гениальные слова ))Цитата:
чтобы лечиться, нужно быть достаточно здоровым человеком
Printable View
гениальные слова ))Цитата:
чтобы лечиться, нужно быть достаточно здоровым человеком
И такое бывает. Когда мне было совсем плохо, я обращался и к психологу, и к психиатру, и к психотерапевту. У последнего задержался на несколько месяцев. В общем, суицидальные мысли не пропали, но стало легче, появилась возможность терпеть. До этого каждая секунда казалась адом, и я не мог без врача. Но у нас с ПТ было как то мало разговорной терапии. Я рассказывал, что меня больше всего тревожит, он назначал новые таблетки. Это не совсем то, что нужно. У нас вообще найти грамотного врача любой специализации - большая удача.
June, здравствуй. Я помню тебя со страниц боли. Не хочу советовать, но я тоже попыталась сдаться ПТ в своё время. Мы практически ровесники с тобой. Результат - крайне отрицательный. А ПТ светило международного уровня в питере. Я поняла одно. ПТ - для шизы, и иже с ней. Ты же на шизофреника не похож при любом раскладе.
Прости за оффтоп, Набат, я просто не нашла темы Джуна здесь.
Извините, у меня не получается нормально вставить цитату.
Для шизофрении, возможно, нужен психиатр. Для работы с психотерапевтом необходимо сотрудничество, а способен ли на него шизофреник? Не факт. Зависит от нарушенности. Возможно, подошла бы таблеточная терапия + психотерапия. А для шизоидного расстройства психотерапия точно используется, и, по слухам, иногда вполне успешно. Только шизоиды редко обращаются за помощью и часто бросают лечение на полпути.
Вообще, одно из моих расстройств (по результатам самодиагностики) раньше, в DSM I и II, называлось как раз шизоидным) В последующих релизах его дифференцировали и стали называть по-другому.
ПТ занимаются не только шизоидами, есть довольно много других расстройств, сильно портящих жизнь, и поддающихся лечению.
Ну а с ПТ не повезло - нужно искать другого, если силы есть. Мне тоже с врачами по жизни редко везло, может 1 из 20 помогал, визиты к остальным - напрасно потраченное время и выброшенные деньги. Ну а что делать, такова реальность, и другой у нас нет и не будет.
Nabat, извини за медицинский консилиум у тебя в теме.
Be my guest )
Сорри,не получалось авторизоваться.Андрей Лысиков?Жив конечно,куда ж он денется.Скажу больше-судя по всему превратился в примерного семьянина.У него же дочь ещё несколько лет назад родилась и это стало поворотным и важнейшим событием в его жизни.Это даже видно по содержанию и атмосфере его студийных альбомов,т.е. непосредственно отражено в его творчестве.Цитата:
Правильно дельфин говорил. Он сам-то кстати жив еще ?)
Каким злым и асоциальным был "Дилер";каким депрессивным и мрачным вышел "Глубина резкости" и каким вдруг жизнеутверждающим и гармоничным вышел альбом "Звезда".Он что-то для себя открыл,понял что-то очень важное об этой жизни-я это точно знаю и по-хорошему завидую человеку.Нашёл свой смысл-это видно по его глазам,они стали совсем другими.42 года.Может не торопиться,а? :)
А-а,знаменитый "Олдбой",про который сам господин Тарантино высказался как "это лучшее,что я видел за последние 10 лет"?Хороший фильмец.Одна драка в коридоре,снятая одной движущейся камерой чего стоит.Главный актёр-реальный боксёр,видно невооруженным глазом.Цитата:
В принципе, можно любой из его фильмов советовать, любимым же произведением у меня уже который год является "Трилогия мести".
Я от себя так,навскидку порекомендую "Химидзу","Куклы" и "Фейерверк" Такеши Китано.Из корейских:"Адрес неизвестен","Пьета","Желтое море".
В свое время я "Глубину резкости" заслушал до дыр и это при том что совершенно не поклонник такого стиля музыки. А вот "Звезду" еле-еле один раз до конца осилил. На мой взгляд причина в том, что истинные шедевры творятся только в миноре. Можно проследить параллель с творчеством двух гениев тяжелой музыки: Юхан Эдлунд (Tiamat) и Тило Волльф (Lacrimosa) - они тоже что-то там открыли для себя и на этом их как авторов и музыкантов не стало.
Да, Чой Мин Сик занимался боксом. Кстати можешь посмотреть с ним "Кричащий кулак". На мой взглад - Рокки отдыхает.
