Они не просто хотят. Они обвинят в этом тех, на кого будут нападать. Год-другой, если режим путина не будет остановлен, зигующие коллаборационисты превратят Россию в отсталую провинцию где-то на краю мира.
Printable View
Они не просто хотят. Они обвинят в этом тех, на кого будут нападать. Год-другой, если режим путина не будет остановлен, зигующие коллаборационисты превратят Россию в отсталую провинцию где-то на краю мира.
Однако, какой выборочный бот, этот KhalidFikry… Мдааа… :)
Снова ввязалась в спор с матерью. Сколько раз говорила себе, что это бесполезно, что-либо объяснять одурманенным войной человекам, но… они почему-то сами начинают эти разговоры, даже когда даёшь им понять, что, мол, давай закончим и каждый просто останется при своём мнении. Но, видимо, дурь рвётся наружу, они не справляются с ней. Убедился сам – убеди другого, в стране не должно остаться инакомыслящих, Роскомнадзор запретил.
Спрашиваю её: что вам, поддерживающим войну, эта война даёт лично? Какие блага? Какой профит? Явно же должно быть что-то такое, что хотя бы в дальнейшем вас обогатит. Вы можете сказать, что, вот пусть сейчас проблемы, и инфляция запредельная, и полмира от нас закрылись, и нефтяное эмбарго, и санкции… но вот там, за горизонтом, брезжит рассвет, и все, наконец, поймут и оценят нашу великую миссию? Очень сильно сомневаюсь. Месяц-другой, и россияне почувствуют на себе последствия санкций. Те, кто был богатым, станет бедным. Тот, кто был бедным, станет нищим. Они будут возмущаться (да-да!), но так как связи в их головах разорваны, они будут винить в этом кого угодно, только не действия правительства. Америку будут винить и Запад. И ведь не донести до них никак, что не так всё в этом мире работает. Вернее, не работает так, как они думают – если многие отворачиваются от одного, то дело не в тех многих, а в этом одном. Не весь мир сошёл с ума, а отдельно взятое государство. И мне ох как не хочется завтра оказаться в Северной Корее №2, с ебанутым диктатором, без сотовой связи, интернета, и внушительным списком запретов для граждан страны.
Посмеялась. Особенно над "старыми пердунами, которые исходят в патриотической вони на диванах и клавиатуре компьютера" и "маленькими задротами, которые всю жизнь прожили не совсем удачно, а сейчас пытаются помешать жить другому народу, чтобы чувствовать хоть какую-то компенсацию своей ущербности":
https://www.youtube.com/watch?v=3UwGWfZvAOQ&t=726s
Как всё здесь красиво засрано, даже жалко портить:)
Кто-то, смотрю, лёгких путей не ищет. Например, просто нахрен снести форум. Но, видимо, эта опция ему недоступна:)
Всё чисто по-русски сделано: засрать и уйти.
А так хотелось зайти и порадоваться новым дипломатическим "победам" России:)
Финляндия готовится к вступлению в НАТО. С этого момента уже можно начинать писать "Сказание о том, как великий стратег границы НАТО отодвигал". Потомки хоть поржут.
Небензя спросил французского коллегу в ООН, знает ли тот, что он украинец
Постпред России при ООН Василий Небензя в Совете безопасности организации рассказал об образовательных программах современной Украины и поинтересовался у французского постпреда Николя де Ривьера, знает ли тот о своих украинских корнях.
В качестве подтверждения этого неожиданного обстоятельства дипломат сослался на украинский учебник по географии за восьмой класс.
"Наиболее масштабной корректировке подверглись программы по истории и географии", - указал постпред. Он продемонстрировал собравшимся учебник по географии для 8 класса под редакцией Масляка и Капирулина. "Если верить ему, то предки французов, испанцев, португальцев, турок и даже евреев пришли с Украины. Хочу обратиться к своему французскому коллеге. Николя, вы знали, что вы на самом деле украинец? Не верите? Почитайте учебник", — отметил Небензя.
Авторы пособия объясняют это тем, что предки французов — галлы, пришли с Галичины.
Дипломат привел эту деталь в качестве примера тотальной украинизации учебного процесса, которой занимается министерство образования и науки Украины. Он добавил, что в 2016 году это ведомство "с учетом исторических событий последних лет" утвердило 25 учебных программ.
