а у самого какие-либо проблемы отсутсвуют? ты здесь лишт чтобы помогать?)
Printable View
а у самого какие-либо проблемы отсутсвуют? ты здесь лишт чтобы помогать?)
проблемы есть у всех )) надо идти к зубному например. да и с деньгами неприятная ситуация пока. Но в том смысле, в котором спрашивал - нет. ))) где-то глышал, что слабому может помочь сильный. Ну вот я себя прокачал и считаю самым счастливым человеком на планете уже не один год ))
а это плохо?
Я здесь с одной единственной целью: найти попутчика из жизни. Что впрочем у меня фигурирует в подписи. Ну а способ выбрал уже- повешение. А что касается именно этого форума, почему именно здесь?, так я не только на этом форуме.
В жизни не понимают моего образа мыслей и склонностей, может тут поймут
Смерти пока что серьёзно не ищу.
Но в любой момент всё может измениться
Пришел сюда чтобы чувствовать себя менее одиноким...
Причины разные, разные цели.
А вот понимание скорее схожее, даже если оно диаметрально противоположного направления.
Нашел форум, когда искал способы суицида, надолго не задержусь.
Из-за одиночества. Исходя из мысли, что близких по духу людей можно найти среди тех, кто в чем-то на тебя похож. Вряд ли склонность к су является моей главной особенностью, однако - одной из...
Не знаю, покончу ли я с собой, но для этого мне форум точно не нужен. Он нужен, чтобы жить.
изначально для поиска попутчика, но штормит сильно. что-то еще держит, пока читаю в основном.
Серьезно задумалась о суициде около 4-х месяцев назад. Стала искать информацию "за " и "против". Пришла сюда.
Вся моя жизнь-это ожидание смерти. Сижу,смотрю в стену и жду смерть. А она не торопится.
А я уже год ,да все никак не соберусь.
Дома думаешь,планы составляешь.а как из дома вышел - так все мысли об этом растворяются.
Но вот дело в том ,что из дома я выхожу все реже ...
Набрала в поисковике.
Вообще-то я позитивный и жизнелюбивый человек.) Но в виду приближающейся сессии стала хандрить, а недавно в голову вкралась мысль о суициде.
На форум пришла, чтобы себя от этой мысли отговорить (как ни странно).
Совершенно не странно. Тут добрая половина таких.. Присоединяйся )Цитата:
На форум пришла, чтобы себя от этой мысли отговорить (как ни странно).
Нашла в поиске. Столько тем прочитала, но почему-то еще не передумала. А хотелось бы найти причину, по которой захочется остаться и не умирать.
Я готовлюсь к суициду и зашла на этот форум, чтобы найти единомышленников.
Конечно, я не отрицаю той возможности, что я передумаю. но на данный момент мысль о суициде посещает меня гораздо чаще.
Ну хотела прорекламировать свой сайт, написать что-нибудь, если увижу, что меня слушают. Да и у самой проблемы бывают и не хочется это писать у себя. Лучше и легче лично мне - незнакомым людям.
Вообще, если у Вас проблемы, то можно их написать мне на ящик alenacello@yandex.ru с пометкой 'лично' , а если 'хочу получить помощь', то тогда несколько людей ответят. Вроде правила не запрещают такие действия. В субботу с компа администрации напишу.
Я пришла на этот форум, потому что наткнулась по телевизору на сюжет про девочку суицидницу. Эта тупица выкинулась из окна, потому что ее бросил какой-то хахаль (причем женатый). Меня удивило только одно: ладно, она дура, выкинулась и хер с ней. Но над родными то че издеваться? Они же думали все ее 16 лет, что вырастили нормального ребенка, а оказалось, дуру полную.
Я прочитала только что детектив, в нем была тема как раз о форумах самоубийц в сетях интернета, вот и стало любопытно, неужто и правда есть такое.... Удивлена, что не составило труда его найти. Проблем в жизни хватает у всех и не надо говорить, что кому то лучше чем Вам. А Вы вот попробуйте жить и преодолеть то что Вам отведено! И не забывайте, что Бог не наваливает на человека больше, чем он способен выдержать! Удачи Вам всем и думайте о жизни, а не о смерти, туда мы всегда успеем!
Самоубийство тебе не подходит для решения проблем, потому что с момента смерти твои проблемы только начнутся и самое страшное в этом то что после остановки твоего сердца ты уже ничего не сможешь изменить!
