Printable View
Значит, не зря все это. Мучения, я имею в виду.
Ну... По идее, я могла обойтись и без мучений. Если бы сразу нашла то, что искала, а не подделку. Тогда бы мучений не было вообще. Но я не знаю ни одного человека, живущего сейчас, который бы сразу нашёл настоящее. Может, такие люди мне просто не попадались.
Сейчас я ничего не ищу. Я начала видеть Бога там, где никогда раньше не видела. Хотя я признаю, что я Его никогда не находила и никогда не знала, но Он сейчас мне стал ближе, чем когда-либо. Не знаю, мне кажется, Он у меня в каждой клетке, в дыхании, в солнце над головой, в человеке, который мне что-то говорит, в каких-то мелочах, которые я раньше игнорировала. И на данный момент мне этого достаточно. Не хочется ничего больше искать. Пусть я Его не вижу, не знаю, но этого достаточно, чтобы жить.
Вот Вы написали про кровеносную систему, я до сих пор под впечатлением. Я даже не могу понять, что меня так сильно впечатлило. И почему в этом было столько жизни.
Мне кажется, мне Кто-то просто сказал то, что хотел сказать, через это и самым неожиданным для меня образом. И мне этого достаточно чуть ли не на всю оставшуюся жизнь.
А про мучения... Когда я ещё была под прессом и гнетом того, кого я совсем недавно считала Богом, он мне рисовал мир как полный мучений, все мучаются вокруг и ты мучаешься, когда уже этот мир закончится? Я даже завидовала тем, кто заболевал смертельными заболеваниями, завидовала тем, кто умирал. Маньяки мне начинали видеться делающими доброе дело, потому что они «помогают людям избавляться от этой мучительной жизни». А те, кто людям помогает выжить, виделись, как люди, которые ещё ничего не поняли про эту жизнь, не поняли, что им нужно выбираться из этой жизни и другим помогать выбираться. Жизнь – это боль, ну типа того. Но почему-то раньше, до религии, я так мир не видела. Мир был такой же, он не поменялся, но я видела и цветные краски, не только чёрные, даже больше цветных видела, чем чёрных. Удивляешься какой-то старушке, у которой уже куча болезней, маленькая пенсия, но она наслаждается жизнью, ловит «кайф» в пирожках, которые испекла, в том, чтоб выпить чаю во дворе в теньке под деревом. А ты тут вроде внешне живёшь, не бедствуешь, особо не болеешь, вроде и семья, и работа такая, что можно по полдня гулять, по кафе ходить, а тебя это всё никак не радует, давит так, что ты места себе не находишь, и постоянно ищешь выход отсюда. То есть, объективно всё может быть и прекрасно, а ты всё воспринимаешь ужасно.
Для меня на данный момент объяснение такое, что попадая в религию, человек получает «вирус смерти». И он этот вирус носит в себе, эта смерть ищет выхода – или заразить других, чтоб им тоже было плохо, или убить своего носителя или окружающих. То есть это как смертельное заболевание, которое если не лечить, ведёт к смерти. Отсюда потом эти истории про религиозных матерей и отцов, которые вдруг убивают своих детей и себя. Отсюда повальное самоубийство в «церквях» или после выхода из них. Смерть просто мучит людей и ищет выхода, и не все это выдерживают. Показательный пример для меня – лидер Джонстауна (секты-самоубийцы) – с детства пятидесятник, «дитя пробуждения». В это дитё, естественно, в религии попала смерть, и ему всё невыносимей становилось жить. Когда вокруг него собралось тысячи последователей, у них у всех началось это состояние. Он говорил в своих проповедях, что нам всем невыносимо, мы все устали от этой жизни, жизнь – это болезнь и от неё нужно вылечиться, лучше уже не будет, впереди всё ещё хуже, тупик, нам пора. А потом мир удивлялся, как это тысяча человек за один день умудрились выпить яду вместе со своими детьми. А я их прекрасно понимаю. Когда я была в таком же состоянии, как и они, я бы тоже так сделала, даже завидовала, что меня среди них не было.
