Сообщение от
yana123
Мне тут мысль в голову пришла.
У вас, товарищи, желающие совершить СУ, среди близких не было случаев или попыток СУ?
Мысль, которая пришла: а не "передаётся" желание/нежелание жить от родственников? Звучит так себе, но, думаю, вы поняли, что я имею в виду.
У меня мать умерла несколько лет назад. Она хотела умереть довольно продолжительное время, пару раз говорила мне, что "вот бы утопиться, но сил не хватает". Сил ей на СУ как таковое так и не хватило. У неё было девиантное поведение (пила; сильно, много, запойно). Видимо, это тоже своеобразное СУ, только медленное. Умерла от интоксикации, последние месяцы фактически была живым трупом из-за своего пристрастия.
При этом причины у неё были в сущности такие же, как у меня сейчас: тотальная скука и полное отсутствие интереса к чему-либо. То есть просто живёшь себе, какую-то бытовую ерунду делаешь, а изнутри нечто тебя жрёт просто. Хотя формально было всё ок: какие-то деньги, занятия типа огорода, леса (жила она в посёлке), муж и ребёнок (не я), отсутствие работы (в жизни проработала пару месяцев всего в юности) – казалось бы, да, многие мечтают о таком.
Любопытное совпадение или не совпадение.