Ну не место ширпотребу среди шедевров Ким Ки Дука, на мой, крайне субъективный взгляд)
Если что,это Дельфину 42 исполнилось,я помоложе буду ;) Это я к тому,что можно к этому делу вполне рационально подойти.То есть,каков возрастной предел,скажем так,для "нормальной жизни"?Под нормальной жизнью в этом контексте я подразумеваю следующее:находиться в нормальной физ.форме,т.е. сохранять физическую активность и привлекательность и самое главное-иметь этот резерв физ.активности.Какова верхняя возрастная планка такого состояния?Ну,я думаю,в лучшем случае это лет 45,не больше.Цитата:
42 года.Может не торопиться,а?
Проще говоря:если к 40 годам у тебя не сложилась карьера,то её уже и не будет;если не удалась личная жизнь и семейное счастье,то аналогично-уже и не будет.Не будет ничего.Ничего хорошего.Не будет тех "отдельных" и "светлых" моментов,о которых я говорил.Ты просто будешь биологической массой,которая потребляет ресурсы и оставляет отходы,отчитывая обратный отсчёт до того момента,когда и эти жалкие признаки жизнедеятельности прекратятся.Цинично резюмируя,не останется вообще ничего,позволяющее хотя бы в потенциале вести осмысленную и приносящую хотя бы время от времени какие-то приятные моменты,адекватную жизнь.
Эта трагическая ситуация и является,вообщем,основой того самого "кризиса среднего возраста",когда человек подводит некий итог своего существования на этом свете и тот самый момент истины,когда какие-либо иллюзии окончательно испаряются и не остаётся больше никакого смысла врать самому себе.
К чему это я?Да к тому,что может не стоит спешить?Это такой,рациональный подход к своему уходу.
Я так не думаю на самом деле.Всё гораздо проще на мой взгляд:весь альбом "Звезда" пропитан любовью,той любовью,которую Дельфин посвятил своей дочери и естественно при прослушивании у тебя неизбежно возник когнитивный диссонанс с твоим внутренним состоянием-ведь,сытый,как известно,голодного не поймёт.Цитата:
На мой взгляд причина в том, что истинные шедевры творятся только в миноре.
А "Глубина резкости" попала в точку твоей депрессии.Я сам в своё время заслушал до дыр этот альбом.Была осень,меня накрыла конкретная такая депрессия и я прекрасно помню тот момент,когда сидел на лавочке в сквере и курил одну за одной,медитативно созерцая плавный полёт жёлтых листьев,устилающих землю;в небе летел на юг косяк журавлей,низко стелились серые облака,а в наушниках всё тот же Дельфин пел:
"Открой мне дверь и я войду
И принесу с собою осень"...
Самое любопытное,что в тот период у меня была депрессия,но при всём при этом мне не было плохо или больно.Это интересный момент на самом деле.Я просто как бы погрузился в пучину своей чёрной депрессии и в ней чувствовал себя довольно комфортно и в отдельные моменты даже находил её романтичной.Смотрел ужасы,слушал металкор и носил всё чёрное.Тогда это стало для меня откровением-депрессия может быть романтичной =) У кого-нибудь случалось нечто подобное?
Ты так часто повторяешь это в разных вариациях, что у меня не осталось сомнений, что первый человек, которого ты хочешь убедить в этом - ты сам. "20 лет: ума нет и не будет, 30 лет: жены нет и не будет, 40 лет: денег нет и не будет" - так говорил мой отец. Подозреваю, что это не он выдумал, а, типа, народная мудрость. Но каждому - свое. Карьера, личная жизнь и семейное счастье для меня не "светлые" моменты жизни. Пробовал - знаю. Мне другое светит, меня другое греет.
Ну для кого-то это депрессия или трудный период, а для меня - сама жизнь. Я сколько помню, всегда слушал метал и носил только черное. Ну, моя история тут не показатель, для укрепления позиций моей теории приведу статистику среди обывателей:
1. Лучший фильм по IMDB: "Побег из Шоушенка" - драма.
2. Лучшая песня всех времен и народов по метаголосованию "100bestsongs": The Beatles -Yesterday - плачущая виолончель и печальный текст о потери любви.
3. Лучшая классическая мелодия - "Симфония № 5" Людвиг Ван Бетховена. До минор. В это время Бетховену было 35 лет, его жизнь осложнялась прогрессирующей глухотой.
4. Лучшее литературное произведение «Божественная комедия», Данте Алигьери.
5. Лучшая картина: "Мона Лиза" Леонардо да Винчи.
Ну, где тут позитивчик? )
Yesterday - о потере любви ? первый раз слышу :)
да и кто выбирал эту комедию данте или картину - какие там критерии лучшести ? :))
думается как книгу мир выберет библию.
а картине так и не решат никогда.