Не помню точно. Примерно пару месяцев назад ты про игры спрашивал.
Printable View
Не помню точно. Примерно пару месяцев назад ты про игры спрашивал.
Игры, где у главного героя есть психические расстройства. ) Обрастаю легендами. :)
Да, я про них.
Ваня, сейчас я тебя одной из самых популярных в Германии песен за последние годы порадую) Это отнюдь не Рамштайн) Оставлю её в музыкальном разделе для вас с Traumerei)
Ваня, меня и правда прежде немного мучила совесть, что я скачиваю пиратские версиии фильмов. Но после недавней блокировки аккаунтов Трампа я ясно понял, что имею полное право скачивать что захочу когда и сколько, дабы поквитаться с фейсбуком, твитером, ютубом и прочими инстарамами) Кто-то же должен отoмстить за Дональда) Сейчас мой макбук забит почти на 500 гб одними сериалами) Я себе недавно заказал ещё целиком серебряный алюминиевый Sony Vaio с процом i7, если вдруг мак неожиданно навернётся.
Ты прекрасно поквитаешся с правообладателями, а не с FB, Twitter и Google.
Почему бы тебе просто не байкотировать их и не пользоваться?
Кстати, вот тебе радость: FB попалил 5-го президента Украины на ботоферме. :)
То есть ты будешь квитаться с FB, Twitter и Google, продолжая ими пользоваться? :)
Так почему ты поддерживаешь Трампа? :)
Из простого чувства справедливости, ведь у него возможно украли победу на этих выборах. Даже в западных СМИ во время выборов промелькнула инфа, что в некоторых штатах количество проголосовавших превышает численность жителей, то есть, вписывали просто "мёртвых душ". В общем, какая-то мутная там история.
А в Германии ты поддерживаешь "Альтернативу для Германии"? Почему?
Ваня, я не сторонник этой AfD и никогда им не был. В Германии у неё очень противоречивая репутация. С одной стороны, она считается партией интеллектуалов, с другой же - партией правых. Эта АдГ поймала хайп, когда был массовый приток беженцев из Сирии, ведь верхушка этой партии была однозначно против их прибытия в страну. Немало немцев в те годы голосовало за неё, в том числе и русскоязычная диаспора. Более того, даже в руководстве этой партии есть русские немцы. В последние пару лет АдГ перестала быть модной, но некоторые по-прежнему за неё голосуют из протеста против другух немецких партий.
Ваня, ты недавно упомянул про своего двоюродного брата. Какие у тебя с ним отношения? Он знает о твоих намерениях? Ты с ним вообще поддерживаешь контакт?
А кого ты поддерживаешь в Германии? Зеленые плохие?
Кого ты поддерживаешь в Украине? Что в первую очередь должна сейчас сделать Украина?
С братом контакт не поддерживаю. Он поддерживает контакт с моей мамой, поскольку его мама живет в США и поддерживает контакт с моей.
О моих намерениях не догадывается, так как я с ним не общаюсь. Раньше спрашивал, но я дурачился и он не воспринимал это всерьез.
Кто из интеллектуалов поддерживает АдГ?]
Ваня, я в данный момент не стал бы голосовать ни за одну из немецких партий. "Зелёные" в Германии тоже достаточно враждебно по отношению к России настроены, поддерживая против неё санкции. В этом плане та же АдГ намного предпочтительнее, ведь она настаивает на снятиии всех санкций. Есть ещё коммунистическая партия , она достаточно популярна в Восточной Германии, обычно набирая на выборах 5-7 процентов. "Зелёные" получают в среднем немного меньше её. Эта ПДС тоже требует снятия санкций с России. В Германии я ходил на выборы бундесканцлера лишь один раз, много лет назад. Интересно было посмотреть на всю эту процедуру)
Ваня, по поводу интеллектуалов в АдГ.
- Основатель партии: Бернд Луке в 1991 году получил докторскую степень.
С 1998 года Лукке является профессором экономики в Гамбургском университете.
- Сопредседатели партии: Йорг Мойтен с 1982 по 1989 год он изучал экономику в Мюнстере и в Майнце — в Майнцском университете, а в 1989 году получил учёную степень по экономике.
С 1989 по 1993 год он занимался научными исследованиями на факультет финансов Кёльнского университета и в 1993 году защитил докторскую диссертацию по налогу на Церковь.
