Вейяр
Может быть мы и правда не помним прежнюю жизнь, потому что нет смысла?
Но всё равно я не хочу никогда понастоящему не умирать. Лучше уж небытие или бесконечные сны.
Printable View
Вейяр
Но всё равно я не хочу никогда понастоящему не умирать. Лучше уж небытие или бесконечные сны.
Небытие однозначно лучше - не видеть, не слышать, не чувствовать... ни времени, ничего... просто пустота........
Страшно, но явно лучше, чем видеть сны.....
А по-моему сны лучше. Это тоже расслабляет, если картинка идёт медленно и никаких резких движений нет.
Небытие для тем, что если оно есть, нет логического конца жизни. И вообще, наша душа вряд ли может исчезнуть навсегда.
Короче, умрём - увидим.
души нету :) некому исчезать....
Andreyd
Ну, ладно, не "душа". Пускай будет "сознание человека".
Fix Control
Все это очень относительно: никто толком не знает, что к чему.... Да и не узнает. а если и узнает, то рассказать не сможет, а если сможет, то мы просто не поверим..... :)
Как у нас говорят: "ось такі-то пироги, діточки".....
может быть даже те идеалы, которые воспевает общество - не есть сущее. даже может быть так, что опыт большинства на этой планете - это ничего, пустое, пустая трата времени на вещи, на удовольствия, на тупые выяснения отношений. тем более за память мозг отвечает и его я так думаю в другую жизб не возьмешь. ведь это такая свобода не зависеть накопленных жизней.Цитата:
Сообщение от Fix Control
от этой фразы веет каким-то идеализмом чтоли, навязанным чем-то. да я понимаю, что навязанная жизнь чертовски скушна, а когда веришь только в силу материальных ценностей, опять же придуманных человеком, то конечо жизнь - отстой. Да и если прочесть "Мастер и Маргарита" то там дарован покой мастеру.Цитата:
Сообщение от Fix Control
А вот что-либо утверждать на счет того, что есть, а чего нет не возьмусь, потому что - это вопрос времени, как и со всем, что до сегодняшнего дня отрицали, и даже запрещали
Fix Control писал(а):
Даже память этой жизни трудно вынести. Такое присходит....
А если помнить еще и все предыдущие - это вообще непереносимо будет.
В каждой из жизней мы получаем свой уникальный опыт.
Неразумность самоубийства мне представляется в том, что мы стремимся из этой жизни не получив нужного опыта. Так сказать не созрев.
Или может на этой земле мы все просто отбываем срок, как в тюрьме чтоли. Сами знаете что бывает за побег.
А тут все сложнее. И "поймают" быстрее. И все сначала надо нчинать.
И последствия тежелее.
Странно... прочитала свой предыдущий пост.. Что за бред? Ничего нет после Смерти... Пустота там