Цитата:
я все думаю о курсах, но совершенно не знаю, куда могла бы пойти
Если планируете перейти на самозанятость, то я бы ориентировался на объявления самозанятых на агреготорах вроде авито или яндекс-мастеров в вашем городе. А если планируете работать за зарплату то можно ориентироваться на объявления в терминалах ЦЗН.
Цитата:
чтобы это был а конце концов не просто способ заработка, а что-то большее
Да даже и просто зарабатывать деньги не так уж плохо - если перестанете переживать о деньгах то вам уже станет легче. А если найдёте призвание в какой-нибудь профессии то переквалифицироваться почти никогда не поздно.
Цитата:
Мои "успехи" не были достигнуты мной:) тут очень большую роль сыграла мама, которой очень важен был мой переезд и которая и заставила меня побегать за документами))
Вам в чём-то помогли, но уверяю что вы делали намного больше чем делала бы средняя девушка ещё только-только закончившая учиться в школе.)
Цитата:
мне просто все равно уже на свою жизнь.
Усталость и тревога почти всегда приводят к чему-то похожему, но это наносное. Это не вы настоящая. Настоящее проявится когда внешнее давление станет хотябы в несколько раз меньше вашей способности этому давлению противостоять.
Цитата:
Насчёт друзей не знаю, тут очень двояко - вроде и бывает весело и приятно, в чем-то дружба с ними мне очень даже помогла, но поддержки от них все меньше и меньше, а в последнее время даже слишком много непонимания, осуждения и токсичных комментариев.
Возможно вам просто становится с ними скучно? Вы становитесь сильнее и опытнее, и ваши интересы меняются.)
Цитата:
Интересов каких-то общих никогда и не было. По факту все эти друзья с общаги, а общага сама по себе гнилое болото))
Общага это случайная тусовка, но в ней тоже попадаются интересные люди. Вот вы, например. ;)
Цитата:
Я сама не понимаю, в чем именно все же проблема, врачи сразу сказали, что причин для бессонницы может быть много и сразу, и лечение будет идти методом проб и ошибок, а также постоянной беготней по всем возможным врачам)) у меня даже нет возможности сходить ко всем.
Мне кажется что необъяснимая фигня это чаще про психику, тем более что вы действительно очень много нервничаете.
Цитата:
Просто бессонница у меня уже лет с 13 и постоянно идёт на ухудшение. Мне даже не верит никто, что я могу настолько плохо спать))) бессонница даже звучит для многих смешно....
Если всё время много нервничать то от этого уже может случиться бессонница. И да, это не смешно, даже несмотря на то что это пройдёт когда вы войдёте в зону комфорта. Я верю, у меня есть доказательство вашей бессонницы - мы сейчас глубокой ночью переписываемся.))
Цитата:
"Умная и сильная")) к сожалению я только тупею)) об этом, кстати, забыла рассказать - но как только стало совсем плохо с бессонницей, к меня и мозг стал хуже работать.
Когда я в свои 19 спал раз в двое суток то тоже тупел, даже из института выгнали. Но в зоне комфорта оно прошло.
Цитата:
Начались даже с речью проблемы))) стыдно, что в 19 лет мне внезапно стал нужен логопед.
А я и до сих пор картавлю. И мне от этого пофырк - оно даже не мешает мне зарабатывать репетиторством.
Цитата:
Возможно и от тревоги, но боли настолько сильные, что хочется биться головой об стену))
Не бейтесь - стене больно!) Простите за банальность, но могут помочь простые прогулки на свежем воздухе.
Цитата:
Я понимаю, что возможно таблетки всё-таки вряд ли сильно повлияют на повседневную жизнь, но во-первых, эффекта от них пока никакого, а во-вторых, меня просто убивает сам факт того, что я не смогу без них спать.
Ну если бы мелатонин играл заметную роль то приём мелатонина бы помог. Значит и зависимости от таблеток у вас не будет.
Цитата:
Просто эта такая базовая потребность, для осуществления который не нужны никакие особые способности))) а я вот не могу спать. И все тут. Чувствую себя такой ничтожной
Еда это тоже базовая потребность! Но без специальных таблеток (котлетами называются) мы и наесться не можем, хнык-хнык.)
Цитата:
"За вашу взрослую жизнь" если я правильно помню то и в детстве этой зоны комфорта не было) наверное потому и сейчас ее обрести не могу.
Вы с вашей мамой эту зону комфорта постепенно себе организуте. И всё у вас уже получается, нужно только потерпеть и дождаться плодов ваших усилий.
Цитата:
Вот именно, что дотерпеть кажется невозможным))) я животных себе завела с мыслью о том, что может хоть они помогут мне немного. Прям как с детьми, не могу же я их бросить) но в итоге даже они не помогают, встаёт вопрос, кто кого переживет) я или мои крысы)))
А вы не просто терпите но и боритесь с тревогой. И круг общения себе организуйте - вокруг вас найдётся множество людей способных и на дружбу и на приятное интересное общение. Найдёте с кем интересно общаться и уже станет легче настолько что терпеть почти не придётся.
А ещё кроме ваших крыс у вас, простите, есть ваша мама.) Разве мысли о маме не помогают вам бороться с мыслями о самоубийстве?
Цитата:
Я внутри понимаю, что правда возможно слишком много взвалила на себя, но не могу позволить себе по другому. Хочется сразу устроить свою жизнь, как минимум хочется знать, чего от нее ждать и что в ней делать, а я не имею ни малейшего понятия.. хочется чтобы это просто уже закончилось
Можно посмотреть на себя со стороны и поразмышлять о том чего бы вы такой милой девочке посоветовали бы, а что показалось бы вам жестоким.) Может и правда слишком торопитесь и напрасно надрываетесь из-за не самых важных вещей. Посмотрите на себя со стороны и решите.
Цитата:
хочется чтобы это просто уже закончилось
Самое неприятное и заканчивается уже - потерпите немного. Тем более что сейчас во время эпидемии и без переезда в другую страну многим не очень просто стало.