Короче, это наносное состояние, навязанное, «нарисованное» мне, не моё. Я хочу жить. Хотя бы потому, что есть солнце, бежит кровь по венам, просто потому что во мне есть эта жизнь – значит, надо ею жить. А потом когда-нибудь пойму все непонятки, сложные вопросы, не надо усложнять то, что на самом деле просто. Даже если что-то произойдёт плохое – переживу и буду дальше жить, доживу и до чего-то хорошего. И, оказывается, жить не мучительно. Мне кто-то врал всё это время и рисовал всё в чёрноте – везде все мучаются, там маньяки убивают, там дети страдают, там животные мучаются, все злые, все только зло и делают, всё обречено, мне это всё чуждо и я здесь не могу. А когда начинаешь открывать глаза пошире, выглядывать из-под этих навязанных шор, начинаешь видеть и другое – увидела одну женщину, которая рассказывает, как помогает животным и следит по всему городу, если где какая собака под машину попала, она её к ветеринару везёт. Встретила одну старушку, которая на свою пенсию каждый день ходит, кормит котов и собак в городе. Некоторые люди иногда выдают такие благородные поступки, которые просто перекрывают кучу зла, которого можно наблюдать вокруг – и просто всё зло мира меркнет по сравнению с этим и выглядит ненастоящим и временным. Мне просто стали попадаться такие люди. Они меня просто «раззомбировали» - не всё так черно в этом мире, и гораздо более красочно и светло, чем мне казалось раньше. Кто-то намеренно рисует всё черным для своих каких-то целей.
В простоте, да. Все самое важное происходит в простоте и душевном покое. Когда покой внешний переливается, перемешивается со внутренним и снова откатывает из меня вон. И не жалко! Там так все очистилось, что надолго хватит!) Мне кажется, что этот этап не исчерпается, не приведет к разочарованию. И еще мне думается, что счастье - это избыток смыслов. А они приходят только в простоте и покое... Так что вы, возможно, действительно нашли Настоящее. А вместе с ним и Бога. Но только не пытайтесь заставить Его заговорить, чтобы не сбылось пророчество поэта "Мысль изреченная есть ложь". Просто созерцайте.
Согласно ветхим фолиатам, "кроме" Божества в этом Мироздании - больше ничего попросту не существует. Один только Он воплощён во каждом сознании, в душе и материи. С него состоят декорации реальности и все те умы, "запертые" в них, чувствующие и воспринимающие, бесконечно перекраивающие "игровую карту" по своему вкусу.
И все сущие игры - выдуманны Им; Он же в них "ведущий"; Сам Себе "противник", Сам с Собой ведущий "шахматную партию", двигая одновременно и "чёрных", и "белых". И аллегорически ну и фигурально, и предельно буквально (вспомним USA, актуальные события и движение Black Lives Matters) - посему игра эта бесконечна, нет в ней и не может быть некоторого "победителя".
Все мы, правые и левые, части сего божества. Только лишь невежество вдохновляет верить, будто существуют "две" неких субстанции, ведущих "войну". Но когда мы постигаем правду - интерес/азарт ко этой мышиной возне тотчас угасает. Когда понимаешь, что сущность происходящего распрекрасно выражена в древнем и наглядном символе, коий называют "Уроборос": змея, коя пожирает собственный свой хвост (или же щенка, что за ним гоняется). Это и естсь тот perpetuum mobile, что приводит во движение наше мироздание.Цитата:
Кому-то Бог сильно не нравится (по каким-то своим причинам), и этот кто-то придумал довольно удачный и масштабный план подделаться под Него и выставить Его в очень дурном свете.