К сожалению мне придется сказать тебе еще одну неприятную вещь. После самоубийства человек попадает в ад на вечные мучения, поэтому, пожалуйста, не обрекай себя на это старшное дело, не убивай себя!
http://www.youtube.com/watch?v=xe84u...embedded#at=14
Да какой смысл,если вся жизнь в сатанинских каких-то передергиваниях,надеешься на лучшее,но все только хуже и гаже.Личностной вины нисколько не снимаю...
Ну да, если жизнь(Земная) уже кажется адом(и "Ад" именно в "душе", внешние причины всегда кажутся неубедительными), то "ад" после СУ уже и не кажется весомым аргументом "против" СУ.
Для меня "весомым аргументом" является неспособность(инстинкт самосохранения, боязнь боли и проч.).
А коли так, то не вижу смысла тешить себя надеждой на СУ.
Скорее, надо быть готовым "нести свой крест" до конца.
Кроме того, в "пути с крестом" бывают и "передышки".
А на форум пришел, как уже говорил, пообщаться с "себе подобными", в плане, что размышления о жизни и смерти, пожалуй, самый глобальный вопрос, а участники этого форума априори задумывались над этим вопросом.
P.S.
Было две попытки СУ, однако заранее знал, что "не получится".
И в связи с этим вопрос:"Зачем что-то делать, когда заранее знаешь, что "ничего не выйдет"? "
Это более широкий вопрос(многие участники фолрума жалуются на депрессию,аппатию, страх что "ничего не получится"). Это , безусловно, "съедает все силы" уже заранее.
Поразмыслив, я пришел к выводу, что "отрицательный результат - тоже результат".
То есть пока не убедишься на собственном опыте,что этот путь для тебя закрыт, так и будешь сомневаться, колебаться и пребывать в бессилии, аппатии(вся "энергия" тратится на эти сомнения, колебания и проч.).
Конечно, все перепробовать в этой жизни не получится, но в первую очередь, наверное, стоит "разобраться" с тем что тебя привлекает, волнует, беспокоит.
Я пришла сюда, т.к. меня одолевают мысли о суициде сезонно. Каждый год одно и то же. Пока борюсь с ними.
хочу почитать о надежности метода( но эти 50 меседжей((
"Просто интересно" не катит? :) Тогда... наверное, жду аргументов против суицида :) Не так... Хочу узнать, что думает тот, кто думает об этом. И что говорят ему, чтоб выбить дурь из головы... Ведь в большинстве своем эти мысли - это дурь и блажь, нет? Много ли из форумчан свое грязное дело довели до печального конца, ответте, старожилы! :) Так вот, хочу узнать и поразмыслить над собственною жизнью (бессмысленной ли? вот в чем вопрос)
во многом пресуицидальное следствие нарушения когнитивных установок. если интересно могу подробно расписать механизм формирования желания покончить с собой. (просто диплом как раз на эту тему писал).
Поэтому мое мнение такое: суицидальные мысли и тенденции, следствие нарушения работы психики и не только (существует Биопсихосоциальная модель болезней аффективного спектра (травоги, депрессии и прочего) которая рассматривает проблему с биологической стороны (слабая нервная система, которая плохо реагирует на стрессоры), социальной стороны (скандалы в семье, болезни родственников (алкоголизм, наркомания) и психологической стороны (нарушенные установки, мыслительные процессы и прочее).
Вощем если интересно могу даж кинуть свою работу почитать) за 5 лет работы с суицидентами написал 2 курсача и диплом) без понтов, просто много инфы есть)
Отвечу всем) Люди должны жить!
Мда... Спасибо за лекцию :) Я забыл дописать еще одну причину: желание увидеть настоящих людей, их мысли и эмоции, узнать душевные переживания. А не читать скучные официальные трактовки очередного умника. Узнать причины желания покончить с собой - реальные проблемы, расстройства и жизненные неудачи (Чтобы сравнить со своими, наверное), а
не "нарушение когнитивных установок в следствии болезней аффекивного спектра"... Брр! Чтобы узнать что такое суицид с точки зрения дипломированного специалиста, который 5 лет без понтов работал, можно банально в педивикию заглянуть :) Без обид :)
Ну спасибо конечно за "умника" но, люди просто на обум профессию суицидолога не выбирают. И я не на сковородках исследование проводил.
А то что у меня такой язык разговора, ну это прости) в этом обществе учился.
Да видимо пафосно все от меня получилось.
Но вот в такой форме отказываться, ну хз) могу и свою историю рассказать, как я пришел в суициду, как от него ушел и прочее.