Небензя также поинтересовался у собравшихся о том, знают ли они, что, по мнению авторов учебника, украинцы и поляки имеют славянское происхождение, а русские – "угрофинское". Белорусов в этом учебном пособии отнесли к балтийским народам.
"В учебнике истории Украины для 7-го класса под общей редакцией Ляха и Темировой говорится, что становление украинского народа насчитывает 140 000 лет. В учебнике по истории для 9-ко класса под редакцией Турченко и Мороко утверждается, что к концу 18 века украинцы в то время были одним из самых крупных народов в Европе", — рассказал дипломат.
Он отметил, что автор книги "Украинская нация" Микола Галичанец вообще убежден, что "население Восточной Европы вошло в первое тысячелетие новой эры под названием украинцы".
"Это при том, что украинцами жителей территорий, входящих в современную Украину, как известно никто не называл. Даже в творчестве поэта Тараса Шевченко, жившего в середине 19 века, термин "украинцы" полностью отсутствует. Жителей этих всех земель называли русинами, русскими или, в крайнем случае, малороссами", — поведал Небензя.
Он привел и другие абсурдные теории из образовательной программы Украины.
"Есть, например, на Украине такой историк Валерий Бебик (и он такой не один). Он утверждает, что Константинополь был колонией Херсонеса на территории современного Севастополя, а прародитель скифов – это уроженец Крыма Геракл, чьи корни исходят с острова Хортица на Днепре", — рассказал постпред членам Совбеза.
"Название города Мена на Черниговщине, оказывается, дало имя первому египетскому фараону Менесу, а само украинское государство, по его подсчетам, существует более 7,5 тысяч лет", — поделился Небензя.
По его словам, знаменитого монгольского полководца Чингисхана, жившего в 12-13 веках, по убеждению Бебика, на самом деле звали Богданом.
"Не верите? Тогда автор советует вам ознакомиться с тайной историей монголов, где Чингисхана именуют Богдыханом. Ну, и из этого понятно, что никакой он не монгол, а истинный украинец. Тем более, что воевал он, как уверен Бебик, с украинским трезубом и под жовто-блакитными знаменами. Ну, и наконец его главный вывод — Украина вообще является колыбелью мировой цивилизации, и даже Иисус Христос, не исключает Бебик в одном из своих интервью, мог быть галичанином", — рассказал российский постпред.
Как указал Небензя, Бебик – "не рядовой, а заслуженный сумасшедший". В 2015 году его назначили временным председателем общественного совета при министерстве информационной политики на Украине.
И после этого, Морфо, ты ещё будешь отрицать, что на Украине идёт полным ходом повальная дебилизация населения???
Здравствуйте, Remarque:)
Что-то вы даже не поздоровались, сразу с места - в карьер. На приветствия уже времени нет? Работы, смотрю, непочатый край. Уже до украинского образования добрались.:)
Кстати, Remarque. Я не просто так про "дипломатические победы" здесь написала. Скоро будет смена парадигмы - сказка о "нацистах" устарела и уже не выполняет своих функций.
Угроза НАТО - вот следующая страшилка и оправдание агрессии. Перестраивайся, и будешь в тренде)
Мне прямо "везёт" на тех, кто со мной начинает разговоры о войне. Сегодня надо было ехать на кладбище, зашла в магазин за цветами. Разговорились с продавщицей, она сказала, что в последнее время очень много людей стали приходить за цветами по печальному поводу, а именно в связи со смертью в Украине. Я спрашиваю, как часто приходят. Отвечает, что очень часто, и в полку, где она раньше работала осталось 100 человек. Спрашиваю, а сколько было. Говорит, что точно не скажет, но больше 1000. Не все погибли, конечно, но все на войне. И она не то, чтобы за Украину, она просто не понимала, почему и зачем наших отправляют умирать, защищая жителей ДНР и ЛНР, которые, по сути, украинцы. Своих, дескать, не жалеют, ради чужих. Ну, не стала я говорить, что не за это они там погибают. Сами догадаются. Со временем. Главное, что протест в душах уже зарождается. Ну не может это бесчинство твориться безнаказанно. Почему-то я продолжаю верить в людей, хотя уже и пора бы перестать.
ПРОСТО СУПЕР VPN:
ProtonVPN — https://protonvpn.com
Вот, Морфо, посмотри на истинное лицо украинцев
https://news.rambler.ru/incidents/48...m_content=news
Украинцы спалили дом в Германии при попытке сжечь флаг РФ Об этом сообщает "Рамблер".
