another lunatic,я считаю,что душа бессмертна,поэтому смерть я засвидетельствовать не смогу всяко...
Printable View
another lunatic,я считаю,что душа бессмертна,поэтому смерть я засвидетельствовать не смогу всяко...
А от куда ты знаешь, может я буду смотреть на себя, буду переживать, буду хотеть жить опять???Цитата:
Сообщение от another lunatic
+1Цитата:
Сообщение от Висельник
Ну вот и договорились. Ты, вобщем, проспорил :PЦитата:
я считаю,что душа бессмертна,поэтому смерть я засвидетельствовать не смогу всяко...
Я тебя не понимаю. Переформулируй как-нить иначе.Цитата:
А от куда ты знаешь, может я буду смотреть на себя, буду переживать, буду хотеть жить опять???
Я про смерть свою (не дай Бог), что когда "умру" из тела душа вылетит (ну как обычно это бывает) и вот будет лежать труп, а рядои будет стоять душа ,как ты там говорил: "Я не смогу пожалеть себя или что-то в этом роде..." Ну вобщем не важно. (у меня так страшно голова болит, что я мысли не могу собрать)
another lunatic,зачОт,поймал! :D С меня пиво. :wink:
Я никогда не видел вылетающих душ. :)Цитата:
Я про смерть свою (не дай Бог), что когда "умру" из тела душа вылетит (ну как обычно это бывает)
А почему "не дай Бог"? В ней (в своей собственной смерти) нет ничего ужасного, по-моему.Цитата:
Я про смерть свою (не дай Бог)
Выпей таблетку и спать ложись. Будет с тебя :)Цитата:
у меня так страшно голова болит, что я мысли не могу собрать
А вобще в идиале: загробная жизнь должна быть совершенна. Без всего того негатива и прочего, который нам при жизни даётся, как испытание.
Тогда и в загробной жизни от скуки загнешься...
Ну почему если совершенна то скука? Разве после жизни люди не ищут покоя в загробной?Цитата:
Сообщение от Висельник
Ну если покоя,как сна,тогда еще ничего...
А от иного действительно обратно в незагробную жизнь попросишься,или там же повесишься. 8)
Тогда я периодически устраиваю себе самую настоящую загробную жизнь. :) Мне нет необходимости идти "загроб", чтобы увидеть текущее мгновение совершенным... без "негатива и прочего". А ведь когда-то здесь был настоящий ад.
фактически имела это в видуЦитата:
Сообщение от Висельник
типо бесконечный круговорот... улыбнулоЦитата:
Сообщение от Висельник
А может попадешь в новую загробную жизнь и так далее... 8)
Запутаешься в этих жизнях. Но конец-то должен быть.
Я так не путаюсь.А ты?Помнишь хоть одну свою предыдущую?
Да и зачем конец?Не надо вовсе...
Нет, не помню. И зачем.Цитата:
Сообщение от Висельник
ну если туда сюда прыгать... знаешь я пишу работу, так вот там сейчас описываю эту самую загробную жизнь и всё прочее. Так вот Гуга ДеФриз говорил: "У всего есть начало, есть и конец"Цитата:
Сообщение от Висельник
свобода,а как запутаешься,если помнишь только одну,нынешнюю...
А Гуга ДеФриз,человеком был (или есть-к сожалению,не знаю его),не думаю,что он сильно осведомлен в законах Вселенной и жизни...Это просто его субъективное мнение...
Гуга ДеФриз занимался генетикой. Это его была страсть.Так же он занимался и Антропогенезом. Его кстате интересовала эта самая загробная жизнь... но интересовала как наука, как некий этап эволюции. Он на самом деле много написал про эту жизнь. Правда есть бредоватые мысли.
Кто нибудь исхитрился перед самим собой? Я создал себе религию причем вполне настоящую... Так вот там жизнь после смерти есть.
И вобще если уж на то пошло... Есть все о чем мы думаем(!)
У каждого Бога есть своя сфера влияния(!).
я думаю, что "там" ничего нет. и не хочу, что бы было.
По-моему, загробный мир - самообман. Человек придумал его дабы успокоить себя. А то живешь, живешь и вдруг раз и все...
Но неможет же ничего небыть!!!! Небытие - это тоже состояние жизни при котором ничего не осознаешь, не помнишь, не чувствуешь.
А вобще смерть - это разновидность жизни.
Stribyorn, да, да. в смерти жизнь и все такое...
Хм....смерть лишь продолжение пути...наверное как духовного, так и материального...
Эх молодёш..)
Смерть в нынешнем понимании значения этого слова это когда тело перестаёт функционировать) Ну а жизнь после смерти.. тема заежженая и уже немного нудная.. для меня.. в любом случаи есть она или её нет опятьже значения это некакого не имеет так как у всего есть своё начало и конец. А конец в это время является началом.. и знание того есть она или нет нечего не меняет.
Нет,не верю...Жизнь у нас одна и она не повторится...
Есть теория что жизнь это сон,а пробуждение и настоящее осознание себя наступает после смерти.Становишься развоплощёным духом и подсаживаешься на живых,становясь частью их сознания.
А где третий вариант, или тут нет агностиков?
PS: извините, но тему не всю прочитал
Requiem aeternam
Я - агностик, но я задал другой вопрос:
:)Цитата:
А почему нет пунктов "я точно знаю, что есть" и "я точно знаю, что нету"?
TT
Блин это не сон это кошмар...
Верю, иначе бы не торопилась бы так на тот Свет..Надеюсь другая жизнь будет лучше.. :(
Нет, не верю, потому что у меня нет доказательств. И это меня пугает.
скорее не верю...
А я верю и доказательств мне не нужно, потому что если есть жизнь физическая значит есть и духовная, так же как есть жизнь и смерть, черное и белое, мужчина и женщина и т.д. и т.п.
(Прим. Символ Инь-Ян изображает вселенную, состоящую из двух противоположностей Инь и Янь, которые образуют целое лишь в единой комбинации. Две точки в символе означают, что каждая из двух энергий на высшей ступени своей реализации уже содержит в себе зерно своей противоположности и готова в нее преобразоваться)
Отсюда понятно мне следующее, что в мире все взаимосвязанно и одно без другого не сможет существовать!!!!
Инь-Ян кому интересно
А я верю и доказательств мне не нужно, потому что если есть жизнь физическая значит есть и духовная, так же как есть жизнь и смерть, черное и белое, мужчина и женщина и т.д. и т.п.
(Прим. Символ Инь-Янь изображает вселенную, состоящую из двух противоположностей Инь и Янь, которые образуют целое лишь в единой комбинации. Две точки в символе означают, что каждая из двух энергий на высшей ступени своей реализации уже содержит в себе зерно своей противоположности и готова в нее преобразоваться)
Отсюда понятно мне следующее, что в мире все взаимосвязанно и одно без другого не сможет существовать!!!!
Инь-Янь кому интересно
Вообще было бы здорово, если бы существование прекращалось после смерти. Задница будет тогда, когда ты после смерти не исчезаешь, а обрекаешься на вечные скитания, не имея возможности повлиять на мир, в полном одиночестве...
Только это будешь уже не ты...
...
Особенно если на электризовать его перед этим.