Я сейчас вышел на новый уровень в карьере и буду только расти, хотя фиг его знает что будет.
Printable View
Я сейчас вышел на новый уровень в карьере и буду только расти, хотя фиг его знает что будет.
Снова набухался, да и по фигу. Время шло и шло, а жизнь стоит на месте.
Что-то сегодня набухался почти в хлам. Как я устал быть, охотно уже выйти.
Ну вот новый год 2019 год свиньи, по сути это мой год ибо родился в год свиньи 83-году.
Не первый раз встречаю восторженные отзывы о фильме Бориса Соболева "Идущие к черту". Посмотрел кусок. Рассказывают о мошенниках, лже-целителях, "экстрасенсах" и прочей мракобесии. Пишут, многие в это до сих пор реально верят. Не перестаю удивляться человеческой глупости. В нашей стране уже давно существует всеобщее бесплатное среднее образование. Почему люди по-прежнему настолько дикие?
Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
June, тоже посмотрел. Ничего нового для себя не увидел, тоже удивило сколько людей в это верили по отзывам к фильму. Дело тут не в образовании, я думаю... тут скорее дело в самом раннем детстве. Вот я сколько себя помню, даже в деда мороза не верил. Тем более было проблемно верить во всякую чушь потом. Ну а люди... так среди них минимум 90% верующих. Кто-то в богов, кто-то в колдунов, кто-то в науку или коммунизм. Поверьте, верить в науку ничуть не лучше, просто это сейчас рациональнее. Иначе они не умеют и никакое образование тут не поможет. Не знаю, плохо это или хорошо. Наверное жизнь среди скептиков и прагматиков была бы довольно скучна. Искусство в такой среде наверняка не было бы востребовано.
Скучать из-за отсутствия того, в чём не испытываешь потребности? Не знаю, мне это кажется странным.Цитата:
Сообщение от Скурлатий
Мне жаль, что наше государство не ограждает верующих от подобных мошенников, да и само общество слишком толерантно к пропаганде всего этого бреда. А вот менее опасную пустышку в виде опекаемой государством религии я считаю скорее полезной, несмотря на все её минусы. Причём особый кайф в этой пустышке – выставленная напоказ любовь наших религиозных деятелей к деньгам и роскоши. Все эти лимузины с ФСОшной охраной, исчезающие часы патриарха, нанопыль, табачный бизнес и т.д. Я, наверное, впервые попал в православную церковь в подростковом возрасте, на венчание брата. В то время даже отечественный автомобиль был далеко не у каждого, а я с удивлением увидел, как батюшка приехал на службу на роскошной иномарке. Вспомнил фразу “легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное” и задумался, как же он собирается через игольное ушко на своей иномарке проехать? Неужели он верит в Бога? Если бы наши религиозные деятели были скромны, как болгарский или сербский патриархи, мне было бы труднее понять, что религия – это обман. То есть у нас сделано всё, чтобы человек хоть немного соображающий всё понял. А если даже с такой подсказкой не понял, лучше ему ходить в организацию, возглавляемую человеком с ФСОшной охраной, чем нести все свои деньги показанным в фильме мошенникам или распылять зарин в метро, как это сделали поклонники Сёко Асахары.
Мне было бы скучно без книг и фильмов. Но давайте посмотрим правде в глаза - это тоже ложь. Читая книгу начинаешь ВЕРИТЬ в то, что хочет донести автор... а если нет - книга плохая.
Религия? Ну это уже оскомину набило... А как на счет государства? Любого... Там с этим неужели лучше? Избирая кандидата куда-нибудь верим его обещаниям? Можно и про верующих в науку поговорить. Когда видите сторонников зеленной энергетики и потепления климата, не возникает мысль что тут что-то не так? А ведь это такое же мошенничество, только тут платите не Вы, а Вашими налогами.
Весь мир построен на лжи и обмане. Извините, другого у меня нет... Ну а эти колдуны с экстрасенсами - хотя бы смешны, если смотреть на них как на клоунов - вполне могут настроение поднять.
Когда я еду на работу в метро, лечу в самолёте или поднимаюсь в гору в кресле горнолыжного подъёмника, я понимаю, что всё это построено благодаря правде: законов физики, средств разработки, того образования, которое получили разработчики этих транспортных средств. Причиной увеличившейся продолжительности жизни человека является правда о причинах ранней смертности. Благодаря правде о причинах инфекционных заболеваний и о способах борьбы с ними теперь из-за эпидемий чумы не вымирает половина населения Европы. Всё это – благодаря той самой вере в науку. Не стоит мазать её исключительно чёрной краской, она этого не заслужила.
А вот по поводу способности рассмешить я полностью с вами согласен. Именно эта мысль была в моей голове при просмотре роликов. Ещё, вспоминаю, однажды в подростковом возрасте мама отвела меня к подобному “целителю”, и я не смог сдержать улыбку, когда она начала нести какой-то бред. Там реально трудно было не заржать, если на уроках физики хоть что-то понимал. И больше к подобным деятелям меня не водили.