Ну а если присмотреться ко этим процессам?..Цитата:
Я несколько десятков лет верила, что это Бог, и что у меня отношения именно с Богом, а не с кем-то другим. Тебя наполняет какая-то сильная любовь, у тебя такие религиозные экстазы, что ты просто на седьмом небе, мурашки по коже, электричество по телу, ты как будто становишься святой, меняешься, «духовно растёшь».
Эмоциональный отклик и реакции - на "формулы" мышления, коими играл наш разум. И больше ничто. Чистейший самогипноз. Как и всё, имеющее начало, он имеет конец. И Вы подошли к нему, "испив чашу до дна", разочаровались - миражом, иллюзией, сотканной из слов - и теперь Вы Здесь. Но и это место принесёт разочарование, рано или поздно, интерес угаснет - равно как любой иной искусственный мозговой процесс.
"Верить" - ключевое слово.Цитата:
Трудно не поверить, что это Бог.
Если Вы, переживая все эти "феномены внутреннего мира", эти приключения, мыслили что-либо и во что-то верили - значит, увы, это таки так: лишь месмеризация и самообман. С целью "получить желанное": любовь и осмысленность каждого мгновения. Хотя бы в качестве временных идей своего ума.Цитата:
И уж точно не самовнушение.
.Цитата:
Бог совсем не такой, как Он написал о себе в книжке
Будем реалистами: Бог не пишет книжек. Оный не писатель/издатель/дизайнер/редактор. У Него нет "книжных домов" или типографий.
Всей сей ерундой тешат себя люди, дабы обмануть иных, себе же подобных. Чтоб продать тираж, дабы сотворить целые бизнес-империи - с храмами и прихожанами, с прайсом на услуги возле алтаря, с комиксами и иконами, с праздниками и героями, с жрецами/профанами. Людям нужен Миф и самообман, что даёт "чувство сопричастности" к чему-то "великому" ну и интересному. Но это лишь шоу и больше ничто. Людям нужны "представления", людям нужен балаган. А иначе чем же им "украсить" жалкое своё существование и придать ему ореол "осмысленности"? Участие в играх - та одна причина, по которой все мы Здесь родились. Иных причин нет.
Вам дали идею "О Боге". Вы, играя мышлением, что-то добавляли, что-то там "приписывали"... вымышленному персонажу.Цитата:
...каким я наивно представляла Его раньше.
Бог - это реальность, выраженная в Жизни, в существе и веществе, но люди придумали себе "виртуальность", сотканную с слов, сущую в их головах во вечных строках внутреннего диалога. Многие века тщетно они "ищут Бога" во своих иллюзиях, объявляя "крестовые войны" или же "джихад" любым несогласным с их самообманом. Мы зовём шизофренией, когда люди верят своим же галлюцинациям и зовём Верой и религией похожий процесс. Каков парадокс... Одно стало недугом, прочее - фрагментом культ_уры.
А всего-то каждому бы стоило просто Замолчать ну и оглянуться, осмотреться по сторонам, просто взглянуть в зеркало.
"Бога" (как идею) порождает собсвенный наш разум, умы миллионов "верующих", разделяющих одни заблуждения. Хотя, наяву, сами мы - всего лишь "идеи" в разуме Творца.
Всё это происходило только лишь внутри Вашей головы, в Вашем же сознании. Наяву же - мир, который жил собственною жизнью. Всходы и закаты, приливы/отливы и смены сезонов. Это и есть Бог. Но внутри Вашего ума Вы... с кем-то говорили во своих "молитвах", кто-то "отвечал" Вам и что-то происходило, и что-то не нравилось.Цитата:
Он постоянно обманывает меня, лжёт, не отвечает за Свои слова, нарушает Свои обещания, травмирует меня Библией, требует от меня то, что у меня не получается и наказывает за это, ненавидит меня, поворачивается ко мне спиной или угрозами без объяснений за что; издевается надо мной; убивает моих близких и предлагает этому высокопарные объяснения. Чтоб у меня накапливались претензии к Богу, чтоб отбить мне желание вообще иметь с Ним что-то общее, чтоб я методично «гнала на Него», разочаровывалась в Нём и дошла или до ненависти к Нему, или до Его полного отрицания.
