Я уже писал это в другой теме,но думаю будет не лишнем написать и здесь...
В возрасте 13 -14 лет мне представлялось,что бог или некая высшая сила - это один сплошной,неиссякаемый комок энергии,силы и информации,а люди и остальные живые существа и организмы(имеется ввиду то,что мы привыкли называть "ДУШОЙ",а не физическая оболочка) - это малые отделившиеся от этого комка частицы.И в таком случае смысл жизни каждой такой частицы в том,чтобы за свою довольно не продолжительную жизнь,перед тем как обратно присоединиться к основному комку(это образно),собрать как можно больше всевозможной информации(возможно чувства и эмоции(такие как любовь и ненависть,страх и радость)тоже излучают своего рода энергетику и проживая свою жизнь наша "Душа"(то есть комок информации,силы и энергии)вбирает в себя всё это,а после "Смерти"переходит к первоисточнику,предварительно накопив всевозможных знаний,которых мы набираемся по жизни.Приблизительно вот так я думал в 13-14 лет.(в то время я был всего лишь подростком не способным адекватно мыслить и делать выводы на такие глобальные темы).Сейчас мне 21 и я склоняюсь к предположению о том,что душа бессмертна...А значит после смерти "физической оболочки" определённо что то есть...