Украинские беженцы, проживающие в немецком городе Вульфене, при попытке сжечь флаг России спалили дом, который им предоставили немцы. Об этом сообщает радио Sputnik. Об этом сообщает "Рамблер".
Как пишет немецкое издание Bild, семья из Украины решила сжечь с помощью «трансформатора Теслы» российский флаг. Свой эксперимент они даже сняли на видео. Но потом что-то пошло не так и пламя перекинулось на дом, который им для проживания предоставили немцы. В итоге здание полностью выгорело изнутри.
«Украинцы проиграли обычному русскому флагу», — прокомментировали произошедшее пользователи соцсетей.
Ранее сообщалось, что украинским беженцам уже не рады в Великобритании. Британцы начали выгонять приезжих из своих домов. Причиной служат как правило бытовые проблемы, с которыми хозяева недвижимости не готовы мириться. Отмечается, что часто беженцев просят покинуть дом буквально за сутки.
Как думаешь, Морфо, этих бандеровских дебилов отправили за решётку, просто выкинули пинком под зад на улицу или же депортировали из Германии?;)
Ремарк, мне интересен конец истории)
Traumerei, я не знаю, что стало с теми беженцами, но как минимум есть видео произошедшего на ютюбе)https://www.youtube.com/watch?v=fLuGOCcDEuU
Ну, это только с твоей точки зрения. А я вот вижу, что уровень невменяемости у россиян на порядок выше, чем у украинцев. Ваня, кстати, был прав, когда писал, сравнивая подачу новостей у нас и у них – у них действительно нет (даже сейчас) такой агрессии и полнейшего бреда, как на российских федеральных каналах, лишь ирония и сарказм. Ну и цели своей пропаганда достигает – человеки с соловьиным помётом вместо извилин строятся буквой Z на фоне огромной выбоины, на давно не знавшей ремонта дороге. Их успокаивают, что, дескать, не смотрите, что у нас всё плохо, у них будет ещё хуже. Этим и живут – злобой и ненавистью ко всему миру, теперь это их национальная гордость.
Жаль, конечно, чтоп приходится одним-единственным комментом нейтрализовать всю кропотливую работу Джулии Дью и Халида Фикри, которые окончательно загадили своим спамом как форум, так и этот раздел сайта.
Маргарита Симоньян: Женщина с западной Украины пишет
В комментариях мне прислали:
‘Женщина с западной Украины пишет….
- «Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово, возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю — ВСЁ — от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно….
Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ .
В этом виноваты МЫ , САМИ . Именно мы — украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева,Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки.
Ты вспомни , украинец ! Вспомни, как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами «маю час та натхнення, пиду попыляю москаля», мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти «шпытали», «нарази», «летовыща» и прочие «мапы» с «милициянтамы» и «катедрами». Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ 1941-1945 .
Потом они «невзначай» стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухевича. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами….
Мы сознательно закрывали на это глаза: «Ну что ж у них своя история, надо понимать…». И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас…..Они называли нас «схидняками», весь Юго-Восток -«рабами», «совками» и «потомками сталинских кацапских палачей», а шахтеров «кучей бандитов. живущих с такой же кучей «анжелик»..И мы,конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу «Да ладно вам — и там нормальные люди есть…».
Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел, как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года.
Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными «потуракамы российской империи» а их колаборанты, рагули и ничтожества -новыми героями Украины.
Мы и это проглотили.
Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, «они же дети» резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место.
Они обоср@ли и разрушили весь центр Киева мы и тут молчали.
Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость — Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ.
Она больше никогда не будет не только в прежних границах..
ЛЮДИ П О М Е Н Я Л И С Ь !!!
Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и СВАСТИКОЙ на рукаве….
….У меня нету ни одного аргумента для россиян против их справедливой ненависти к этой полоумной Украине.»…»
https://newsland.com/community/7370/...pishet/7613070
Remarque. Ну если это госпожа Симоньян сказала, то можно верить, без всякого сомнения.
А вот интересно, для тебя это нормально - прийти убивать людей за кем-то когда-то рассказанный анекдот про москаля? Или за то, что кто-то на каком-то собрании ставит портрет Бандеры в красный угол? Или за то, что кто-то прошелся с факелом по городу? Я уже не говорю, что дело происходит в другой стране, а не на вашей территории, как считают некоторые историковеды. То есть, это правильно, что за мировоззрение полагается пуля в лоб? Это равноценно?