Это были помыслы, идеи, концепции.
Слова и реакции разума на них некими эмоциями.
Это - виртуальность.
Наш самогипноз, наш самообман и самовнушение. И эта игра настоль мила/драгоценна нам, что мы, скорее, свершим суицид, нежели признаем: это просто дым и зеркала, вера и её проекции на экран ума. Больше ничего. Состояние сомнабулы, коий говорит с собой, сам себя обманывает и сам себе верит.
Пустые слова в внутреннем эфире собственного разума - ну и вера в то, будто бы они "создают реальность" (её описанием).
Примитивнейшая "магия" - вот и всё, что собой являет людской "интеллект".
Способность сбегать от реальности в свои представления, отрицая факты, а после страдая. Всегда от того, что они не вписываются во наши модели и рушат иллюзии, в кои мы влюбились, кои мы творили словно Галатеи, с коими мы отождествились, сраслись, считая "заклинания" своего ума "самими собой", "истиной в последней инстанции".
Вы и есть Бог - равно как и каждый человек, каждый элемент во флоре и фауне, в людской космологии.Цитата:
Но я сопротивлялась этому логическому финалу годами из-за того, что что-то глубоко внутри подспудно подсказывало, что если Бог и есть, то Он не может быть таким, тут в чём-то другом причина.
И он в точности такой, коей мы знаем историю и каким мы видим мир в теленовостях. Войны и жестокость - это тоже... часть божественного сна. Но мы, слабодухие, всегда столь стремимся "разрезать пирог" таким странным образом, чтоб "себе оставить" "вкусные кусочки", а плохие - выбросить, списав их на то, что любое Зло лежит "за пределом" Бога. Но это не так, это также равный элемент единой системы. Иной полюс магнита. Их разъединить нельзя.
Оттуда? Откуда? С недр своего ума, строящего некие идеи и оценивающего их, и расценивающих их аки "некрасивые" ну и "нежеланные", которые не вписываются в ту ванильную сладкую модель, кою нам хотелось "создать" и "увидеть"... Вопреки фактам и реальности.Цитата:
За это чувствовала к себе ещё большую ненависть и презрение «оттуда». И наряду с этим меня этот кто-то просто разрушал физически, душевно и духовно, много раз подкидывал мне мысли, что жизнь ужасная, невыносимая, и мне из неё надо срочно уходить, намеренно рисовал мир вокруг только чёрными красками.
"Раскрою Вам тайну": всяческие мысли (коими бы они ни были) - они далеко не "наши". Человек - банальный "приёмник" того, что витает в мировом "эфире", во мире идей. Постепенно, он меняет "частоту", "настройку", "принимая" различные думы. "О Боге", "О дьяволе", "О земном/мирском", "О чём-то сакральном". Но все эти "радиопрограммы" - приходят, звучат и смолкают. "Радиоприёмник" мозга далее сканирует мировой эфир, думая что-либо прочее, меняясь со временем. Так люди метаются межи разных крайностей. Например, от тюрьмы и грехов к православию, от веры - к гомосексуальной педофилии, от религии - к тирании, войнам. Гитлер, Сталин, Муссолини - посещали церковь, пели в детстве во церковном хоре, Сталин обучался в духовной семинарии. Но ум - завсегда подвижен. Одни идеи - сменяются прочими, полными противоположностями. От веры к сатанизму, ото сатанизму к вере, ото атеизма к богу и наоборот. Жизнь - это движение - нашего ума. Но все эти "промежуточные станции" - это лишь слова в нашей голове и они не имеют никакого отношения к конечному "пункту назначения". Именно, к Творцу. Тому, кого лицезрите в глубине собственных же глаз.Цитата:
Сейчас я уже вижу, что не так всё «черно», что это мысли были не мои, нежелание жить не моё и что это нужно было не мне. Всё было явно навязано извне.
