Нет, по моему убеждению, сознание после смерти не будет более никогда существовать ни в какой форме.
Printable View
Нет, по моему убеждению, сознание после смерти не будет более никогда существовать ни в какой форме.
Нет не верю и не хочу верить ни в какую загробную жизнь.Если я когдато решусь на ПОСТУПОК то в первую очередь чтобы стереть себя-отформатировать, а не препрыгнуть с одного берега на другой.
может быть и говорила уже. несколько лет назад умер вечно пьяный и скандальный дед, вся семья вздохнула с облегчением. ну не в этом дело. умер он в больнице, при невыясненных обстоятельствах, нашли его на улице, ничего определенного он врачам не сказал. был в сознании, но под утро скончался. из больницы сразу в морг, из морга на кладбище. домой мы его даже не завозили, не посчитали нужным. так вот покойника в квартире не было, но еще какое-то время после похорон я слышала шаги, шум, ругань. выкинули практически сразу его старые вещи, вонючий матрас, ну вроде как чтоб и духу его в квартире не было. а он потом на протяжении месяца наверное бродил по квартире и скандалил, кричал "а где я теперь спать буду, где?". возмущался так. просто бабушка переселилась в его комнату, так она в зале жила. ну невозможно было с ним в одной комнате находиться. да и в квартире тошно было. умом я прекрасно понимала, что мы его уже похоронили, он мертвый. но сквозь сон я еще долго его крики и ругань слышала. особо не пугалась, потому что это так привычно было, что понимала, что мне такое снилось только утром, после пробуждения. а так все это воспринималось как само собой разумеющееся.
а еще мне не нравится, когда за окном на ветках птицы качаются и кричат. как правило это значит, что на утро я услышу о покойнике. совсем не обязательно о знакомом или родственнике. это могут быть знакомые знакомых или просто какие-нибудь несчастные случае в городе. или умирают те, кто и так были на грани жизни и смерти. у нас на работе в соседнем отделе парнишка болел сильно. вот и тогда птицы орали. а потом мне на работе сказали, что он умер, а я даже и не удивилась, плечами просто пожала. потому что большие черные птицы за окном не ошибаются. можно по разному к этому относиться, но что-то выдумывать мне смысла нет
Для тех кто верит в загробную жизнь - для них она есть и человек спокойно в любой момент может в тот мир уйти, если считает что там лучше. Ничто его не остановит!
думаю, загробная жизнь есть... но если там не будет секса, то уж лучше пусть её не будет. я не боюсь Ада. наоборот - опасаюсь попасть в Рай. свободно и спокойно говорю о том, что я порочная грешница даже в глазах Антона Шандора ЛаВея (автора Сатанинской Библии)... но я живу здесь для себя и намерена практиковать потворство своим желаниям (любым желаниям), а не воздержание...
Забано, что вот такие вот откровенно порочные грешницы на старости лет впадают в другую крайность-становятся до глубины верующими ханжами.Мне кажется что все это позерство и я одинаково не понимаю ни тех ни других.Мальчики и девочки хватит уже делить мир на черное и белое, рай и ад все эти противоположности только у вас в голове.
как я могу стать глубоко верующей ханжой, если презираю бога и все его догмы?))) полагаешь, что как-нибудь с утра проснусь и подумаю - блин, что ж я делаю-то?) бог же накажет) ... бред))))
После смерти ничего нету! Вы просто впадаете в вечный сон...
это лишь субъективное мнение, основанное на личном восприятии картины мира.
хотелось бы верить в это...