а разве в личке нет кнопки "пожаловаться"? если есть, и есть весомая причина жаловаться, спокойно можно, и даже надо,я считаю.
http://s5.hostingkartinok.com/upload...f5359b891c.png
Printable View
а разве в личке нет кнопки "пожаловаться"? если есть, и есть весомая причина жаловаться, спокойно можно, и даже надо,я считаю.
http://s5.hostingkartinok.com/upload...f5359b891c.png
trypo
, ну так насколько я понимаю, вместе с нажатием кнопки"пожаловаться", (которая там не просто,"чтоб было", думаю )) модератору отправляется текст личного сообщения. и там уж он может оценить - была причина жаловаться, или нет? если нет - тогда модер успешно может применить меры к самому "жалующемуся" наверно ) иначе - как же так - кто то будет меня материть в личке, или еще как то оскорблять и унижать, а я должна хранить "тайну переписки"? ОО
ответ -
не читать или удалять , ну и самое главное : реагировать на маты и оскорбления - себе дороже выйдет ,
намного полезней просто игнорировать.
ну и хотелось бы узнать у модератора , есть ли у них доступ к личке остальных пользователей ,
чтобы впустую не перетирать.
Из своего опыта администрирования (на другом сайте, разумеется) могу сказать следующее.
1. Администраторы, а тем более модераторы не могут читать личную переписку (ну разве что напрямую в базе смотреть), и это правильно.
2. Кнопка "пожаловаться" служит для того чтобы удалять спамо-ботов которые засоряют личку.
3. Не искал специально, но думаю здесь тоже есть "черный список". Помещайте неугодного писаку в него, и пустого флейма больше не будет.
Впрочем, у нас другой движок, так что это общие рассуждения.
просто так читать личку не могу. если нажать "пожаловаться" - то не знаю, т.к. не получал жалобы на личку. может какой-то текст и придёт, но врядли. надо проверять.
зачем_мне_ник - 5 дней. мат и оскорбления.
_lamer - 4 дня, мат со звездочками
ссылку можно получить? или текст удален?
ахр...афигеть..жесть просто. я грешным делом подумал, что кого-то послал на юг ненароком, а тут такое. очень жестко, нигде не видел чтобы за простой мат такое.. или по совместительству за неуважительное отношение к умному дворнику? мне хочется точно узнать за что себя ненавидеть. я бываю дотошен, но больше мозги не буду компостировать, с одного раза понимаю.
ну и я не из праздности спрашиваю, просто я человек не анального типа. мне легче почувствовать границы, чем очертить их, вчитываясь в правила. вообще я вижу, что. я бы добавил - от настроения администрации с утра пораньше и личной неприязни-симпатии к пользователю - это уж точно в правилах не прочитаешь, поэтому хотелось бы прощупать границы вольера, а то можно и сразу надеть штаны ширинкой назад)Цитата:
неприкрытый мат, флуд и оффтоп пользователь будет забанен на срок от 3 дней до одной недели и более в зависимости от тяжести нарушения
Я бы туда написал, да там ссылка битая.Цитата:
Баны обсуждаються здесь
апелляции не было, я только добываю инфу себе на будущее, а мат со звёздочками нигде не норма, к чему преувеличивать. или это такой тонкий намёк на то, что я с двача пришел? отнюдь.
а есть ещё не супер-модераторы? или это за выслугу лет? :pЦитата:
Супер-модератор
darkmelody - 3 недели за мат и оскорбления
глюк какой-то. поправил.
http://www.suicide-forum.com/showthr...018#post140018
вон он даже не прячется. махровый клон.
вот ты бы мне не сказала..я бы всё равно посмотрел че он пишед..матахари епрст :mad:
всё удалил и забанил.
салют! хотелось бы поинтересоваться - если есть нарушение в контексте федерального закона, то действует ли это здесь? у меня чисто юридический интерес.
http://www.suicide-forum.com/showthr...041#post140041 а тут пользователь без моего согласия вбросил моё фото. вот хотелось бы узнать как соотносится рунет с рос.законами.Цитата:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Конституция РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Гражданский Кодекс РФ
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
2 _lamer
Зачем тебе привязывать федеральный закон? В суд хочешь подать? Свидетелей начнут вызывать (с форума), окажется, что форум еще в реестре запрещенным числится...
