Алекса, это всё про меня, точь-в точь. Только вот что делать теперь...
Printable View
Алекса, это всё про меня, точь-в точь. Только вот что делать теперь...
У человека проблемы. И сразу же первый вопрос, "а отношение с матерью". Читаешь Фрейда, и просто передергивает, сплошь и рядом и веде бесконечный "эдипов комплекс". Сам больной им был и решил, что это проблема просто глобальная мировая.
Да, но без депрессии твой взгляд на жизнь бы изменился в позитивную сторону, даже если жизнь на самом деле дерьмо. И о мыслях о суициде тем более бы и следа не осталось. У бомжей вон жизнь самое настоящее дерьмо, но они как-то не унывают, живут (не все конечно).
Алекса из Киева - если вы про меня писали, то что-то правда, что-то нет. Большая часть - нет). Но что точно правда - в большинстве случаев мне действительно надо дать "пинка", чтобы я куда-то пошел и начал что-то делать.
И о гиперопеке, кстати: она продолжается до сих пор! То есть, к примеру, если бы я теоретически захотел ночью куда-то пойти, ну там, ночной клуб или еще что, то мать ни за что бы меня не выпустила, просто встала бы у двери и не выпускала.) Вот так.
У меня нет мужа. Мне 27 лет. Не разу не было мужа.
И я в депрессии уже год. Моя жизнь тоже типа дерьма, только я сразу закрываю глаза, когда начинаю думать об этом. У меня по-общим параметрам есть всё что б было прекрасно.
..Тоже ничего не выбирала, что-то само дано, на что-то напоролась. Прекрасная жизнь - размытое понятие.. для меня.. Ладно.. Домой ухожу с работы. Уставшая.. как всегда
Мой взгляд на жизнь изменился если бы моя жизнь изменилась. И депрессия тут ни причем. Если я не могу делать, то что хочу,причем здесь депрессия?
Я когда то давно болел депрессией. Это совсем другое. Твое мышление существенно при этом снижается (тормозишь,тупишь)
Алекса, Киев, мужа не было, но отношения то были ?
Каин, депрессии разные бывают, сильные и не очень, разные формы (апатичные, тревожные и т.п).
Алекса,Киев,
Про гиперопеку сильно, читал как про себя..Все так и есть, точнее было. Сейчас я непозволяю таких вольностей. Но уже поздно, дело сделано.
Как только прихожу домой начинается разговор - там суп, там картошка, бери, а хлебушка тебе нарезать ? Я - я сам приготовлю и нарежу. Если что надо - попрошу.. Это почти слово в слово каждое утро когда прихожу со смены.
Когда бабушка получает пенсию, постоянно пытается мне всучить сумму денег. Вот недавно она пыталась дать мне 3000р - не взял. Обиделась, Попробовала еще раз через пару дней - опять не взял. Еще раз - не взял, Сегодня был последний раз, потому что она уехала. Но я уверен что она мне позвонит и скажет - "там на полке лежит конверт, деньги там. надо - бери"..
Мама, когда захит в комнату, постоянно пытается меня погладить по голове, Я одергиваюсь, прошу не трогать. Она - ну я хочу! Я - малоли что ты хочешь! А я если я вдруг захочу тебя пнуть ?...
Называет меня Женечкой, при этом знает что меня это разрожает, я начинаю грубо разговаривать, и начинаются перепалки, похожие друг на друга как 2 капли воды, слово в слово.
Если я покупаю домой продукты, мне неприменно должны вернуть деньги. Причем все до копеечки и с лихвой, типа за доставку. Последний скандал был когда попросили купить 2 мешка сахара, сходил - купил, давай вручать деньги - кое-как отбился..
При разговре с посторонними людьми, мама пытается меня как-то ущепнуть, улыбается, словно хвастается тем какой замечательный у нее сынок, как бы провоцирует на зависть. Пытается постоянно похвалить (публично). Хотя много раз умолял ее делать вид как буд-то меня нет, ничего не говорить в мой адрес, только по делу, без улыбок и шуточек - бесполезно.
Ой, да тут до бесконечно сти писать можно. Уйти мне некуда, нет денег, работу я не могу найти из-за своих социальных проблем. Спасает то что есть гараж, и иногда живу там. Это единственное место которое я могу назвать домом, и где чувствую себя спокойно...
Но это только пол беды, вторая проблема это физические недостатки, банальная физическая слабость, отсутствие внимания противоположенного пола + отец алкоголик (проще говоря его не было). Т.е. нет ниодного аргумента для становления себя.
Я думаю что 90% задротов-неудачников - дрищи. А в совокупности тот самый результат о котором и идет речь...
Как правильно выразился один местный философ - "наше дело - труба"........
У меня никакой нет.Цитата:
Каин, депрессии разные бывают, сильные и не очень, разные формы (апатичные, тревожные и т.п).
Значит ты на самом деле "парень рубаха", просто временно болен?
Каин,
Это называется "фрустрация". Самый подходящий термин.Цитата:
Если я не могу делать, то что хочу, причем здесь депрессия ?