Пиши по-русски.А терминологией будешь пользоваться с подобными.
Printable View
Да ладно, проехали. Впредь не буду встревать в темы о высоких материях.
exit(EXIT_FAILURE);
Когда ты умрёшь, тебя накроет сладчайший сон, о котором будучи живым сложно представить :)
Ни тебе эти очередные штрафы за езду без прав, ни вставать с утра, ни работа, которую либо ненавидишь, либо платят так себе, или *sic* оба пункта вместе. Ни тебе огорчающих авантюр в мире социальных контактов, ни передёргиваться от десятой сигареты, потому что тебя достало курить, ни...
Красотааа
какая ... загробная жизнь, если ноне хоронят в общей на всех печке крематория?
И что-то мне подсказывает, что пепелок в урну насыпают из общей кучи :face:
Я лежал 3-е суток, после того как меня вытащили из петли :/ Ничего из того что рассказывали про "свет в конце тоннеля"
я не видел - меня просто не было вообще (как сон без сновидений)... Когда я очнулся в реанимации я очень был взбешен
что меня спасли... Первый мой восклик был: "я опять здесь!" - я был в отчаянии - не хотел возвращаться
в этот мир...
Я как Станиславский.
Не верю!
Скорее верю что что будет, но если не будет то не страшно...
Что толку верить не верить, если всё равно рано или поздно узнаем.
Глупый вопрос, на который я ответила положительно) Я не верю в "загробную" жизнь, я ЗНАЮ, что смерть - это только начало)
Это сложный вопрос на самом деле. Никто не может эмпирически доказать это. Но попробую высказать гипотезу, если мы родились в этом бытие, то кто может дать гарантию что это не произойдёт ещё раз? Ведь наше сознание вещь относительная, иль вдруг спонтанная сила пробудет наш разум когда-нибудь в этой Вселенной.
Я не сторонник инфляции, но вдруг есть какая-то сила по верх нашей Вселенной.
Смею заверить, произойдет. И не один раз. Это, как в игре, где ты имеешь бесконечное число сохранений. Ты погибаешь в одном эпизоде, не важно, как, и тебе открывают следующий уровень, где ты уже знаешь, на что обращать особое внимание. Ты проходишь его снова и снова, пока это не будет выглядеть идеально. Вопрос: идеально для кого?)
Ответ. Не выглядеть, это нужно для процесса. Пока что то двигается, оно создает видимость жизни. А смысла нет.
Я верю во внутригробную жизнь. Всякие там личинки-червячки... )
Утешает, что чем больше на земле человеков, тем больше вероятность кремации - просто вследствие дефицита площадей.
Ergo, надо пожить ещё :)
Фенекс, что "это" не так? Червячки или перенаселённость? )
Я об этом вообще мало думабю. Озвучил тем, кто будет утилизировать тело, свои огненные предпочтения ) и попросил высыпать прах в речку, а не танцевать танцы с урной )
Но есть у меня опасение, что я очень живуч, и ещё кто кого похоронит )
Уже не знаю верить или не верить, наверное агностиком стал, короче каша в голове у меня.
В жизнь, после смерти верю - я умру, а жизнь будет продолжаться. Смысл жизни - передача генетического материала следующему поколению. Другого биологического смысла жизни не существует. О каких нибуть гуманистических смыслах можно порасуждать, но это все переливание из пустого в порожнее - листьев на кукурузном початке может быть много, но кочан один. Со всеми другими мнениями согласен!
Похоже, мне одному вопрос “в чём смысл жизни” кажется похожим на вопрос “вы уже бросили пить коньяк по утрам?”. В этих вопросах факт пития коньяка, как и факт наличия у жизни смысла, не подвергается сомнению. Мне это кажется странным. Смыслом наделены лишь предварительно осмысленные, целенаправленные, спланированные действия. В момент появления жизни осмыслить и наделить её смыслом ещё некому. Ни сперматозоид, ни яйцеклетка, ни атомы, из которых они состоят, не способны это сделать. Я считаю, у жизни нет смысла, просто нет такого свойства, как смысл, как, например, у треугольника нет радиуса.
Треугольнмик - это распятый и прибитый на три гвоздика круг.
Егда восхощет Вечный Прибиватель употребить гвозди сии в иных, неизреченных, целях - душа треугольника, ссиречь радиус, явлена будет зримо.
:)
Не голосовал.
