бог" подразумеваю высшую силуц природы, которая движет всей жизнью на земле. Назаваний много- Бог, Шива, Будда, Аллах, Природа, а смысл один- не просто так мы все здесь появились. Но после смерти что то есть, о чем предупреждал нас Иисус. Это нечто психологическое. Ведь мозг- единственная часть тела, которая работает независимо от тела. А вот тело без мозга- неработает вообще.
Часто думаю об этом, ответа ненахожу. Знаний мало.
Хех:)) Это как же?Цитата:
Сообщение от Lena