-
Президент США Дональд Трамп и президент Афганистана Ашраф Гани поддержали участие компаний из США в разработке афганских запасов редкоземельных металлов, несмотря на серьёзные препятствия для промышленной добычи полезных ископаемых в стране.
США ищут способы компенсировать миллиарды долларов, ежегодно тратящиеся на поддержку правительства в Кабуле, и добыча полезных ископаемых все чаще рассматривается как способ сделать это.
Геологическая служба США оценила потенциальную стоимость полезных ископаемых Афганистана, включая золото и драгоценные камни, а также такие вещества, как литий и редкоземельные элементы, необходимые в современной электронике, в 1 триллион долларов.
Опубликовано 22 сентября 2017 года. Видите, как полезно иногда читать старые газеты.
-
-
-
Хорошую мысль высказал один товарищ, и я ее разделяю:
Прикольно будет однажды узнать, что началом краха укрогосударственности в нынешнем ее изводе, возможно, стала бычка Зе на английском как следствие украинской языковой политики.
В каких языковых условиях Зеленский вырос, жил и продолжает жить и функционировать? В русскоязычных. Русский – это единственный язык, которым он владеет уверенно, т.е. более-менее считывает обертона, контексты и т.п. Можно было в Вашингтоне говорить по-русски? Можно, конечно, переведут, поймут и все прочее. Но нельзя, не поймут и не одобрят свои в первую очередь.
А как тогда? По-украински он и рад бы, но украинский у него хуже русского. Это катастрофа для него лично и для всей нации, потому что он понимал, что надо выступить сильно, ярко, эмоционально, но аккуратно, а как это делать по-украински? Невозможно ярко, эмоционально и тем более сильно МЫЧАТЬ.
Поэтому оставался английский, и исход был почти предрешен. Выступление на языке, где ты оттенков семантики и синтаксиса не то, что не чувствуешь, ты их и не знал никогда. Кирдык Украине в итоге наступит потому, что вождь незалежной Украины в критический для нации момент не мог позволить себе говорить на единственном языке, которым владеет, то есть – говорить по-русски.
-
"–*Господин, объясни мне одну вещь. Я слышал, что к Элевсинским таинствам не допускают тех, кто осквернил себя убийством. Ты великий понтифик – поэтому на тебя, вероятно, это правило не распространяется. Но как быть со мной? Не замарал ли я себя содеянным до такой степени, что не смогу участвовать в мистериях?
Порфирий вытер лезвие топора краем своего плаща.
–*Здесь надо понимать,*– сказал он,*– что именно элевсинские мисты называют убийством. На земле живут очень разные люди. Философы делят их на физиков и лириков. Ты слышал про это?
–*Не припоминаю.
–*Физики, также называемые гиликами – это чисто плотские люди. Их разумение не выходит за пределы чувственного. Они целиком относятся к материальному миру. Убить физика – как срубить дерево. Мудрый не делает этого без необходимости, но большого греха здесь нет. Сегодня ты убил двадцать физиков, Дарт Аньян. Неужели ты думаешь, что боги Элевсина отвернутся от тебя из-за такой малости? Вот если бы ты убил лирика… Да и то…
–*А кто такие лирики?
–*Лирики – это люди, способные ощущать нематериальное. Они делятся на психиков и пневматиков. У психиков уже есть душа, но она пока не видит истину. Пневматики же воспринимают все происходящее как движение чистого духа. Если богам угодно, психик может развить свою душу и стать пневматиком. Именно в этом смысл паломничества в Элевсин…"
(Известный писатель)
-
Цитата:
Сообщение от
Kadencia
Я слышал...
А я слышал другое, сын мой...)
-
https://s.iimg.su/s/05/fC4rJCtbVED1y...iywSKFjVSP.jpg
А чего это "мы не хотим"? Очень даже хотят! Это же так прикольно! Почти как домбить бамбас!)
-
Шоб вы знали!
Дональд Трамп, президент США, разблокировал для украинцев Гаагский суд: Международный уголовный суд. Главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан просит всех, кто имеет документальные свидетельства о военных преступлениях Зеленского, ТЦК, МВД, СБУ-передавать ему эти материалы по электронной почте : otp.informationdesk@icc-cpi.int.писать можно на любом языке. Сбрасывать можно фото, видео, документы, свидетельства очевидцев!
-
-