И тут я поняла, что из-за тормозов на форуме, я отправила сообщение не в ту тему. Надеюсь, простишь мою невнимательность)
Printable View
И тут я поняла, что из-за тормозов на форуме, я отправила сообщение не в ту тему. Надеюсь, простишь мою невнимательность)
растает капля
землю так и не встретив
но став чуть ближе
Можно замереть, но даже это требует сил, и тебя всё равно снесёт назад.
Лучше пройти хотя бы шаг, даже если именно сегодня это очень дорогой шаг.
Остановить мысли. Увидеть завтра. "Проложить" к нему "дорогу". Позволить завтра притянуть тебя.
Способ заснуть.
как воду песок
время впитавшая жизнь
станет покоем
Написав злобное письмо, полезно отложить отправку на несколько часов.
Перечитывая, видишь ситуацию, себя в ней и себя в себе лучше.
А главное, такой подход тренирует способность осознавать всё, что делашь.
арабскую вязь
на песке раскаденном
ветер оставил
И забытьё, и привыкание, и синдром отмены, и разрушение жизни - той её части, о которой мыслеман даже не задумывается.
90% прочитанного и услышанного проходят, как правило, мимо сознания - из-за постоянного разговора в голове.
Именно поэтому нет понимани ни между людьми, ни между собой и миром, ни между собой и собой.
1) слабое 2) утешение: мир тебя, возможно, всё-таки понимает.
за горизонтом
мыслей моих касаясь
плывут облака
упала птица
в небе встретив преграду
в себя неверье
сквозь дождь и тучи
прозрачно до самых звёзд
осенью небо
сон бесконечный
на зиму умирая
видит дерево
Столь болезненная реакция на несправедливость - следствие конечности жизни.
Но если, может быть, всё-таки, но - как же мелок весь этот мусор, и насколько важнее становится то редкое, что переживёт тело. Осознание огромности и красоты мира. Чистота поступка. Понимание "я - есть".
Цитата:
Сообщение от Tempo
Tempo, Ты — лучший!.. ^_^Цитата:
Сообщение от Tempo
Жизнь наградила за нежелание думать
даже работой обеспечила подходящей
Жизнь... Она справедлива.)
Каждый получает То, чего он достоин, То, чего он действительно стоит.
Tempo не скучает и не ноет о "страдашках", аки некие из нас.
У Вас всё в порядке.
Жизнь нас награждает, Здесь и Сейчас, в мгновение ока...
Чем же Она наградила Вас?.. Но не отвечайте. Вопрос этот адресован самой Вашей сущности. Ответьте на него, коли пожелаете, самому себе...
* Tempo, может быть, и отчасти утратил глаза - но то новое виденье, кое Он обрёл "взамен" - имхо, лучшая награда.
Лучше, нежели поездки в горы, книги о болезнях и клавиатура...
Да не поймут мя превратно, но в T. можно запросто влюбиться - а иным... как-то не хватает... души глубины.
даже и ночью
солнц миллиона светом
небо сияет
в зелёном чехле
на атласной подушке
каштан блестящий
лист невесомый
бесконечный продлив миг
в воздухе замер
Невозможно вставить скелет в медузу (c), как и снять панцирь с ркаа, не убив при этом.
Разговаривая с человеком, смотоишь сквозь него, в точку чуть за его спиной - и лучше его понимаешь.
"Если тебе достался лимон - сделай из него лимонад" работает.
(вывернул на пол кружку молока, пришлось пол помыть, и пора было:)
что бы ни съел ты -
произросло из дерьма.
жизнь нестерильна )
Самые обычные дела, выполняемые с предельным вниманием к деталям - неплохой способ познакомиться с собой поближе.
уткнувшись в тропу
куда не зная идёшь
не оторвать взгляд
Радуйся, если о тебе все забыли - тебя наконец-то оставили в покое.
Положи горошину в жестянку и долго тряси её. Постепенно горошина опишет все возможные траектории, но так и останется внутри. В темноте.
Это - саморефлексия.
Жизнь - снаружи.
"Самое важное в жизни - это ...", говорят люди, собирая за жизнь целую охапку "этого".
Наверное, поэтому к концу жизни так устают.
закрою глаза
снова в зеркале чёрном
увижу себя
листья и землю
тонкой белою нитью
иней сшивает
Жизнь по плану не только улучшает состояние дел, но и даёт возможность полно и сознательно жить НЕ по плану.
Способ проснуться утрои с ясной головой: остановить все мысли, оставив лишь одну - детальное ощущение тела.
Встать рано, даже если не выспался а не валяться до полудня. Лучше поспать днём ещё час.
смотришь со дна вверх
как подвводная лодка
что всплыть не может
Когда жизнь останавливается, и нет ничего, что нужно делать сознательно - можно или погрузиться в детали, тщательно выполняя текущие дела, или просто наблюдсть за течением.
Huawei.... :)
А вообще - можно решать, погрузиться ли в детали, наблюдать ли за течением или же нырнуть с головой в реку перемен. В общем, дело всегда найдется... И что с этим можно поделать? :)
NEET, суть - в _осознанной_ реакции. Она и даёт ощущене реки. Плыть по течению, или против, или поперёк - это уже дело вкуса.
А не является ли само стремление к осознанности такой реакцией? Насколько глубоко ты его осознаешь?