ДА??хорошо друг,пойду вешатса,и на самом деле стало очень интересно...прошайте народ...
Printable View
Думаю, все смотрели "Матрицу" и обратили особое внимание на объяснение Морфиуса избранному Нео о бытие.
Сразу задумываешься о том, что и как всё есть. То есть: ничего неизвестно об этих вечных вопросах, только догадки. Возможно в реальности всё даже неудобоваримо необъяснимо непонятно или всё предельно просто.
Мы ничего не знаем, что после жизни, что происходит сейчас и т.п.
Мы видим, чувствуем, только то, что наши чувства позволяют ощущать. Кроме того и наши мысли - это тоже то, что нам дано. Ощущение своего "Я", иллюзия ясности, ...
Наши поступки, "грехи", ... Ясно же написано в библии, н-ер, что Все грехи прощаются, так как Иисус нафиг на себя взял все грехи людей всех времён. То есть, делай, что хочешь.
И если даже бы не взял эти хреновы "грехи", то, допустим, я стал правителем всего мира, лично и через власть убил и пытал почти всё насление мира и перед смертью искренне сказал: "ПРОСТИ ЗА ВСЁ". Короче, во всех религиозых книжециях полное фуфло, написанное людьми. Ведь, например, не Иисус написал библию.
Многое могу написать, но отмечу лишь одно из того, что ещё хочу добавить.
Что я хочу сказать, всё идёт к тому, что любая религия предполагает ВЛАСТЬ над людьми, которая психологически располагает в умах толпы ограничиваться и подчинятся этой власти. Вроде у меня идёт словесный понос. Всё переливается. Тут все мои мысли не уложить на форуме. Жду дискуссионых вопросов. Будет проще.
Заветы писались не от большого ума а от скуки..их писали шизофреники и эпилепсики (ничего против этих людей не имею,но в состоянии неадекватности заветы писались точно)
ну мы же взялись откудато значит и че то такое есть,,,покрайней мере мне хочется в это верить
а я верю что загробная жизнь существует:rolleyes:
Страсть
И какая она? Перерождение - ? Ад/рай - ? Или - ?
Не верю, а знаю. Только далеко не котлы с демонами или райские белые ворота с белыми лошадками и колокольчиками.
S@ntiago Не верю, а знаю. Только далеко не котлы с демонами или райские белые ворота с белыми лошадками и колокольчиками
согласна с тобой...
это примитив на уровне детских сказок..
факт реальности духовного мира отрицать глупо..
и ангелы, и демоны - духовные существа, не менее реальные чем люди, но вот то, как их рисуют, маленькими пухленькими ангелочками с крылышками или чертиков с рожками и хвостиками - вот это бред..
после смерти все будет в порядке) наши фантазии воплотятся в мир для нашей души)))
Очень бы хотелось, чтобы была загробная жизнь. Очень,очень. Было бы там не плохо или отлично.
Однако я очень сомневаюсь о существовании загробной здравомыслящей жизни, почти не верю, но допускаю.