Обвинять науку во лжи действительно глупо, как обвинять в том же Солнце или ветер. Это объективная реальность. Обвинять надо тех, кто прикрываясь наукой занимается мошенничеством. В том же фильме и такое есть - помните аурометр? Вполне себе "научное" достижение. И верующие в науку вполне на это покупаются. Те, кто на шаманскими бубнами смеется. Медицина? Да там мошенников будет побольше, чем экстрасенсов. Помните рекламу циркониевых браслетов? И наука, и было одобрено всякими медицинскими светилами... И люди верили. Я знавал одного вполне разумного и образованного человека, всю жизнь проработавшего в ракетостроении, меня удивило когда он повесил себе дома "люстру Чижевского". Помните такое "чудо"?
А, если вы про веру в “науку”, а не в науку, тогда согласен. Не менее серьёзная проблема. Люстру Чижевского помню, мне тоже когда-то дарили)
Именно про это. А не про те мизерные 10% людей с критическим взглядом на окружающий мир.
Прежде, чем восторгаться фильмами Бориса Соболева, нужно прочитать отзывы о самом Борисе Соболеве: https://www.sport-express.ru/football/reviews/813703/
June, шаровая молния как и камни с неба это всё были предрассудки в прошлом, но как видим сейчас это уже физика. Как на счёт принципа работы неопределенности Гейзенберга и дифракции, а турбулентность и т.д. Так что в макромире есть много нюансов не говоря о квантовом уровне. Нужно не только прислушиваться к великим ученым но и самому иногда включать детерминированную или не детерминированную логику.
Если многие пессимисты думают что окружающий мир строго следует канонам химии и физики, то как на счёт математика Рамануджана который во сне видел формулы? Иногда философы как Бостром что-то и говорят приблизительно к...
Время бежит, чувствую себя стариком в свои 35-лет.
Всё надоело уже, кибернетика, нейронауки по сути до лампочки, что и как. Что толку от этого, если время идёт своим чередом, кто-то строит свою полноценную жизнь, а кто топчиться на месте. По сути все эти изучения окружающего мира это обманывания самого себя, то есть побег от базовых инстинктов.
Написал фигню...
Время бежит пока, а скоро будет лететь. Все пройденные времена никогда больше не повторится в этом бытие.
Вот блин, вчера умер сосед, приехали родственники, плачит жена, дети и внуки. Вот как бывает в обед видел человека, а после обеда уже он умер. Я так-то терял родных, но всё равно к этому трудно привыкнуть, ещё собаки воют. Так что костлявая приходит внезапно.
Твои слова да богу в уши:) . Далеко не всем так везёт. При диабете (осложнение полинейропатия) этого нет.
Сначачала четвертуют (пальцы ног - сами ноги - потом и руки по очерееди), в процессе этого ослепнешь.
Лучше Не надейся на лёгкую кончину, я уже немного познакомился с ней (смертью), когда пережил ампутацию ноги.
Это только у поэтов она молодая и красивая:
Мне снилась смерть: она стояла предо мной,
Клубами ладана, как ризою, одета,
В сияньи и в цветах, с улыбкой молодой
И с речью полною печального привета…
Надсон 1883 г.
Диабет это жёстко третий по статистике по смертям, первый сердечно-сосудистые, на втором онкология и третий диабет, потом ДТП и п...
Лучшая погибель, имхо - выбранная добровольно, в нужный день и час, после окончательного пресыщенья Жизнью. В кресле пилота лёгонького самолёта - который пикирует в скалу...
Красочнее ну и поэтичней разве что прыжок в жерло вулкана - "из праха в прах"...
И что так мало людей на форуме? Куда все разбежались?
Бывал на страницах с 2010-года до закрытия, под другим ником, писал немного, а больше читал ибо настроение было ужасное даже писать трудно было.
Время идёт, максимализм улетучился, а будни остались...
Мотивации вообще уже нет, такое ощущение что жизненная энергия покидает меня.
Это правда.
Неужели Вы сдадитесь без боя - душу по дешёвке продав собственным иллюзиям?
Я вообще не питаю иллюзий, знаю что в жизни под лежачий камень, вода не бежит. С другой стороны личная жизнь никак не получается. А может быть и лучше, зачем я такой нужен второй половинке, ибо дефектный.
В каком смысле? Что в тебе дефектного? Почему ты так категоричен к себе?Цитата:
зачем я такой нужен второй половинке, ибо дефектный.
Я не псих, просто сам решил что не нормальный,ибо иррациональность моего разума трудно мне самому поддаётся объяснению.
Когда было 25-лет думал что всё впереди, а сейчас в 35-лет уже нет иллюзий на счёт будущего.
Ещё 3-месяца и будет 36-лет, чёрт побери неужели я старею!
Это вообще будет для меня концом света.
Есть конечно, что за вопрос? Но не с дояркой) Так есть одна блондинка с которой...