Отношусь нейтрально, но при возможносте хотел бы помочь...
Printable View
Отношусь нейтрально, но при возможносте хотел бы помочь...
Нейтрально. Уважаю выбор.
Отношусь нейтрально но если попросит помощи то помогу
хотя обычно люди которые реально склонны к суициду не просят помощи
и ничего не хотят слушать о прелестях этой жизни..
помню один человек, которого уже нет в живых, в последствие суицида, сказал: встретимся в аду=)
отрицательно
Мне сложно сказать как я отношусь к суициду. Наверное это всетаки неправильно, мне кажется что мир таков каким его видит человек. Если человек видит его в серых тонах, сложно заставить человека увидеть его в светлых тонах, а в этом наверное и заклюзается помощь такому человеку.
попытаюсь помочь, если смогу. грустно, когда кто-то уходит, и вдвойне грустно, если оказывается, что человеку можно было помочь. а очень часто кто уходит, не говорит окружающим из-за чего, будучи уверенным, что его не поймут и осудят.
я - строго отрицательно !!..
если кто-то будет думать - попробую помочь, растолковать по-другому ситуацию - правда, истина в томя, что людям, по существу, наплевать.
если чел говорит о су, то он сразу изгой(если он не крутиться в реде готиков), отстой, неудачник..
по больщей части, людят плевать, что большинство проблем можно спокойно решить !!..
что чел, задумавший су всё же не псих, а чел, который наткнулся на преграду, стену, которую можно обойти только ценой собственной жизни !!
нейтрально, но если попросят помочь-помогу.
у каждого есть право выбора. выбрал покончить с собой, ну кончай, твоя жизнь, тебе ей и распоряжаться, все равно человека не переделаешь и насильно его держать...глупо...не удержишь. да и мне самой не хотелось бы, чтоб меня в последнии минуты дергали и просили остаться. выбор есть выбор, он раз и навсегда
ИМХО, если человек не совсе псих, то у него есть шанс вернуться !!..
((Хотя некоторые лучше бы и не возвращались !!))
Всегда найдёться причина, о которой тот человек может и не знать, которая могла бы его заставить вернуться.
В Америке, кстати, в некоторых штатах, за попытку су штраф.
Хотя, лично Меня, это б подстегнуло к су.
Эхххх !!.. -стримммм ! :)
Black Angel, я согласен с тобой, но тут надо кое что учитывать, например то, что у человека могут быть просто какие нибудь трудности и по своему малодушие он не может их решить... ему просто требуется "пинок", что бы поттолкнуть его к решению какой нить проблемы... проще говоря надо чувствовать грань, когда человеку действительно лучше уйти или лучше остаться, потому как его путь еще не окончен...