После получения докторской степени, в 1993—1996 годах он работал консультантом в Министерстве финансов земли Гессен. С 1997 года он в должности профессора преподавал экономику в Кёльнском
университете государственного управления. В апреле 2016 года был избран депутатом Ландтага земли Баден-Вюртемберг.
Учредительный съезд "Альтернативы для Германии" состоялся 14 апреля 2013 года в Берлине. Её лидером избрана "Тройка" из профессора экономики Бернда Лукке, предпринимательницы Фрауке Петри и журналиста Конрада Адама . В руководство была также избрана проживающая в Германии профессор СПбГУ Ирина Смирнова.
У вас же есть пророссийская Оппозиционная платформа. Наверное, она смогла бы как-нибудь договориться с Россией. Но эта партия же вроде только в восточной части Украины популярна? Вряд ли она сможет победить на следующих выборах. Думаю, Украина должна просто смириться с потерей Крыма, чтобы наладить отношения с Россией. А потом можно уже договориться об реинтеграции ДНР-ЛНР в состав Украины в качестве автономных регионов. Помимо этого, обязательно посадить тех украинских военных, кто совершал военные преступления на Донбассе. И выплатить её жителям компенсации. Без этих двух пунктов жители ДНЛР вряд ли захотят вернуться в состав Украины.
Кроме того, у вас же есть неглупые женщины вроде Лукаш и Бондаренко. Я бы лично за них проголосовал. А вообще, я бы не допустил на следующие выборы ни Порошенко, ни Зеленского. Они уже доказали свою полную несостоятельность в качестве президентов. Не удивлюсь, кстати, если у вас в следующий раз ваш мэр Кличко замахнётся на пост президента) Хотя я бы лично и его тоже не допустил на выборы. Тогда уж лучше вашу Юльку Тимошенко.
Янукович - доктор экономических наук, профессор.
Какие програмные пункты ОПЗЖ тебе кажутся правильными?
Чем тебе нравится Лукаш?
Ваня, я слишком мало знаком с политикой на Украине, поэтому, естественно, моё мнение априори не может быть объективным. Ваша оппозиция, например, предлагает возобновить кооперацию между предприятиями Украины и России. Для меня очевидно, что это выгодно в немалой степени самой Украине. Далее, лидеры вашей оппозиции предлагали покупать газ напрямую у России без стран-посредников ЕС. Вы же им переплачиваете сотни миллионов долларов за реверс. Вам этих денег ни капли не жалко? Они бы наверняка пригодились украинской экономике.
Потом ещё поставки российской вакцины. Ваш лидер оппозиции Медведчук же вроде привился российской вакциной? Россия предлагала же создать совместное российско-украинское предприятие, чтобы оно на территории самой Украины выпускало этот "Спутник". Ваша оппозиция была за этот проект, а Зеленский против. Он потом пытался в одном интервью оправдаться, что, мол, не знает, как объяснить украинцам, почему Украина не хочет её покупать у России? А чего тут объяснять-то? Сказал бы прямо, что из-за своих политических убеждений он против покупки российской вакцины. В итоге, Украина заказала вакцину у китайцев. Но вот даже в самой Германии репутация у российской вакцины на порядок лучше, чем у китайской. Эффективность китайской вакцины в лучшем случае 60%. Об этом в каком-то медицинском онлайн-журнале писали. В общем, китайская вакцина - это самое-самое дно. Вашему Зеленскому в принципе без разницы, сколько украинцев погибнет от коронавируса, раз он из-за политики запрещает использовать российскую вакцину.
Но я что-то не вижу полной последовательности в этом плане. Если не хотите покупать российскую продукцию, то блокируйте абсолютно все поставки. Украина же в последние пару лет закупает в России в большом количестве мясо, картошку и многие другие продукты.
Раз вы против российской продукции, то не покупайте вообще ничего у России. Но вы же продолжаете закупки. Так почему же это? Не вижу в этом логики.
А Лукаш просто хорошо смотрится в ваших политических ток-шоу. Я смотрел некоторые из них на ютюбе.
Не знаю, как сейчас. В начале войны российский газ напрямую из России в Украину стоил на около $100 дороже, чем реверсом из Европы. Такие вот трудности логистики и рыночная цена. )
Медведчук - не лидер оппозиции. Он известен, больше всего, как кум Путина. И мне все таки интиресно, как тебе семейные ценности президента? Вы же за семейные ценности и православие?