а душевных переживаний тут на пару десятков гигов.
Знаешь, однажды я зашел на форум для для подростков, на котором некоторое время снисходительно обучал малолеток взрослой жизни :) Еще раз, не в обиду тебе лично. Но вот лично я достаточно сведущ в вопросах суицида, хотя бы изза того, что моя жена - детский психолог и довольно часто волей-неволей я слушаю лекции по поводу склонности к суициду и т.п. Я думаю, на этом форуме люди не затем, чтобы услышать научное название своей проблемы :) Ведь большинство из нас - достаточно взрослые люди, которые знают, что идти нужно к врачу-специалисту, но идут-то на форум! :) А по поводу твоего собственного суицидального опыта, расскажи, мне интересно. Не важно, что уже гигабайты нафлудили. Каждый случай, переживания живого человека, интересен и достоен внимания.
да в том то и дело, что люди хотят ничего не меняя убрать свою болезнь.
или наоборот, считают что если у них появились симптомы депрессии (ну они об это конечно же не знают) боятся сойти с ума, умереть от сердечного приступа в панической атаке, но вот когда им говорят: да вот знаете, ваша ПРОБЛЕМА, оказывается у сотентысяч людей, и не пугайтесь, это все решаемо, и для этого и есть фразы насчет "диагнозов".
А насчет того что тебе интересно послушать чужие истории, но вместо того чтобы самому поискать, ты просишь людей написать их туда, хотя их тут тонны, и многим не хочется кому то еще раз открывать душу и деребить свое состояние, и это похоже на что-то типа: мне лень искать, пишите сами.
Жена детский психолог конечно круто, но ее контингент (до 14 лет) связан непосредственно с суицидом очень слабо напрямую. Сильно связан только в тот социальном компоненте, как гавно-семья.
Блин) и что за отношение к людям, люди в порванными жизнью душами пишут свои истории, а получается что она "нафлудили".
Тебе то эти истории зачем? Ощущение такое, что кончились детективы по телеку)
И вывод из последних строк напрашивается довольно странный)
Вам интересны переживания людей, но сам строку назад называете это флудом... Писали ведь не сковородки...
ну просто слово такое подобрал, может и правда неудачное. навеяно вашим же высказыванием по поводу десятков гиг. Ведь если я правильно понял, имелось в виду, что здесь десяток гиг переживаний и нечего добавлять к ним еще подобных? вот и выходит - флуд )
никго не хотел обидеть (устал повторяться)
Зачем мне все это - писал выше.
А вот ты сам написал, что Поэтому и попросил: Можешь - пиши, не хочешь - не пиши
нет десяток гигов имелось в виду то, что вместо того чтобы просить писать сюда в тему из 24 страниц сообщений, новые (старые переживания), было слишком просто открыть какую нить историю которых здесь 10 гигов.
ну просто как можно человеку после таких фраз брать и выкладывать) ? сначало надо чтоб поутихнуть. но могу в личку скинуть.
Ну вот, уже разжег пожар я :) Просить не буду, действитеьно огромное количество Душевных Переживаний на этом форуме. Могу перечитать, не все ли равно чьи они? (Нет, не все равно :) Но пояснять не буду) Ведь и ты здесь не для того, чтобы покрасоваться знаниями сабжа? Вот это выяснить хотел я. А раскрываться или нет - дело твое. Я выслушать готов, но не из любопытства извращенного и от того, что телик поломался.
Ну я здесь для того, чтобы продолжить свое дело. Однажды я решил узнать что такое суицид, с вопросом: что стоит на весах против смерти такого, что перевешивает вес - смерть.
И так я попал на Club-suicide.net
после этого я загорелся этой тематикой, сидел по 8-10 часов в обсуждении жизненных проблем. начал получать опыт, людей становилось, все больше, опыта и историй становилось все больше. И однажды мне предложили поработать администратором на этом сайте. Так я и провел свои 18, 19, 20 лет. Начал писать курсачи.
Но однажды сгорел во всем этом. И получил паническое расстройство (слушать по 8-10 часов про смерть, не лучшее препровождение времени). Лечился год от этого недуга.
Потом перешел работать на lossofsoul.com ныне работающий. Отработал там год. Потом взял отпуск, и вот теперь мне 22 года, и я решил, что не могу жить без этих людей, гонимых обществом, называемых слабаками, психами и прочими названиями. и вот я тут, я, как бы это пафосно не звучало, готов рвать глотки за этих ребят. Потому что они должны жить.
круто. работа стала смыслом жизни :)