Есть немалый опыт выходов из тела, но это могут быть и просто глюки мозга. Так что ХЗ, что там. За гранью.
Лично моё мнение: Я могу лишь сказать что я не верю не в рай и ад, Но я верю в другое. То, что когда мы умрём мы либо станем призраками, Переродимся, Будем в вечных сновидениях.
как откинимся, узнаем.)
И на жизнь влиять и не на потупок....
Избитая фраза :Если ты стоишь на краю пропости, то почему бы не попробовать полететь, чето ты теряешь?
Я ее видел во время наркоза и операции. Этот опыт был лучшим в моей жизни за долгое время
Жижзнь после смерти - это жижа трупного смерда, она есть, правда только для микробов, которые яростно доедают куски смердящего мяса и громко оря мясаааа, после смерти скорее всего будет то, что и до жизни
Умрем- узнаем(или не узнаем).
Иисус всех спас. на суде помилуют
Помните, как там во "Божественной комедии" Данте?..
"Епископ солгал нам, посылая в Крестовые Походы! Бог не одобряет/не благословляет никакой войны или же убийства"...
Так и в этом случае.
Горсточка еврейских сектантов выдвинула Версию, что стала "основою веры" для многих миллиардов и многих поколений...
Веры во идею.
Бред.
Плацебо во имя самоуспокоения.
Карт-бланш на дальнейшие грехи...
Именно, Камрад.
Слепым, что не видят Истины, нужен какой-то протез - вера, например - во чьи-то слова, во чьи-то идеи.
Люди столь наивны, этим всегда Пользовались - те, кто чуточку умнее.
Не верю, но если она есть я буду рада
Только верить и можем. В процессе жизни - никогда не узнаем. Дети, брошенные в океан мрака без всяких ответов.
Экзистенциальный ужас.
Только вера и может спасти. Вера - как обещание Замысла и Причины.
Надежда на то, что весть этот Космос, вместилище всех форм - не просто так, не случайно. Что человек имеет определенное место в этом бесконечном.. действии.
Надежда детей на Отца.
Но не ищите веру в святых книгах. Ищите в себе.
Представляю всё как мгновенный перенос души из мёртвого тела к моменту зачатия, и так всё по бесконечному кругу. Без никакого Рая/Ада, суда и так далее.
Не сказать, что именно верю в это. Но иногда тянет порассуждать.
Другим "правдоподобным" вариантом развития событий считаю своего рода сон. Только без сновидений и возможности проснуться, соответственно.
Недавно столкнулась с таким мнением, что сознание продолжает существовать после смерти, хотя что такое сознание еще не определено точно, но если это так, то будет ли сознание помнить свой прошлый опыт, от этой мысли даже становится как-то плохо, если весь ужас настоящей жизни перенесется на следующую жизнь. Смерть виделась спасением от страданий, но что если после смерти опять что-то плохое?
Думаю, она есть - жизнь после смерти. Но там такая же херь, как и здесь...
Я очень боюсь, что после суицида начнется новая жизнь, в это вроде в индии верят. Очень страшно. Надеюсь что после смерти ничего не будет это как вы помните что было 1500 лет назад? Вот и после смерти это будет. По крайней мере я в это надеюсь.
Почитайте что об этом говорили признанные "просветленные", способные черпать правдивую инфу мистическим образом, например Кейси Эдгара. Этот вопрос легко решаем, т.к. кейси доказал свои сверхспособности излечивая людей. А значить его утверждения о жизни после смерти правдивы с такой-же вероятностью, с какой успешна была его практика "спящего" врача. А у меня лично есть необычное отрывочное воспоминание , когда я еще был духом и решал прожить ли настоящую жизнь. Помню как все было белым вокруг, ото всюду струится свет, который не слепит но предает сил и отождествляется с добром. И только я подумал не родится ли снова, как сразу, к моему удивлению, ко мне обратился кто-то выше меня рангом и спросил не решусь ли я прожить жизнь родившись. Я сказал конечно да. Но помню ее надо было прожить правильно, но непомню в чем эта правильность выражалась. И помню что мог взглянуть на своих родителей и выбрать их. Затем темнота, рождение, помню, когдп только родился , хотел возмущенно спросить зачем вы меня вытащили, мне и так было хорошо, но не смог, т.к. не умел говорить. Затем помню обжигающий холод весов на которых меня взвешивали.