Во-вторых, как ты докажешь, что не давал разрешения на публикацию фото? Жми на кнопку "жаловаться" и жди. Или пиши в личку.
на то он и федеральный, должен везде действовать. я понимаю, что одмин - царь и бох, но..Цитата:
Зачем тебе привязывать федеральный закон?
но это уже интересноЦитата:
окажется, что форум еще в реестре запрещенным числится
а как человек докажет, что получал разрешение? разве что отскринит наш диалог..а диалога не было.Цитата:
Во-вторых, как ты докажешь, что не давал разрешения на публикацию фото?
на соседнем форуме, откуда я и пришел, был прецедент. там немало любителей потрошить чужие фото. админ их удалял, т.к. форумчане были недовольны. такое отношение отпугивает людей - когда любой тролль..да ещё заблокированный..а очважный уже был забанен..но никто его снова не блокирует, хотя он создал уже тут кучу аккаунтов (что нарушает правила даже данного форума) и откровенно издевается над другими. это идёт не в плюс репутации форума, тем более, что псих.больные люди весьма щепетильны и скрытны - кому понравится, что их акк будут вычислять, а потом постить их фото повсюду.
Никак. Доказывает виновность всегда сторона обвинения. Он не должен доказывать свою невиновность- презумпция, все дела. Его задачей будет только парировать: не помню, не знаю, он разрешил, потом забыл, передумал, обиделся.
Ну так ты их не выкладывай, или закрой страницу свою. Первый раз троллей видишь? Ну да, нехорошо делают, ну да, недовольных много. Их не заблокируешь. По айпи банить- с прокси зайдут, прокси банить- остальным форумчанам жизнь усложнять (они ведь тоже с прокси заходят т.к. форум в реестре), банить в диапазоне айпи- забанишь сразу пачку неповинных людей. Проще не быть наивным и не выкладывать фото. Тут одно из двух: или спокойствие от собственной безопасности в нете или бегай по форумам и рассказывай о плохих мальчишках, которые фото украли и, неспросив, опубликовали. Могу пост удалить и забанить его. На том наши полномочия всё.Цитата:
на соседнем форуме, откуда я и пришел, был прецедент. там немало любителей потрошить чужие фото. админ их удалял, т.к. форумчане были недовольны. такое отношение отпугивает людей - когда любой тролль..да ещё заблокированный..а очважный уже был забанен..но никто его снова не блокирует, хотя он создал уже тут кучу аккаунтов (что нарушает правила даже данного форума) и откровенно издевается над другими. это идёт не в плюс репутации форума, тем более, что псих.больные люди весьма щепетильны и скрытны - кому понравится, что их акк будут вычислять, а потом постить их фото повсюду.
что за ерунда. всегда можно определить что человек троллит. тем более что у меня репутация нормальная, а у него гнилая. а то если так рассуждать, то любой может говорить - не знаю не видел не слышал..однако, люди сидят почему-то. я вживую наблюдал как менты работают - формальностями не обойдёшься. пришить-отшить - одно, а понимать что происходит - другое. по-моему, глупо отрицать, что нельзя понять ху из ху.Цитата:
Его задачей будет только парировать: не помню, не знаю, он разрешил, потом забыл, передумал, обиделся.
тогда для чего закон, защищающий личную инфу? по закону нельзя взять с чужого акка и кидать куда попало. это неспроста придумали - чтобы людям было комфортнее. а сюда не выкладывал ТО фото, которое тут перепостили уже несколько раз.Цитата:
Ну так ты их не выкладывай, или закрой страницу свою
а для чего тогда вообще модеры и админы? может, вообще убрать их - пусть тролли захватят тут всё..тролли, боты. всё равно ведь зайдут. ан нет..не в клозетах разруха, а в голове. если в голове порядок, то и в квартире всё лежит как надо.Цитата:
Могу пост удалить и забанить его.
http://www.suicide-forum.com/showthr...7-_lamer/page9
http://www.suicide-forum.com/showthr...EB%E5%E9/page4
вот здесь те посты. а если методично человека банить, то он просто устанет создавать аккаунты, пойдёт на форум где администрация пассивнее. срабатывает закон наименьшего сопротивления.
Во-первых, с чего ты взял, что его репутация хуже твоей? А во-вторых, почему ты меня уговариваешь? Я судебный порядок и тд не определяю. Ерунда, так ерунда. Мне все равно, что ты с полученной информацией делать будешь.
