-
NEET, я простой человек, желающий странного ) и наблюдать за наблюдателем наблюдающего стану не ранее, чем воспарю до архангельского лика )) ну или перееду в палату №6 )))
Ныне же дело наше маленьеое - экономить электроэнергию, не растрачивая её на холостые обороты думательного механизма.
-
Ну, если хочется просто сэкономить энергию, то, думается, лучший способ сделать это - ничего не делать :)
Ну а работа "думательного механизма" по сути сводится к плетению причинно-следственных цепочек. Остается лишь понять свое место в них.
-
Как бы тебе ни хотелось и что бы ни казалось - с жизнью ты один на один.
мокрым прозрачным лицом
прижался к стеклу
-
Подбор "ключей" к собственной памяти: чтобы вспомнить давно забытое имя, приходится буквально перебирать алфавит, прислушиваясь к ощущениям.
-
Всё-таки наберусь наглости, и тут напишу. Ты мне в личке не отвечаешь потому, что не видишь, что я тебе пишу, или ты меня теперь игнорируешь?)
-
Предавший тебя оказывает тебе услугу, вынуждая перенести точку опоры извне внутрь.
-
Aare, извини, покопавшись в почте, увидел, что отправил письмо, которое тебе, на адрес форума. Уродскиая яндекс-реклама на почтовой странице грузится не сразу, и к тому моменту, как я прицелюсь в нужный адрес, смещает под указатель мыши другую ссылку.
Это спецэффект моего зрения - я не могу непринуждённо щёлкать хавлом по странице )
Переслал тебе ответ на почту.
-
Tempo, большое спасибо, от души!
-
"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их."
Заботиться о красоте полёта - вот их работа.
-
в комнате тёмной
не может себя найти
чёрная кошка
загадка
-
Каждый роз, когда понимаешь что-то о себе, мир становится чуть ярче.
Поэтому не каждый хочет себя понимать.
-
Частый вид неконтролируемых мыслей - "защитная претензия" к окружающим.
-
Как же здорово вдруг поймать себя на том, что радуешься чужому успеху.
-
высоки горы
и можно упасть в небо
не удержавшись
-
как звук тишины
между утихших мыслей
бесконечен миг
-
"Кому я должен - всем прощаю!" - смеётся дурак и трясётся, ожидая и ненавидя кредиторов.
"Тем, кто мне должен, всем прощаю" - говорит мудрый, и перестаёт грызть себя, вспоминая должников.
-
Неделание: когда в очередной раз хочешь мысленно предъявить кому-то претензии, похвали его.
Вариант "лайт": заменить претензии мантрой "господи-пмилуй" )
-
коснись дерева
легко, нежно, и оно
коснётся тебя
-
Лекарство от заклинившего, выматывающего и никак не могущего закончиться внутреннего диалога:
Дышать носом, медленно, внимая всем ощущениям в носоглотке. Думать при этом становится практически невозможно.
-
застыли на миг
снега белые хлопья
на старом фото
-
Претензии к другим - это зеркальный щит,
На внешней его стороне люди видят увеличенными свои недостатки, на внутренней ты видишь уменьшенные свои.
Оба зеркала кривы и врут.
-
"Открытие": еда на ночь - nz;`ksq и долгий и неосвежающий сон.
Умные советы гласят, что есть можно не позднее чем за 2.5-3 часа до сна.
Но это индивидуально. Мой тайм-аут - 4-5 часов.
Уловка: почистить зубы сразу после последней еды, так меньше соблазн жрать на ночь.
-
прозрачно, чисто
ясно, ярко, крылато
одиночество
-
Привязанность = страх.завтра.
К человеку, к вещам, к признанию, к идее. К жизни вечной.
-
в колесе мыслей
как безумная белка
вертится мой ум
-
Твоё окружение, резултат усилий не быть одному - лишь дым.
Прекрати усилия, и увидишь как его тут же развеет ветер.
И это - хорошо.
-
Лучшее зеркало - не те люди, которых выбираешь ты, примеряя к своей кривизне, а те, которые точно так же выбирают тебя.
Они показывают тебе, кто ты есть на самом деле.
-
согрелся, затих
солнца свет невесомый
в моей ладони
-
с неба слетит снег
белым крылом согреет
мёртвую душу
-
Способ заснуть = остановить ум:
заставить его думать / представить / вместить нечто невместимое целиком - "космос", "жизнь", "океан", "небо", смысловые "провалы" в хороших стихах или музыке - и не давать привычно членить это на съедобные ему куски.
-
Принять представление о семи телах человека как ментальную конструкцию, психологическое упржнение - уже продуктивно.
-
"Воля к смерти", о которой писал Фрейд, которая так хорошо знакома планировавшим самоубийство, может быть использована для осознания "воли к жизни" и чувствованию грани между ними.
-
в слякоти зимней
вновь совершило время
самоубийство
-
Попытки осознанно делать абсолютно всё хотя бы 5 минут - двигаться, дышать, касаться предметов, чувствовать касания одежды, есть - дают состояние отдыха, как после глубокого сна. И есть, кстати, меньше хочется.
-
звенит тишина
крови шорох по венам
дождь стучит в окно
-
себя не помнишь
дни и дни пролетают
как взмахи ресниц
-
Мысли хорошо останавливает внимание ко всем мелким деталям обычной деятельности - ощущениям в пальцах, мышцах, в дыхании.
-
прозрачна вода
холодна и глубока
в моих ладонях
-
закрою глаза
сквозь облака увижу
чистое небо