куда не зная
тихо ползёт улитка
по склону Фудзи
Printable View
куда не зная
тихо ползёт улитка
по склону Фудзи
сколько горит звёзд
той что одна на двоих
неужели нет
что сжалось внутри
что расправило крылья
одно и то же
веришь не веришь
без проигрыша игра
для мазохиста
Странно, но способность вспомнить давно и прочно забытое зависит от положения тела.
а нужно ль тебе
знать человека до дна
подумай трижды
не можешь идти
к цели лицом умирай
твой дух долетит
Вспомнить давно забытое помогает "подбор ключей".
Вспомнить забытое имя - перебор букв по алфавиту и "слушание" ощущения от каждой. Начинать лучше с гласных.
Мне недавно понравилась одна мысль, заключающаяся в том, что ранние детские воспоминания не потому нам недоступны, что они стираются из памяти, но потому, что мы не имеем этих самых "ключей" к ним, ибо мыслили в то время совершенно иными понятиями.
NEET, насколько мне удоётся раскопать, до 2 с небольшим -летнего вохраста, картинки точны, а вот восприятие скорее на уровне притяжения-отталкивания.
Это и в самом деле проще всяких там саморефлексий. Некое непосредственное восприятие без фмльтра нахватанных за жизнь условностей.
Возможно, поэтому положение тела и поза помогают.
с края Вселенной
в чьих же глазах оттает
свет прилетевший
Иногда кажется, что человек заблудился в огромной еомнате, забился за шкаф и боится пересечь пустое пространство посреди, чтобы пройти к выходу.
Если ты нужен многим - это утомляет.
Попросив в ответ трудновыполнимое, можно притормозить поток просьб.
Так, конесно, можно и оттолкнуть, но настоящие - останутся.
как лист осенний
ненужная эта жизнь
падая шуршит
Хорошая тема
Иногда, чтобы сдвинуться с места, нужно сразу несколько толчкоа. Как сегодня.
Но, их можно и не ждать, а организовать самому.
Или, лучше, вообразить.
И вот тут становится понятно: чтобы действовать, нет нужды ждать сложного сочетания особых условий.
Такое ожидание - дань тому, что именуют "комплексами". а точнее - недоимкам из прошлого.
Стоит ли раз за разом платить по этим подложным и безнадёжно просроченным счетам?
Нет.
Лучшая месть - это собственный успех. (c)
в холодную высь
вслед улетевшей стае
прочь рвётся душа
... ♫ ♪ если нет ничего "там" - то зачем же тогда "здесь"?
Чтобы было :) Форма бытия "там".
Что остаётся, когда облетает материальная шелуха? Что безошибочно определяет направление и достигает в самой далёкой дали? Что заставляет тянуться друг к другу и звёзды, и малые пылинки, а обычное - выплёскивать свет и, сжавшись в точку, исчезнуть из этого мира и, может быть, вспыхнуть в невообразимом другом?
Физики называют это гравитацией...
Жизнь не кажется столь невыносимой, если привыкнуть смотреть на неё с расстояния всего в полсекунды.
Но как же иногда хочется слиться с нею...
Как..?
Отключить тот вечный монолог с собой... Вывести сознание с "кольца", в коем оно вдруг "общается" само же с собой, играя словами, свято/непреклонно веруя во них, в истинность этих моделей...
Даже полсекунды тишины уже исцеляет...
Но научиться умолкать, истинно, Искусство...
Панацея.
Рай.
Утреннее пробуждение...
В битве за безнадёжное дело особенно важно сделать всё возможное.
из малых побед
сложится ли однажды
одна большая
Стать с ума сшедшим - это, в общем-то, неплохо.
Вопрос в том, где именно сойдёшь, не покалечившись, и сможешь ли потом вернуться.
Трудно испечь из говна пирожок, но иногда приходится.
Трудно зависеть в делах от неумных и неактивных людей, но если сам в говне, иногда приходится.
Иначе остаётся рассдабиться и плыть по течению, как ... да-да, как оно самое )
отцветшую жизнь
миг лепестка паденья
уносит с собой
Безделье вовсе не означает безмыслие. Напротив, как раз у томящегося от скуки в голове не стихает пустая болтовня.
Остановка мыслей - как затыкание дырки в сосуде. Он снова наполняется достаточно, чтобы действовать.
Но если подождать, он должен бы наполниться до краёв и излиться наружу. Как, должно быть, это здОрово...
целый мир спрятан
в этом тонком просвете
между да и нет
Чтобы заснуть, нужно считать не овец, а промежутки между ними. То есть останавливать мысли, концентоируясь на "ничто".
Теперь нужно научиться НЕ засыпать в этом состоянии.
Быть де-юре дедом, де-факто слышать "молодой человек", а самому ощущать, что становишься легче - забавно.
рос, верил, любил
сражался, прощал, ушёл
зачем всё это
Ум - как собака. Чтобы не беспоеоил, нужно или накормить, или уморить, или приручить.
Но давать ему управлять собой - не дело.
Ум - это часть нас, такая же, например, что и руки, ноги, уста, веки. "Фишка" только в том, что мы не умеем управлять умом, этажем и уровнем своего сознания.
Аллегория сему: ум наш покамест всё ещё... ВЕГЕТАТИВЕН, полностью своевольный и автоматический. Произвольно генерирует любые идеи, неустанно мониторит явь на предмет ких-то новых данных - чтобы, вновь-таки, тотчас же опять все их конвертировать в процесс размышления...
Не управляя своим умом - мы незрелы... Словно бы младенцы, что не управляют собственными сфиктерами...
И это уродливо.
Мы ещё не Люди Разумные...
Мы покамест ещё просто Взрослые Дети - коими и правит Ум - в точности тому подобно, как животными властвуют инстинкты.
Сознание в нас всё ещё не стало "капитаном на мостике" - поэтому и самоубийства...
Поэтому-то увещеваниями о "греховности" или обещаниями, что "время лечит" - мы не решим проблемы. Ничьи. Ни одного гостя данного форума.
Спасёт только лишь готовность броситься во одиссею - в поисках себя - в бурном океане хаоса, в коий обратился разум.
Ничто, кроме этого, никому ведь в действительности и не поможет.
Мы бы могли исцелиться, но - лень.
Легче умереть, нежель пробудится. Тысячи реинкарнаций - если они есть...
Unity, ты, наверное, у нас проездом с Нирваны на родную Брахмопктру ))
Уже сама желание восппинять что-то чужое, понять кого-то - большая ценность в нашей юдоли )
Aare, я осознал, медитируя на невъ@бенные объёмы текста, что эта тема - подарок тебе к 8 марта 2018 года ))
К тому времени мы перетрём все пункты, наверное )
_Все_ мы проездом...
* Сладкой всем ночи.)
Это ж как сборник стихов же; никто такого не дарил ещё, спасибо))Цитата:
Aare, я осознал, медитируя на невъ@бенные объёмы текста, что эта тема - подарок тебе к 8 марта 2018 года ))
Не, ну вот что ты за человек - я стараюсь, кошмарю форум как могу. А ты подарки - я ж теперь буду благодарной, смущаться начну, ещё чего добрее стану... Вот как так
Пытаться собрать Бога из привычных частей привычного мира можно... выйдет ли..?
Если Он есть, то достижим как-то иначе.
И всё же, наверное, может быть, что ещё остаётся - само устлие - зачтётся.
Tempo, может ты и прав. Пока у меня желания нет. Но может потом займусь походами в буддйский храм. Это хотя бы с культурологической точки зрения интересно)) Но идти туда на наркотических ломках - не очень хорошая идея)