"Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с человеком после смерти."
Ты читал эту книгу? Ну расскажи в двух словах, как там НАУЧНО доказали?
Printable View
"Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная научная информация о том, что происходит с человеком после смерти."
Ты читал эту книгу? Ну расскажи в двух словах, как там НАУЧНО доказали?
Никто никому не запрещает верить в то, что он хочет. Но не надо прикрываться наукой и говорить, что это такой же доказанный факт, как если если я спрыгну с балкона в чем мать родила, то полечу вниз, а не вверх.
По поводу научности, если тебя так это волнует, задай вопросс самому автору Майклу Ньютону http://www.spiritualregression.org/Цитата:
Есть так называемая духовная регрессия, позволяющая человеку вспомнить, что было после смерти человека. Можно к примеру взять группу людей, скажем 30 человек, провести духовную регрессия (ввести человека в состояние транса, погузив его в глубокий гипноз) и в результате информацию, которую расскажут подопотные о том что они видели после смерти тела, находясь в гипнотическом состоянии будет совпадать, либо быть очень похожей, в зависимости от личного восприятия полученной информации. Этот эксперимент можно провети много раз и результат будет примерно одинаковым. А это говорит о том что информация в какой-то степени правельная, точная.
В описании книги Путешествие души напесалиЗначит так оно и есть, имхо не дурак же там песал.Цитата:
достоверная, подробная научная информация
НУ А КАК ТЫ ДОКАЖЕШЬ ЧТО ОНА НЕ НАУЧНАЯ?
"Этот эксперимент можно провети много раз и результат будет примерно одинаковым. А это говорит о том что информация в КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ правельная, точная."
Да фиг с ней с этой информацией - пускай научная. Но даже в твоей цитате написано, что в "КАКОЙТО-ТО" степени и только.
А с чего ты уверен, что не дурак? Я, например, пока не прочитаю книгу, ничего об авторе сказать не могу. Вон Петрика со своим фильтром, какое то время назад по центральным каналам гоняли, причем само правительство, а сейчас??
Ну это просто я напесал что в какой-то степени. Хотя могу напесать 100%
Просто щас если ты скажешь что вещество состоит из атомов, то это будет не очень то и верно, т.к там блин дофига элементарных частиц.
Ну вот когда ты ознакомишься с книгой тогда и скажешь нам, что ты думаешь о ней.
Давай закончим нашь спор миром.
Так поэтому я и не говорю, что такое вещество!) Вещество - это вообще абстрактное понятие. Например, как "машина" - это может быть, как автомобиль, так и двигатель, например, на судне. Так и вещество - в химии одно, в биологии другое, в физике третье.
Просто ты пишешь, что уже доказано существование Бога и загробной жизни. Но нигде еще ниодного док-во не видно. Если-что доказано, оно уже будет не только в одной книге, а в любом тематическом справочнике.
Еще раз повторю - никто никому не запрещает верить в то, что он хочет. Но не надо прикрываться наукой и говорить, что это такой же доказанный факт.
Аминь!:rolleyes:
Вы, равно как и я и все мы вообще, состоим из обезличенных, одинаковых по сути своей молекул, атомов, кварков (и так далее в микромир), – тем не менее, Вы это Вы, я всего лишь только я. В чём же тогда заключается различие меж нами, душами, фрагментами действительности; меж всеми нами, «людьми»? :confused: С точки зрения кибернетики и излюбленной мной теории систем, – единственное различие меж всеми нами заключается всего только В Информации. Материя в любой сущей своей форме, выражении, агрегатном состоянии, – всего лишь обезличенный, произвольный вещественный Носитель Информации.
Что есть информация, определяющая Нас как бесподобных, прекрасных, уникальных созданий? Всего лишь набор Программ, загруженных в нашу память (и, следовательно, разум) обществом или же созданными в своё время нами самими самостоятельно + набор Бессознательных программ, ответственных за построение/поддержание штатного режима функционирования наших организмов, тел, наших материальных Основ.
Т.е. мы, – всего лишь неповторимый набор алгоритмов, Программ, нашедших своё воплощение в подвижном, интерактивном материальном носителе, – вещественной структуре с Определённой Записью в себе. :rolleyes: Таким образом, – мы – всего лишь программные средства, произвольно сущие в недрах Вселенной. Пакет динамически изменяющихся с течением времени данных. Мы есть Информация, ни больше, ни меньше. :( Информация, характерное, специфическое Состояние Носителя, на котором она содержится.
Помните ту замечательную, удивительную аналогию с культового фильма «Матрица»? Все мы, – программное обеспечение, сущее в «оперативной памяти» (иль, быть может, на Исполинском, Громадном, Колоссальном, Глобальном «винчестере» под названием «Мироздание»). Известный нам Мир, – всего лишь Матрица, титаническое уравнение, стремящееся к своему разрешению, – и все Мы – всего лишь Программный Код, чудесные порождения наших Творцов, – стоит полагать, ещё более совершенных и Старших в исторической перспективе Программ. :D
Полагаю, определять так любое сущее живое существо более рационально. Существо, – система «носитель/программа». Машина, вещественный механизм, ведомый центарльной Программой, имя которой «Эго.exe».
То есть, – мы Ничто по сути своей. Машины, аппараты, устройства, агрегаты, приспособления, установки, приборы, devises, биологические роботы, органические андроиды, созданные Кем-то или Чем-то на основе сложных полимеров, белков, – в отличие от создаваемых нами роботов с металла и пластика.
Мы, – информация, мы – носитель. Мы всё в одном, – и столь сложное приспособление как «человек», естественно, вряд ли могло возникнуть само по себе. Нас, безусловно, Кто-то создал. Написал в своё время нашу Программу, наш базовый исходный Код, воплотив затем нас в материи. Возникает вопрос: кто или Что это были за творцы? Зачем только Они вообще создали нас? В чём суть нашего с Вами существования? Каково предназначение нас?
Вы можете спать спокойно, не зная ответов на эти вопросы? Unity, – нет. Более семи лет пытаюсь постичь, – что же происходит со мной – и всеми нами. Кто мы? Что мы?
Полагаю, постичь это при жизни Невозможно. Слишком мало информации для анализа... =)
Поэтому, – лучше умереть, проверив, наконец, гипотезу о существовании нетленной «души». Если она всё-таки существует, – исследования сути бытия можно будет продолжить уже в ином состоянии и в некой иной локации... =)
Таков один из мотивов, подталкивающих Unity к СУ, – Научный Интерес, любопытство. Ответить на вопрос, – кто я [?] – как мне кажется, не представляется возможным. Жить в неведенье, – приятного мало. Следовательно, итог един, – стоит устроить «репетицию» СУ, добровольное умерщвление, погружение в состояние клинической смерти – ведь существует гипотеза, согласно которой «временно мёртвый» индивид способен на какое-то время соприкоснуться с чем-то Потусторонним, – Что потенциально может послужить источником ценной информации о Сути и Смысле нас, самих же себя.
Ну если это так, то память то не переносится. Какой кайф тогда от того, что я родился новым человеком, у которого своя память, характер и т.д.?
Значит душа не переносится, а если и переносится, то память теряется, и от такого переноса никакой пользы нет. И вообще, это изменить нельзя, сознание/душу не перенесешь и не скопируешь, куда тебе нужно, смерть наступит все зависимости от твоего желания, загробный мир существует для тех, кто в него верит. Всё это из области фантастики.
Верю только в смерть после жизни.