Троллят. Очевидно же.Цитата:
тогда для чего закон, защищающий личную инфу?
Еще раз, если он взял чужое- это воровство, если скачал твою фотку из вконтакта- это даже не административное нарушение. Ты при регистрации галочку ставил, что с правилами согласен. Если он с компа взял- тем более не докажешь, если при этом входная дверь не сломана.Цитата:
по закону нельзя взять с чужого акка и кидать куда попало. это неспроста придумали - чтобы людям было комфортнее.
Был бы порядок в голове, не понадобился бы модератор для решения проблем, связанных с собственной безолаберностью, ок?Цитата:
а для чего тогда вообще модеры и админы? может, вообще убрать их - пусть тролли захватят тут всё..тролли, боты. всё равно ведь зайдут. ан нет..не в клозетах разруха, а в голове.
Hello- 4 дня по заявлению третьей стороны.
я в отличие от него не ловил перманентный бан. до этого был на двух форумах, всегда у меня был один и тот же ник, никаких клонов. я честный человек - если кто забеременеет, я женюсь. за это и ценят меня.Цитата:
Во-первых, с чего ты взял, что его репутация хуже твоей?
а вот и нет - в законе прописан этот момент. иначе к чему закон? а чтобы люди ставили на свои акки инфу, но её никто не имел бы права сливать куда попало - вот в чём закон. его соблюдение сомнительно, но закон такой есть, значит, имеет смысл подумать над этим.Цитата:
Еще раз, если он взял чужое- это воровство, если скачал твою фотку из вконтакта- это даже не административное нарушение
безалаберность..ага..уже в который раз ошибки в словах. я имею право у себя в мэйл или где там ещё всё поставить. другие не имеют права куда-то копировать. причем тут бардак? это моё право. есть запреты. у меня в голове бардака нет. я работал 4 года в риэлторской конторе, сам зачастую печатал договора, поэтому у меня с логикой получше чем у большинства обычных никогда не работавших форумчан.Цитата:
Был бы порядок в голове, не понадобился бы модератор для решения проблем, связанных с собственной безолаберностью, ок?
Ты читал вообще мой пост? Информация, о которой ты говоришь, находится в открытом доступе, загружжена она с твоего согласия и тобой. Что значит использование информации третьими лицами без твоего ведома? Он воспользовался своим правом на поиск информации законными методами- зашел на твою открытую страницу и нашел, что искал. Там разве есть пунктик о запрете на копирование материалов? Нет. Это- не интеллектуальная собственность т.к. фот осделано не тобой. Там ты- да. Или закрывай свою страницу и не будь дураком, или под каждым своим постом пиши о том, что запрещаешь всем использовать ее (информацию). Информация, находящаяся в открытом доступе не может быть приватной.
Тебе что нужно? Засудить человека с суицид форума? Иди и судись. Кстати, а что форумов-то так много сменил? Банят, нибось? лал.
Цитата:
уже в который раз ошибки в словах.
Цитата:
у себя в мэйл или где там ещё всё
Цитата:
всегда можно определить что человек троллит.
Цитата:
тем более что у меня
Цитата:
а у него гнилая.
Ой, иди отсюда. И пунктуацию выучи.Цитата:
а понимать что происходит
Да, поэтому ты не знал, что доказывать виновность должна сторона обвинения.Цитата:
поэтому у меня с логикой получше чем у большинства обычных никогда не работавших форумчан.
Иди сраться в другое место. Еще хоть раз твое нытье увижу про троллей, фотки какие-то, бан получишь. Если бы он был троллем, то троллил бы всех, а тут- только тебя. Значит это просто локальный конфликт. Бан закончится через три дня и, если так впёрлось, спишитесь с ним в личке и решите свои разногласия. Хочешь пользоваться правом тайны личной жизни- не ной о том, что твоя инфа везде гуляет, а просто закрой акк для тех, кто не в списке.