А у Вас "есть выбор"?..Цитата:
Это всё грандиозный спектакль сошедшего с ума существа, театральное представление в масштабах всего мира (даже в моей секте говаривали, что «в церковь надо ходить как в театр»), и множество людей обманулись и оказались невольными его актёрами, не понимая, что их направляют по сценарию. А я больше участвовать в этом спектакле не хочу.
Цитата:
Они целенаправленно разрушают людей как личности и разрушают семьи.
Если не разрушить ложное, разве сможет проявиться подлинное? Чтобы прорасти ростоком ну и новым древом, семя должно умереть.Цитата:
...древние традиции так прямо и говорят, что они целенаправленно это разрушают.
Нет, это свобода ну и пробуждение.Цитата:
Вы же понимаете, что такое разрушение личности? Это или психическое расстройство, раздвоение / расщепление личности или депрессия и самоубийство.
Вряд ли стоит путать разные явления.
У меня нет никакой "религии", аз просто живу, исследуя каждую.Цитата:
Вы не знакомы с кальвинизмом? Кальвинистское течение приписывает Богу и всё зло, не только добро. Вы буквально их цитируете. Ваша религия в точности повторяет их религию, только с примесью Востока. Кальвинисты, кстати, по истории лили очень много крови, устраивали геноциды народов, превращали целые города в деструктивные культы. У них даже «духовные пробуждения» заканчивались волнами самоубийств. Это люди, «постигшие» (цитирую), что «все самые страшные и ужасные преступления в этом мире тоже спланированы и осуществлены Богом».
Кальвинисты правы, точны как аптекари или математики. Но как это связано с убийствами, насилием или суицидами? Это было их волеизъявление. Их выбор, желание. Каким боком здесь идея "О Боге"?
Видя Всё как одно единое целое, разве Вы станете вредить кому-то, чему-то? И, напротив, оставаясь в сне, видя мир как набор элементов, смело можно заниматься разными злодействами. Кто сказал, что кальвинисты, все до одного, были мудрецами?
"По делам их узнаете их". Знание того, "как правильно", вовсе не лишает свободы/возможности действовать с точностью до наоборот.Цитата:
Ну так я же Вам уже говорила, что все, кого Вы считаете просвещёнными (типа Саи Бабы, Ошо), у них тоже были форсированная деградация, мания величия и, кстати, выкачка денег с последователей, разврат, педофилия и т.п. Следуя Вашей логике, ни один человек на этой земле не оказался «не готов» к этой «истине». От этой «истины» у всех, кто её «принял», поехала крыша в большей или меньшей степени (кстати, кальвинисты тоже предупреждают, что от кальвинистского учения люди сходят с ума).
Ключевой феномен: постиженье истины - дарует свободу. А кто как решит подобным воспользоваться - говорит, скорее, обо самом человеке, качествах его, а не о религии. Она словно нож: им можно лечить, если ты хирург, и им можно убивать, если ты разбойник. Религия - это просто Инструмент, а как им воспользоваться - зависит от нас.
Каков смысл мне париться? Бред - это попытки донести коим-то непосвящённым и незаинтересованным нечто с сферы метафизики или оккультизма. Всё равно напрасно. Нет смысла даже пытаться.Цитата:
Вы то презрительно отзываетесь о маньяках и «богах», что у них бред, то говорите, что маньяки и «боги» - это тоже проявление Бога и надо это принять и «не париться». Так чего ж Вы «паритесь» тогда?