Сейчас рейтинги Слуг, ОПЗЖ и ЕС примерно сравнялись. Что-то около 18-20% у каждой. А знаешь почему? 3 телеканала - ОПЗЖ, 3 телеканала - ЕС и, по крайней мере, 2 олигарха и их телеканалы очень лояльно относятся к Зеленскому. Простая арифметика. )
Ваня, мне трудно судить о семейных ценностях Путина, потому что у меня нет проверенной и достоверной информации. А спекулировать на эту тему я не хочу. Это необъективно. Мне смешно, когда я слышу домыслы, что у Кабаевой от него дети. А факты будут? Или просто журналистская болтовня на эту тему? Мне нужны только неопревержимые доказательства, если уж речь заходит об этом.
Знаю, что Путин развёлся со своей жений. Но на этом точка. Большего я ничего не знаю о его семейной жизни. Да, я против того, что люди разводятся. Но ведь по статистике в России больше половины браков со временем распадается. Наверное, и на Украине примерно такая же ситуация. А если так, то ты готов осудить всех людей поголовно, кто на Украине развёлся? Если ты предъявляешь это Путину, то будь последователен и предъяви это всем живущим на Украине, чтобы не было двойных стандартов, согласен?
Я вообще против института семьи и существования человечества. :)
Ваня, надеюсь, ты понимаешь, что этот коронавирис и связанное с ним закрытие границ не просто так? Это знак тебе свыше) По идее, ты должен как-нибудь переосмыслить свою жизнь, пока есть время. А если серьёзно, то будет всё-таки очень жаль, если ты потратишь непонятно на что вырученные за квартиру деньги, ведь границы же в ближайшие месяцы вряд ли откроют, а жить-то всё это время на что-то надо. Лично я тебе очень сочувствую, но даже не знаю, чем помочь. Мог бы тебе хотя бы показать Берлин, но ты же всё равно не приедешь, хотя у меня можно было бы без проблем переночевать. Ты мог бы даже прихватить с собой Traumerei. Наверное, ей интересно было бы посмотреть на Германию. Но, увы, наши желания далеко не всегда совпадают с нашими возможностями. И ещё мне будет очень жаль твою маму, если у тебя всё-таки дойдёт до су. Не знаю, как она это перенесёт, хоть ты уже и говорил, что уже с ней всё обговорил. Реальность всё-таки сильно отличается от разговоров.
Регулярно вижу, что Рини заходит на форум уже продолжительное время, но ничего не пишет. Даже ради интереса зашёл почитать её тему) В общем, у всех свои проблемы. Но мне было бы скучно заходить и просто читать что-то. Первое время я тоже с интересом читал в том числе и старые темы, которым уже по нескольку лет, а то и больше. Но потом они у меня стали вызывать тоску, потому что иногда чувствовал себя виноватым, что не появился на форуме на пару лет ранее и ничего не написал ему/ей в качестве моральной поддержки.
Remarque. Я у тебя спрашивал в дневниках, но, наверное, ты не заметил. Что за степень Lehramt такая? Как я понял, это педагогическая степень. 8 семестров. Предмет и педагогика. Вопрос: на этом все заканчивается? То есть, ты получаешь Lehramt, и ты - преподаватель? А после этой степени можно учится (идут ли люди?) на мастера, а потом на PhD?
Danke!/
В общем, когда я учился на магистратуре, то мы с магистрами и будущими учителями, посещали те же самые лекции и семинары до конца четвёртого семестра. После четвёртого семестра у магистров был промежуточной экзамен и Grundstudium заканчивалась. За ней следовало 5-ти семестровая Hauptstudium. Те, кто учился на Lehramt, посещали четыре семестра, потом у них была практика в школе, а потом они учились ещё 4-5 семестров в зависимости от успеваемости. Затем были экзамены 1. Staatsexamen/ 2.Staatsexamen. На этом всё и заканчивалось. Они становились учителями, но первое время тоже вроде должны быть в школе лишь в качестве учителей-практикантов.
Не знаю, понятно ли я объяснил?
Насколько мне известно, по болонской системе, по крайней мере, чисто теоретически, преподавать в школе могут и бакалавры, отучившийся на Lehramt три года. Но это зависит от конкретной школы, согласится ли они взять учителя-бакалавра. Частная школа на это может пойти, а государственная вряд ли. Разве только в глубокой провинции, где ужасная нехватка учителей. Обычно же студенты учатся для Lehramt сначала на бакалавра три года, а потом на мастера ещё два. PhD к учителям не имеет отношения. После мастера и учителям можно сразу садиться за диссертацию.
