Правильно. Какая к черту разница куда там кто полетел и полетел ли вообще:)
Конечно есть! В людях.;)
Printable View
Все верующие свято верят. Наука - не часть религии! Там есть доказательсва, опыты, логика. А религия только на вере основывается.
Гыыы... зайди на любой православный форум - там тебе такие доказательства приведут, што физики нервно курят в сторонке ;)
А где например доказательсва, опыты, логика в такой науке, как к примеру история?
История - рукописи, книги, записи свидетелей, останки (серп, кольцо), надписи/картины на стенах.
Смотрите. Вот свет отразился от предмета и попал в глаза. Уже исказилась реальность.
Свет попал в глаз, там перефокусировался. Второе искажение.
Инфа обработалась в мозгу. Третье искажение. От действительности остались рожки да ножки. Также с осязанием и т.д. Так как всё искажается, то одни люди верят в это, а другие в это не верят.
Говорят можно снять розовые очки и увидеть как всё на самом деле...но вот как это сделать?
Про историю даже не буду... сотни раз она переписывалась... также как и Библия...
Что касается истинной реальности... "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь..." (С) (Антуан де Сент-Экзюпери)
Когда в истории написано то что не противоречит науке - в это можно верить. А вот когда написано как Иисус шел по воде, воскрес, превратил воду в вино - всё что перечит науке - как в это верить?
Дык лично я и не призываю в Библию верить... я ж говорю - её тоже люди писали... но если кто-то в это верит и им от этого легче - вот и славно трам-пам-пам. Вера на то и вера, что не поддаётся логике. Тебя же никто не заставляет верить в то же, что и они. Ты найди для себя то, на что отзывается твоё сердце, если это наука, то пусть будет наука... Главное, чтоб у человека была опора в этом мире... а не болтаться, как г-но в проруби.
З.Ы. А я тоже могу ходить по воде... зимой... когда она - лёд :p