Раз уж ты в формальности кинулся, то Иван1 утверждает, что твои посты агрессивны
Видишь, ты вызываешь дискомфорт у форумчан. По формальным признакам можно применить бан. Давай отделаемся устным предупреждением, а ты скорректируй свое поведение.Цитата:
Да он мне каким-то агрессивным показался. Не знал как более менее адекватно ответить, решил лучше помолчать
я с другим модером уже говорил, более адекватным. потом ты начал писать, раскрутил опять маховик. и кто тогда раздражителен? он мне уже всё сказал. я подчеркнул слово "имхо". это значит, что одмин, модер - царь и бох. остальное неважно. ни к чему размазывать инфу.Цитата:
Иди сраться в другое место
отнюдь. он православный, а я их штучки все знаю. ему любой иерей скажет то же самое - гордыня, прикрытая "ой да я плохой". я указал ему на эту деталь, это важно.Цитата:
Раз уж ты в формальности кинулся, то Иван1 утверждает, что твои посты агрессивны
сам разберусь. с когда уже и гражданином что-то не так пошло. потом разобрались, потому что они адекватные люди. ни к чему по любому поводу подключать администрацию. где надо - я извинился. извинения приняли. остальные неадекваты троллят меня, потому что знают по другому форуму. там они так же себя ведут.Цитата:
Видишь, ты вызываешь дискомфорт у форумчан
я ни на одном из них не забанен. на паник-атак я не сошёлся с местной особой, которая считает тот форум своим. с социофобии я просто ушёл на время, лет на пять. и это немного. иные пачками меняют ресурсы, а это только мой третий. паник вообще не в счёт - я там недолго пробыл.Цитата:
Кстати, а что форумов-то так много сменил? Банят, нибось? лал.
Нет. Если полемика публичная, то оценка действий будет лежать на плечах модераторов. В личке- разберайтесь, сколько влезет.Цитата:
сам разберусь.
Разобрались. Ура!
Ламера с его скудным умишком посадить в лужу легко. Открываем Пользовательское соглашение в Контакте.
Читаем:
Иными словами ламер, размещая фотографии, нес личную ответственность, определяя статус конфиденциальности. И раз она попала в открытый доступ, то только с его личного согласия и по заранее принятым правилам сайта, которые соблюдены в его исключительном праве.Цитата:
5.1. При пользовании Услугами Сайта Пользователь обязан:
* не предоставлять доступ другим Пользователям к собственной персональной странице или к отдельной содержащейся на ней информации в случае, если это может привести к нарушению законодательства Российской Федерации и/или настоящих Правил, специальных документов Администрации Сайта;
5.2. В случае наличия сомнений в отношении законности осуществления тех или иных действий, в том числе, по размещению информации или предоставлению доступа, Администрация Сайта рекомендует воздержаться от осуществления последних.
5.4. Пользователь несет личную ответственность за любую информацию, которую размещает на Сайте, сообщает другим Пользователям, а также за любые взаимодействия с другими Пользователями, осуществляемые на свой риск.
5.5. В случае несогласия Пользователя с настоящими Правилами или их обновлениями, Пользователь обязан отказаться от его использования, проинформировав об этом Администрацию Сайта в установленном порядке.
6.1. Исключительные права на Контент, размещенный на Сайте.
6.1.3. Пользователь, размещая на Сайте принадлежащий ему на законных основаниях Контент, предоставляет другим пользователям неисключительное право на его использование путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования), переработку (в том числе на распечатку копий) и иные права исключительно с целью личного некоммерческого использования, кроме случаев, когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя.
Прораб, ОПОМНИСЬ! я 4 года работал в риэлторской конторе. в основном водителем, но мне волей-неволей приходилось втягиваться во все юридические тонкости, когда по 5 клиентов висели друг на друге, т.е. каждая сделка зависела от другой. к тому же я печатал договора, справки, сам ездил по мелким поручениям и, конечно, с логикой у меня получше чем у обсессивно-компульсивного психически больного.
примеров в инете великое множество. формально я мог бы сутяжничеством заняться. но я лишь доказал, что поведение троллей незаконно и по логике им должен быть бан, что, собственно, и произошло. больше претензий у меня к администрации нет. пора эту тему закрыть давно. тем паче, что ты, Прораб, вообще четвёртое лицо.Цитата:
Стилист М. обнаружила свою фотографию на сайте одной из студий, хотя своего согласия на обнародование и использование изображения она не давала и договор не заключала. Женщина обратилась в суд.
Она пояснила, что занимается плетением афрокосичек и созданием причесок, и пять лет назад ей предложили поучаствовать в фотосессиях для методического журнала, издаваемого для тех, кто также увлекается этим искусством.
О том, что ее фотографии размещены в Интернете в рекламных целях, М. случайно узнала от подруги и расценила это как вторжение в ее частную жизнь. Представитель ответчика в свою очередь заявил, что истица позировала добровольно, что приравнивается к согласию на использование изображения.
