Да, но сознание то прервётся при заморозке! И после разморозки мне кажется будет другой человек. Ведь это тоже самое, если человека разложить на молекулы а потом собрать. Или пытаться перенести сознание на другой носитель. В видеоигре DOOM 3 есть телепорты, работающие по следующему принципу - прибор записывает состояние объекта, из чего он состоит и где какие атомы расположены. Объект раскладывают на атомы, а потом собирают в другом приборе. Сознание по-моему не будет перенесено и живой субъект при такой телепортации умрет! Хотя наблюдателям будет казаться, что перед ними тот, кто телепортировался к ним за №-ное количество километров.
Если предположить, что после разморозки/собирание человека по атомам человек останется собою, то неувязка выходит - если создать клона по атомам и первый экзмпляр будет жив, то этот экземпляр увидит своего клона, но он не переселится него, он будет воспринимать мир от себя. Чем отличается создание клона от раскладывания человека на атомы и обратного собирания? Вроде ничем. Значит после разморозки/собирания человека по атомам сознание прервется и перед нами будет новый человек!
Отсюда я делаю вывод, что сознание не переносится и его нельзя прерывать! То есть даже если медицина научится оживать трупы (человек разбился в автокатасрофе, привезли труп, сделали операцию и восстановили необратимые на сегодняшний день клетки мозга), то человека хоть и оживили, но он уже другой, тот умер безвозвратно. Что вы думаете по этому поводу?
Если мы были до рождения в другом мире, то сейчас мы ничего не помним. Значит после смерти мы всё забудем и в том мире не будем помнить нашу земную жизнь. Сначала надобно узнать что такое сознание...Потом можно рассуждать куда мы отправимся и откуда пришли.
Если переселяемся, то точно не в человека. Вообще, живой организм, когда рождается, у него всё с чистого листа! Что тогда переселяется? Если переселение есть, то мне кажется быть розой, растущей на клумбе, в следующей жизни - неитерестно.