Не, не понятно... Но все равно спасибо за попытку. Главное, что от тебя я только что узнал, что нужна практика в школе, а это врят ли для меня. Мне бы, чтоб процесс обучения затянуть. Но это я так спрашиваю. Все равно у меня денег нет.
Лучше скажи...
Насколько сильно тебя можно порицать?Цитата:
Сообщение от Remarque
Ты веришь в магию (магия существует)? Ну там привороты всякие...?
Как ты считаешь, Путин убийца? Если нет, то кто он?
Каким позициям и действиям Трампа ты симпатизировал?
Если к власти в Германии придут зеленые, ты уедешь из страны на Россию?
jozh, без каких-то попыток подколоть или там вывести на троллинг и пр. - Но! А кого, если не секрет, вы считаете в этом конкретно случае чертом, а кого - младенцем? :)
MaxiCo. Не воспринимайте наши разговоры с Remarque'ом очень серьезно. Но и совсем несерьезно тоже не воспринимайте. :)
Remarque. Как я говорил, зашел я сюда, потому что мне любви очень захотелось. И нужно было спросить у тебя о Lehramt. Я бы спросил через e-mail, но меня же, как и тебя тянет на публичность. И вроде хотел уже ретироваться, но тут ты спросил, понятно ли мне, и нужно было ответить. А заодно можно и задать интересующие вопросы. )
Хотя, мне кажется, от вопроса о рукоблудии ты будешь отлынивать. Или что-то скрывать. ) Ну просто же не принято об этом рассказывать православным. Да и другие тоже стесняются.
А вот с публичностью надо заканчивать. Теперь мне кажется, что самоубийство без лишнего шума круче! С дредами! Или, может какую акцию провести и посвятить свое самоубийство чему-то?
Но поскольку я тут еще, то хотелось бы без иронии поздравить тебя с Пасхой! Я хоть и не верующий, но пасхальные кексы кушать люблю. Да и сама традиция праздования Пасхи мне, наверное, больше нравится, чем не нравится. Только лучше бы она была посвящена Солнцу, или Луне, или дождю, или деревьям. Потому что, как постоянно говорит Unity, "при всем уважении", не могу ответить на приветствие "Чизес воскрес!" ответом "Воистину воскрес!". Приходится что-то придумывать.
А поскольку я поздравляю тебя с Пасхой, то хотелось бы и вопросиков задать по теме...
1. Чье мнение более правильное и истинное: Вселенского патриархата или РПЦ?
2. Можно ли считаться с ПЦУ? Или ее каноничность не легитимна?
3. Чьи даты празднования религиозных праздников правильные: православных или римо-католиков? И что делать тем, у кого даты не правильные? В частности, в вопросе PR и обьяснения, почему так и что они будут делать дальше?
4. Веришь ли ты в снисхождение святого огня каждую Пасху в Иерусалиме? Если да, то почему он сходит именно в даты празднования православных? И почему в Иерусалиме, а не в Москве?
5. Почему в православии нет священнослужителей женщин? А в алтарь им вообще запрещено заходить... Иными словами, для чего Саваоф создал женщину?
6. Зачем священнослужителям такие одежды?
И смешаем грешное с праведным...
7. Поветкин русский витязь или российский витязь?
8. Откуда берется русофобия?
На последний вопрос хотелось бы еще услышать мнение Traumerei, culexus'a, June'a и особенно Nabat'а. Но он делает вид, что меня не читает.
На этом мне хотелось бы ретироваться. Поэтому я так и сделаю, если не будет вопросов. Так, что если можно не задавать, лучше не задавать. Но ответы я буду ждать. :)
Джош, Ваня, спасибо за ответы. Сейчас, немного протрезвев, понимаю, что вопрос был плохой. В ответе, в случае если вопрос принять всерьез, кроется возможность срача - типа, кого-то кем-то обозвали, потому извиняюсь за вот это вот все. Просто, ход (пьяной) мысли на тот момент был такой. Эта поговорка - ну, для меня, подразумевает, что некое абсолютное зло, живущее ради собственно зла, пытается совратить/склонить на свою сторону нечто абсолютно невинное. А сюда точно не заходят ни Теодор Банди, ни эээ... ну кто-то очень невинный, короче. Сорьки, больше не буду :)
Ваня, спасибо. Тебя тоже с Пасхой! Верующие обычно говорят: "Христос Воскресе!")