Однако суд решил удовлетворить исковые требования М., обязать ответчика удалить фотографии с сайта, запретить их дальнейшее распространение и взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда и судебные расходы.
— Согласно статье 152.1 Гражданского кодекса РФ изображение гражданина не может быть обнародовано и использовано без его согласия, — поясняет эксперт Нижегородского отделения ассоциации юристов России, адвокат адвокатской конторы Большеболдинского района Екатерина Хлебницина.
Дорогой шизофреник, еще раз обращаю ваше внимание на то, что я не являюсь ни прорабом, ни торкемадой, ни очень важным и со всеми вытекающими. Поэтому не нужно разглашать на форуме не мою конфиденциальную информацию. Держите ваши школьные мысли в узде.
Что касается Стилиста М – она не давала согласия размещать свои фотографии в коммерческих целях в отличии от герр ламера, который согласившись с правилами В контакте, обязался их соблюдать. Затем определил уровень доступа информации, как «общедоступный» и выложил материал, который по правилам не использовался в коммерческих целях в данном случае. Поэтому вся ответственность за неверно определенный уровень доступа ложиться на ламера. Отчего то уверен, что пользователь в коммерческих целях фотографию не использовал. Так что флаг в руки, барабан на шею и в суд.
P.S. Может в суде на принудительное лечение на халяву направят после такого заявления. Должны ж люди друг другу помогать.
http://faq.pravo.ru/view/9949/
http://www.rg.ru/2012/12/18/reg-pfo/internet-anons.html
это не имеет никакого значения, Прораб. без разрешения правообладателя нельзя, даже если я выложил где-то. это моя собственность. для того закон и вышел, чтобы урегулировать данный момент.Цитата:
Затем определил уровень доступа информации, как «общедоступный»
Да, а если я положу свой галакси на лавке в центре города и уйду, то если его возьмут- это воровство. Это же моя собственность. Чушь не неси.
не ёрничай, я Петросяна не люблю. больше Жванецкого. есть закон. есть прецеденты удовлетворённых исков. формально всё так. я судиться не собираюсь из-за ерунды, конечно, но такое поведение ещё раз доказывает, что в чудо-модераторы идут такие же люди..как и в паспортные столы..везде, где нужна справка - мелкий царёк. маленькая, но власть. я это понимаю, спорить не собираюсь, но против людей тоже нельзя идти - я за народ, он меня поддержит. может голову отсечь, но равнодушным не останется. к чему эти препирания, скажи? если бы у тебя не было личной неприязни ко мне, ты бы ничего не написал. я писал ответ Прорабу, ответил на его пост. ты тут причем? разобрали же всё - царь и бох, имхо и т.п. или нужно, чтобы последнее слово было за Супер-человеком? есть один чат..там написано "модератор - царь и бог". я её уважаю..модера..он же создатель чата. она честна. она может банить..или не банить. твоя позиция мне не понятна. с плаксивой тряпкой я немного пообщался и его позицию понял. меня только смущает его фото - на нём какой-то красивый мОлодец. нужно или не поверить или завидовать. пока не знаю, но главное, что я понял его позицию. по-видимому, лучше с ним и решать вопросы троллинга и оскорблений. кстати..оченьважного так и не забанили за оскорбление Leisan. уже забыл в какой это теме было.
не..в моём случаи слово "зависть" всегда связано с иронией - слишком уж люблю себя. и ненавижу. это надёжнее чем смотреть по сторонам. ну да ладно. думаю, девушкам такой тип нравится. мой - на любителя - либо ту, которой жизнь не мила..либо той, для которой она слишком мила.
Моя позиция в том, что ты, вместо того, чтобы читать и разбираться, всрался в выдуманную неправду и настаиваешь на ней.Цитата:
твоя позиция мне не понятна.
Вычитанное мной на форуме говорит обратное. Если честно, то я думаю, что ты или тролль, или школьник. No hard feel, bra, just saying.Цитата:
я за народ, он меня поддержит.
>забанил живого человека по его просьбе.
>как старший товарищ, любящий и чуткий, пытаюсь втолковать истину.
>закрываю глаза на постоянные жалобы на него.
>все еще не забаннил его.
>выслушаваю какие-то упреки про царька.
>ёрничаю.
Ага, могу и перестать ёрничать.