не хочу такой быть, но есть.
Нашла сегодня: Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Теперь только идеи
Printable View
Полностью присоединяюсь к мнению Каина по поводу познания жизни и некого облегчения от этого. Другое дело лучше ли это впринципи? Не познали бы - вероятно умерли уже, а так обрекли себя на познание, и соответственно на вечную муку, до конца биологических дней.. Не проще ли было сдохнуть тогда, когда мы думали что знали о жизни гараздо больше чем сейчас ? Будет ли реально полезен этот стимул познания ?
Алекса, Киев
Сплетни могут быть разными. Одно део доерие, которое подразумевает неразглошение тайн человека, и другое дело уважение, когда за глаза люди говорят о человеке уважительно, т.е. те кто хает - не имеют значения, а те кто хвалит - понимают ситуацию. Это к тому что человека не должны волновать подобные вопросы. Если же они его начинают беспокоить - значит где-то уже не порядок, и дело тут не в сплетнях и людях, а именно в себе самом.
:( как же хреново на свете!
лёля48, смешно и хреново - не правильно. Или хорошо, или хреново, когда второй вариант, то всё вокруг хреново. Промежуточных вариантов лучше что бы не было, ведь одновременная защита и развитие не реальны, если осознавать, то что происходит
Есть еще и циничный смех. Я вот постоянно смеюсь, особенно над собой, над своей беспомощностью и ничтожеством. Но это не говорит о том что мне хорошо. Смех свозь слезы, как-то так...
В данном же случае это скорее всего сарказм.
Угу знакомо. Я вообще живу только в двух состояниях. Маниакально-депрессивном, довольно редко. И депрессивно-саркастичном, почти всегда. Есть правда еще одно, самое редкое состояние. Когда мне очень хорошо, я прям излучаю энергию. И вовремя такого состояния я причиняю больше всего страданий людям. Благо такое состояние крайне редко у меня бывает.
По поводу первых 2х состояний - аналогичная ситуация.
Депрессивно саркастичное обычно дома и в гараже, а маниакальное - на работе и на уице. А в социуме некогда думать об этом - фобии зажирают.
И у меня депрессивно-саркастическое в основном. А раньше было жалко-испуганно-депрессивное.
То есть, есть претензии на Великий Ум. Я правильно понял ?
Что же касается "обсуждения людей". Тут вспомнилась одна притча.
Один монах спросил наставника:"Могу-ли я уличить своего товарища во лжи? Ведь в писании сказано:"Не судите"". Наставник ответил:"Если ты скажешь, что "товарищ мой солгал", это будет правильно, если же скажешь,что "товарищ мой - лжец",это обудет означать, что ты осудил его".
По-моему, вполне уместная притча к высказыванию. Только вместо "греха" обсуждающие(осуждающие) людей(в смысле, приклеивающие "ярлыки" людям, типа "лжец","дурак","козел" и проч.) здесь эти люди названы еще и "мелкими умами".
P.S.
Добавлю только, что когда "Великие Умы" обсуждают идеи, с целью их "популяризации" для "средних умов", вполне уместно будет пояснить(для средних умов) идею некоторыми(доступными для средних умов) примерами, иллюстрацией(можно даже из жизненных событий самого Великого Ума или общеизвестных жизненных событий).
Как же мы все похожи. Видимо, и проблема одна.
я читала твою ветку. хочу с тобой пообщаться
ты писал, что у тебя есть знакомые , возраст которых около 40 лет , и что они уже как-то привыкли к такому состоянию.
интересно узнать по-больше про это
еще интеерсно узнать про твой опыт приема ад
моя аська 602 433 138
no woman, no cry :cool:
да но я .... самое обидное, что я не могу выразить свои чувства при нем, а как он уходит так всё сразу эмоциональный всплеск я так больше не могу и больно я себе не могу сделать пыталась вены порезать ничего не получилось только зазря время потрачено сброситься силы воли не хватает решила курить смерть долгая и мучительная сначала думала что я так переживаю одна но оказалась он даже больше переживал но увы не из-за меня он нашел другую которая его кинула
Эх.... опять накатило.. как же все [мат]
Что и требовалось доказать.