Если мы воспринимаем мир, то для НАС он существует. Может ничего и нету, и мы живем в матрице. Но восприятие есть.
Printable View
Если мы воспринимаем мир, то для НАС он существует. Может ничего и нету, и мы живем в матрице. Но восприятие есть.
говорю нет.Но сама этот вопрос для себя не решила.Ни рая ни ада нет..но что то должно быть,тк душа умереть не может..умирает же тело..а душа нечто иное..короче,на 100 % всё равно никто не знает.сдохнем-увидим
Я верю.Я во многое верю,но только не в себя.
Кстати моей маме сегодня покойники всю ночь снились.
Один мой прадед (он повесился) говорил ей во сне,что ему ТАМ очень плохо,был весь в ранах,царапинах...
А в аду и не должно быть хорошо...
Ответила: "Верю."
Мне близка теория о том, что какой-то своей частью (душой, если хотите) мы всегда пребываем "там" (с Богом, с Источником, с Абсолютом - термин не важен), и после "смерти" просто воссоединимся... :)
я верю. когда умру, то в доказательство я вам всем приснюсь и расскажу как там....
если конечно хотите узнать.....
Ещё раз прочитайте мой пост, но уже вдумчиво! Давным давно 10.000 лет назад 1 человек вдруг решил, что есть загробная жизнь. Он просто придумал это. Он рассказал это другим людям, написал в книгах. Одни люди поверили ему и стали рассказывать другим, и так далее по цепочке. А были люди, которые не поверили ему. Так появились те кто верит и не верит в загробную жизнь. Но всё началось с того что кто-то что-то сказал, при этом он не проводил опыты и не привёл 100% доказательства!
А если б он сказал что есть не 2 загробных мира (рай и ад), а 10 - то люди бы ему тоже верили? К тому не во всех религиях есть загробная жизнь.
Также и про Бога. Кто-то давно сказал что есть Бог, и за ним стали повторять, перенося это от поколения к поколению.
Гыыы!
А может всё было НАОБОРОТ :D
Давным давно, давнее даже, чем 10.000 лет назад 1 или несколько чел. нет не решили, а просто решили сказать, для каких-то своих целей, что нет (не загробного, а скорее) Духовного мира. Он рассказал это другим людям, они написали в книгах. Одни люди поверили ему и стали рассказывать другим, и так далее по цепочке. А были люди, которые не поверили ему. Так появились те кто верит и не верит во что-то большее, чем пожрать, посрать и сдохнуть. Но всё началось с того что кто-то что-то сказал, при этом ни о каких доказательствах в этой сфере и речи быть не может, "По вере вашей да будет вам...", кто во что верит - тот то и получит. И давайте не путать Веру и религию, религии придумали также люди (опять же для каких целей - догадайтесь сами), ни Иисус ни какой другой просветлённый не призывали: "А создайте-ка мою религию, поклоняйтесь мне, настройте храмов, жертвуйте деньги, ставьте свечки..."
Также и про Бога. Кто-то давно (или не очень давно... и для каких-то своих целей сказал, что нет Источника всего сущего, что вы всего лишь одинокие и заброшенные песчинки в этом мире... и некоторые за ним стали повторять, перенося это от поколения к поколению... :p
Так што отсутствие веры - это по сути тоже вера... вернее своего рода религия.
Я не говорил что этого нет! Я спросил "Почему вы верите в загробную жизнь и Бога, при условии что это ненаучное и нет прямых доказательств что это сущесвует? Косвенных тоже нет. В науке всё основано на доказателсьвах и логике. Хотя электроны никто не видел и не щупал, но о них знают по косвенным признакам. Также атомы никто не щупал, но в химических опытах всё сойдется по законам."
В случае с загробной жизнью, Богом и т.д. нет доказательств, нельзя провести опыт. Поэтому как можно смело утверждать "Бог точно есть, а вот ученые заблуждаются, потому что его своими приборами обнаружить не могут"? Тут скорее ученым поверишь, чем обычным словам и тексту. Говорят "Библия - святая книга". Её писали люди, они могли что-то там добавить, убрать, насочинять.
Когда в новостях говорят "Медведев вылетел в Африку сегодня" - я верю в это, потому что источник авторитетный. Хотя здесь только слова.
Ну дык и не надо словам верить... особенно если их писали люди, со своими целями, тараканами в голове и предрассудками. Ещё раз: не надо путать веру и религию.. Вера она на то и Вера, что не требует доказательств... это ощущение в нашем сердце, в нашей душе... только своему сердцу и можно доверять (для меня это самый авторитетный источник). "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь". (С)Поэтому когда в новостях говорят "Медведев вылетел в Африку сегодня", мне хочется сказать: "Да мне пох, кто куда вылетел и кто такой Ведмедев?" Ты видимо не помнишь времена, когда в СМИ была ложь и пропаганда. А когда говорят: "Есть что-то большее, чем мы... мудрое, справедливое, настоящее... это находит отклик в моём сердце... и он начинает радоваться. ;)
Не знаю - есть или нет жизнь после смерти. Я агностик в этом вопросе. Забавно, но вопрос чем-то напоминает старую добрую научную проблему- "есть ли жизнь на Марсе?". ;) Слетаем на Марс - узнаем. Умрём - тоже узнаем. ... Но на Марс можно хотя бы робозонд послать (и уже посылали, и не один), а вот на тот свет к сожалению робозонд не зашлёшь.... вот и получается - рано или поздно все узнают о том что там будет после смерти но рассказать живым не могут, ибо мертвы....