Помню, как в Германии немцы отмечали свою католическо-протестантскую Пасху в этом году почти месяц назад. Всё было слишком блекло, скучно и ни капли не празднично, если сравнить с празднованием Пасхи в России. Немцы вообще не умеют отмечать никакие праздники, ни НГ, ни Рождество, ни Пасху. Обычно праздничный стол у подовляющего большинства немцев выглядит излишне скромно: немного мяса или рыбы, пара салатов, вино-шампанское, иногда суши. Плюс немного сладостей, фруктов и кола.
На самом деле, я не заметил, чтобы хотя бы один из вопросов был чересчур провокационным. Постараюсь постепенно ответить на них) Если не сегодня, то в ближайшие дни.
По поводу рукоблудия я вроде когда-то давно уже на форуме вполне ясно высказывался. Грехом считается лишь активное стимулирование руками. По крайней мере, так у православных. Если же семя выходит непроизвольно, например, во сне, при занятиях спортом и других ситуациях, то это ни капли не грешно.
Конкретно в моём случае меня особо и не тянет этим заниматься. А непроизвольно это и у меня происходит.
Ещё раз вернёмся к Lehramt. Объясню щё раз. Да, на Лермат учатся будущие учителя. Продолжительность учёбы в универе не менее трёх лет на бакалавра и затем ещё два года на мастера. В принципе, после бакалавриата есть возможность преподавать в качестве учителя, но это зависит от того, согласится ли на это сама школа. Частные шкоы обычно на это могут пойти, а вот государственные лишь в самом-самом крайнем случае. Во время бакалавриата, обычно нужно проходить практику в школе. Она бывает не ранее четвёртого семестра. Плюс эта практика может быть дополнительно и по окончании бакалавриата перед переходом на мастера. Для Lehramt обычно обязательны два государственных экзамена - 1. Staatsexamen и 2. Staatsexamen. Закончив учёбу на бакалавриата или мастера и поступив в школу учителем, какое-то время ты получаешь меньше денег, чем обычные учителя и являешься своего рода учителем-практикантом.
Надеюсь, в этот раз я понятнее объяснил. Ещё проще даже не знаю как всё это сформулировать.
Ты веришь в магию (магия существует)? Ну там привороты всякие...?
Тёмные силы, естественно, существуют, но класссической магии нет, как и всяких приворотов. Если же человек сам добровольно отдаёт себя злым духам, то они, конечно, могут ему навредить. А вообще, у каждого человека есть Ангел-Хранитель, который оберегает его. Но ангелы не контролируют людей. У человека всегда есть выбор. Если, например, человек решил свести счёты с жизнью, то это его выбор и ангел не в состоянии его от этого уберечь.
Как ты считаешь, Путин убийца? Если нет, то кто он?
Понятно же, что Путин никакой не убийца. Если амерский бидот там ляпннул глупость ввиду своего прогрессирующего маразма, то это его проблемы.
Вот что говорит по этому поводу бывший првый заместитель госсекретаря Штатов Стивен Бигэн.
https://news.ru/usa/bryankul-ne-podu...na-pro-ubijcu/
Президент США Джо Байден «брякнул, не подумав», когда назвал своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей». Такое мнение на интернет-семинаре, который был организован Аспенским институтом, выразил бывший первый заместитель госсекретаря Штатов Стивен Бигэн. Его цитирует ТАСС. По его словам, в настоящий момент уже видны контуры стратегии Байдена по отношению к РФ. Я действительно полагаю, что описание Путина как убийцы было тем, что президент Байден просто брякнул, не подумав. И, откровенно говоря, слова были вложены ему в уста журналистом, который брал у него интервью. А он поплыл по течению, — заявил Бигэн. Он добавил, что советники Байдена едва ли призывали лидера сказать нечто подобное. Однако потом администрация заняла своеобразную оборону и попыталась превратить неправильное заявление главы государства в добродетель.
Путин нормальный чел, а вот убийцы для меня это Порошенко с Зеленским. На их руках кровь мирных жителей Донбасса.
Каким позициям и действиям Трампа ты симпатизировал?
В общем, меня конкретно порадовало, когда Трамп на какой-то международной ассамблее отказался пожать Порошенке руку, а тот стоял с униженным видом. В инете есть это видео. Когда журналисты спросили его в другом видео про этот случай, то Порош завопил, что всё это российская пропаганда, но все мы понимаем, что Трамп просто побреговал жать порошенковскую фашистскую ручонку)