Повторяю, понимание недвойственности позволяет увидеть в других продолжение собственного естества, аватары Бога.Цитата:
Что-то от чего-то отделяете, так и скажите прямо: убивать и насиловать детей – это «от Бога», это надо принять и не мешать «Богу проявляться» в насильниках, «не ограничивать их» тюрьмой. Объявить себя Богом и грохнуть тысячу своих последователей с детьми за один день вместе с собой – это тоже «проявление абсолюта» и «не надо называть это чёрным, на самом деле это белое». Разрушать личность – это высокая цель. Разрушать семью – класс, к этому надо стремиться. Вот от такой логики и рождаются те, кто сейчас сидят по тюрьмам строгого режима за тремя замками, чтоб больше не могли разрушать и убивать личности, мучить детей и разрушать людям семьи.
Люди, сеющие зло, "богом" почитают только лишь Себя, собственное Эго, а иных считают "расходным материалом". Это заблуждение. Действующие, исходя с подобных посылок, демонстрируют иным разве что... убогость, скупость ну и ограниченность собственного понимания. Бог - во всех и сразу. Как-либо злодействуя, этакий псевдо-пробуждённый вредит самому себе. Что в этом божественного?.. Лишь аутоагрессия - что свидетельствует о глубокой душевной неполноценности, а не "пробуждённости". Но сами зазнайки - редко в себе сомневаются, что и приведёт их вскоре к вполне неизбежной драме.
Подлинные же мастера - никого не ищут "насильно" во ученики. Не "вербуют" прочих. Не творят рекламы некого "продукта", коий стоило бы оплатить.
Те, кто желает роста свыше формы человека - сам находит их. Сам их уговаривает "раскрыть все секреты". Ну и то, что им открывается - разрушает Эго, интерес к мирскому. С точки зренья обывателей - это катастрофа. С точки зрения самого искателя - это эволюция.
Если я создам что-либо провокативное - я, тем самым, предумышленно создам в чьём-либо уме жажду мщения за то, что своим творения я бередю "раны" в чьей-то душе. Причина и следствие. Если я позволю своему творению стоять без охраны - да, я буду в ответе за чьи-то реакции.Цитата:
Если Вы нарисуете шедевр, а я подойду и оболью его черной краской, то это разве Ваше проявление? Сквозь чёрноту всё-равно будет просматриваться Ваш шедевр.
Если бы творец желал, его бы творению ничто не грозило. А так... он сам себе угроза - чтобы интересней было. Змей и Божество - одно лишь лицо, правая и левая рука. Но слабые духом всё делят на два, будучи не в силах понять, что не существуюет Абсолютных блага или зла, что они как ток с одного источника.
Абсолют - это просто качество Вашего сознания. Оно - это всегда Вы, что бы Вы ни думали - "Обо разливе"/"слиянии" или "растворении". Каждый - волна в едином океане, даже если эта волна почитает, будто она - "нечто автономное" ну и пребывает с "Внешним Абсолютом" в неких "отношениях" (интеграции или расщепления). Абсолют - это то, что всегда наполняло и одухотворяло Вас. Никогда не было "пробела"/такого мгновения, когда Вы были бы "отдельными". Вы - и есть те очи, посредством которых вселенский рассудок внимает "реальность". Но в своём неведенье, в своей летаргии/комме, все мы начинаем себя почитать "людьми" - просто потому, что нас воспитали так; просто потому, что нам так сказали, что нам так внушили в юном беззащитном возрасте.Цитата:
Я ж Вам уже говорила, что «разливалась» я с ним, и «сливалась» я с ним, и «растворялась» в нём. Но просто сейчас я уже ясно поняла, что это был не Он.
Душа мироздания - ни за что себя не выдаёт. Она и есть Всё в своей совокупности. Всё без исключения: и спящие люди, и будды, и слепцы, полагающие, будто бы мистические постулаты - дают нам карт-бланш творить кою-то несправедливость.Цитата:
То, что Нью-Эйдж / древние традиции называет «абсолютом, творящим и зло и добро» – он просто не тот, за кого себя выдаёт.
Не имею цели кого-то куда-то направлять.Цитата:
Я уже проходила то, к чему Вы меня пытаетесь направить.
Схоже, Вы таки так и не смогли приблизиться к главному. Некому идти, некуда идти. Вы уже на месте.