Кто отстаивает свою точку зрения исключительно с позиции силы? Точно не сильный. Сильные решают проблемы иначе, во всяком случае, не в ущерб собственной стране и народу.
А люди меняются, это факт. Но не спешите их за это уничтожать, ибо вы не знаете, насколько изменились вы сами.
Ах, какая прелесть! Оказывается, там всего лишь кто-то когда-то безобидный анекдот про москаля рассказал, а мы так разгорячились! Разворачивайте, парни, танки.!)))))))))
Вы "разгорячились", потому что вас разгорячили. На пропаганду миллиарды тратятся, и, было бы странно, если б впустую. А так не напрасно всё - людишки на взводе, скрепами сплотились за дядю Вову, даже буквой зю встали, хотя пока никто не просил. Загадочная русская душа, как говорится…
Эх, жаль, чипсов мне уже нельзя, а то бы послушал дальше о том, как меня разгорячила пропаганда!))))))
Вот тебе разгорячающая попаганда!))) Речь британского епископа Ричарда Уильямсона в Польше, в Варшаве.
15 мая 2022 года. (склейки на видео - вырезан польский перевод).
https://www.youtube.com/watch?v=RTHCtBl2DWY&t=183s
Ну как же, наслышаны. Было время, когда этот мощный старик давал жару, отрицая Холокост и антисемитизм, а сегодня он со своим другим Альцгеймером решили поделиться с польскими прихожанами тайными знаниями о Путине. Ну, это примерно то же самое, когда съехавший с катушек отец Фёдор в знаменитом романе Ильфа и Петрова начал проповедовать птицам, почему-то склоняя их к лютеранству. Главное, чтобы у того, второго дедули, которому посвящена ода, в зобу дыханье не спёрло от резкого осознания своего величия. А то он и так, говорят, на ладан дышит.
Братья Стругацкие явно что-то знали об этой "спецоперации"... :)
"Излучение башен действовало на нервную систему каждого человеческого существа этой планеты. Суть этого воздействия сводилась к тому, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности. Человек мыслящий превращался в человека верующего, причем верующего исступленно, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности. Опасность для Неизвестных Отцов могли представлять только люди, которые были невосприимчивы к внушению. Их называли выродками. Постоянное поле на них не действовало вовсе, а лучевые удары вызывали у них только невыносимые боли. Выродков было сравнительно мало, что-то около одного процента, но они были единственными бодрствующими людьми в этом царстве сомнамбул. Только они сохраняли способность трезво оценивать обстановку.
Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти — бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав…"
А много там таких, jozh? Сколько человек вам показали? Один, два, десять? Или вся страна подобными татухами себя украсила?
А в России таких разве нет? Почему их никто не приходит денацифицировать?
Тебе действительно невдомёк, что на кучку реальных нацистов в Украине огромное количество мирных жителей и военных, которым сейчас приходится защищать свою территорию? Вопрос риторический, конечно.
Remarque, я не удивлена, что служитель церкви столь воинственно настроен. За свою жизнь мне удалось чётко осознать одну непреложную истину: самые жестокие, немилосердные, и агрессивные люди всегда религиозны. А цитата "Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их Бога" - шедевральна, я считаю.
Но не в этом дело. Столь неприкрытого цинизма и наглости даже от служителя церкви не ожидала. Это уже реально за гранью добра и зла. Сто очков из ста за лживость и лизоблюдство. Круче на этой неделе была только речь губернатора Беглова по случаю объявления Мариуполя и Петербурга городами-побратимами: "Сегодня Мариуполь переживает сложный этап, и мы готовы оказать содействие в его возрождении. Установить отраслевые связи между предприятиями. Наладить контакты в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры и других.
Блокада Ленинграда и оккупация Мариуполя с его героическим освобождением от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, оставили глубокий след в судьбах людей и наших городов. Мы связаны общей историей и будущим".
))))))) Воистину так:
Цитата:
Суть этого воздействия сводилась к тому, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности. Человек мыслящий превращался в человека верующего, причем верующего исступленно, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности.
:) Да, jozh, да. Воистину так.
Ну, если не учитывать тот факт, что "выродков" было на порядок меньше облучённых. :)