Но то, что Вы Здесь - уже говорит о том, что... сон вымышленной "личности" дальше продолжается.
Вы и далее отождествляетесь со своим умом и калейдоскопом дум на его экране. То одних, то других. То грустных, то светлых. То к жизни, то к смерти.
Ну а Ваша суть (равно как и всех нас) - чистое сознание. Без боли, без радости. Без веры в что-либо. Без встроенной потребности в ком-то внешнем боге. Сама Пустота - даже без раздумий, коих-то эмоций, без вечного мерцания коих-то идей в внутреннем эфире. Без имени/фамилии. Без желаний, целей и страстей. Без боли, без радости, безо всех тех прежних круговых движений между разных крайностей.
Но это - божественно и оно страшит.
Легче оставаться жалким "человеком" в потоке привычных "проблем".
Это и есть сон.
Подобные интерпретации - также лишь одна из крайностей в суждении.Цитата:
Вы пока ещё по нему идёте, поэтому Вам ещё всё видится так блаженно и розово.
О внутренней алхимии - не молвить словами. Это... "никак", ежели угодно. Нету позитива, нету негатива, нету больше никаких метаний между состояниями, всё серо всегда, пусто, монотонно.
А плохой конец - удел только тех, кто и начинал с плохого. С ложных убеждений, кои порождали ложные поступки, шаги в ложном направлении.
Я? Думаю? Никакого такого "я" внутри нас в действительности ведь... и не существует. Опыт медитации сие иллюстрирует. Никого внутри. Только пустота, созерцающая яркий шумный мир. Покой и свобода - но нет никого, кто бы мог дать характеристики сему состоянию.Цитата:
Вы думаете, что «разлились в нём», и он приносит Вам абсолютный покой и свободу, даёт Вам мудрость, превосходящую «серую массу», и что Вы «улетите в блаженную нирвану», у него же на Вас другие планы.
Мудрость - свойство личностей, вечно маневрирующих в душном лабиринте собственных инстинтов, рефлексов, потребностей, целей и желаний. После пробуждения... уже нету никакой "персоны", кою бы могла вдруг заинтересовать Идея "О том, чтоб превосходить других" - или же идея "Обо разделии Себя/мироздания/и иных людей", или же идея "О классификации иных аки 'серой массы', а Себя, любимой, - аки чего-то прекрасного и превосходящего".
Всё это - игры ума, не имеющие никакого смысла, кроме как потещить своё самолюбие.
Нет необходимости "улетать" куда-то - в плане географии или состояний. Сансара - се ум, обуреваемый помыслами и эмоциями. Нирвана - отсутствие коих-то идей - о боге и благе, о дьяволе/зле, о Себе и людях, о Себе и боге, о смысле или суициде.
А планы на всех - только лишь одни. Впавшие во сон фрагменты единого - снова осознают свою принадлежность. Всё.
Если бы Вы просто жили, то и говорили бы как человек. А так Вы говорите противоестественным, религиозным языком: "аз есмь", "се, сие", "ибо-ибо", "иже херувимы".
И если бы Вы просто жили, то Вы бы дали просто жить и другим. А так Вы целенаправленно и методично навязываете свою картину мира, не слыша, что Вам говорят в ответ и по умолчанию считая оппонента тупой овцой, которой надо "открыть глаза".
Так ведёт себя религия, дорогой мой друг. А так как я уже порвала с её автором, то меня его речи больше не впечатляют, через кого бы он их не говорил - через Вас или кого либо другого.
Боже, как всё уныло...
За что я Вам искренне благодарна, так это за то, что благодаря Вам, я теперь буду знать весь "пакет", на который предлагают подписаться древние восточные религии: разрушение личности, разрушение семьи, разрушение разума, пустота внутри, серая, безрадостная, пустая и монотонная жизнь.
А я всё же хочу пожелать Вам радостной, наполненной и красочной жизни.