...
Printable View
...
Возможно дело в температуре, влажности и форме самой ладони, в скорости обменных процессов в организме.Цитата:
Сообщение от .
не хочу об этом задумываться, меня пугает христианская мифология
Vomited Anal Tract
А причём тут христиане?
Представления о загробной жизни встречается у многих культур.
Смерть, это когда кто-то нажимает на рубильник и свет выключается... очень туго верится во весь этот бред, что после смерти наши души будут вечно гореть в аду ( уж моя так точно... :twisted: ) бла-бла суицид это грех ьбла-бла. Если это правда то нам всем крындец :D :D :D
Ага, это должно быть круто! особенно если там будет музыка... хорошая музыка, тогда я не прочь потусоватся! кто сомной?Цитата:
Сообщение от .
Diary_of_Dreams, я... только при наличии хорошей музыки :wink:
Нет, я не верю. Рай, Ад - всё это глупость, придуманная людьми. Мы просто исчезаем с лица Земли. Наше место занимают другие люди, которые в последствии так же исчезают. Ничто не вечно, никто не вечен
salamandra, а душа вечна :) ведь что то должно остаться от нас....
salamandra
Угу, я тоже думаю, что рай и ад - это всё глупости, придуманные людьми. С остальным я не согласен :)
MATARIEL
Попробуй докажи :)
...
.
Я предпочитаю знание.
MATARIEL
Так я хоршую и имела в виду.. Я ж под Сердючку не сабораюся в вечность уходить... :P
Ничего...придёт время и мы всё узнаем. Своё предположение я высказала. Хотя не исключаю, что после смерти мы переносимся в другую вселенную...В другой мир. А эта жизнь - всего лишь испытание наших душ. К тому же, если ТАМ что-то и есть...То там должны быть и наши любимые, но уже погибшие, домашние животные...Я верю, что и у них есть душа...И понимают они намного больше, чем мы, просто их язык мы не знаем..
В каком то смысле верю..
То что душа отправляется на небеса - не верю
Верю то, что душа остаётся на земле
ада нет, кроме того что рядом (с)Кровосток
думаю после смерти, душа отчищается от той лабуды что набралась на земле, отдает всю инфу в архицентр душ очищения и информации вселенной. Набирается сил в "загробном" мире и мы снова перерождаемся, возможно рандомно на какойнибудь другой планете, где обитают разумные твари.
Но это пока что фантазии. Когда умрем, тогда узнаем конечно...
Не понимаю самого термина "душа". Есть сознание, оно вполне себе материально - это комплекс электрических импульсов внутри "черного ящика" - мозга. Разрушается мозг - разрушается сознание, все предельно ясно. А вот последнее мгновение перед разрушением сознания - вопрос действительно интересный.
Можно ли говорить об остановке субъективного времени для личности? Как для внешнего наблюдателя корабль, падающий в черную дыру, будет падать бесконечно (а для тех, кто на корабле - мгновенно), так и последние мгновения жизни для сознания могут растянуться до бесконечности. Хоть аналогия и не совсем правильная, но достаточно наглядная. Тогда т.н. "душа" действительно бессмертна - субъективно человеческое сознание не способно воспринять свою смерть. :)
Ладно, это все демагогия. Но загробной жизни нет. Как правильно многие сказали - человек просто кусок мяса, а сознание (душа) - движение электронов в этом куске.
пока мы сами не умрем и не проверим, что либо утверждать глупо, каждый верит в свое, так что тут:
надо заменить "как правильно многоие сказали" на чтонибудь в духе "я согласен с мнением". Правильно - не правильно пока что никто не знает.Цитата:
Сообщение от TTM
Я считаю что все же они есть, может и не такие выраженные как считаеться, но есть...
Ведь неслучайно те кто переживает клиническую смерть рассказывают о том как они поднялись вверх, шли по какому то коридору к свету...сам я слышал такие истории про то как все было светлым, но приятели рассказывали что некоторые люди наоборот попадали куда то в темноту...и все после этого пребывания там уходили в церковь...наверное это все неслучайно...
Что бы то ни было, мы незнаем наверняка что там, и поэтому стоит стараться прожить свои жалкие годы жизни "правильно"... не причиняя боли другим... Возможно если жизнь прожить правильно, с добром, душа обретёт "вечный покой"... чтож, нужно стремится к этому... а су это самое последнее дело...
TTM
Не понимаю самого термина "душа". Есть сознание, оно вполне себе материально - это комплекс электрических импульсов внутри "черного ящика" - мозга. Разрушается мозг - разрушается сознание, все предельно ясно. А вот последнее мгновение перед разрушением сознания - вопрос действительно интересный.
А я не понимаю такие "научные" утверждения. Вначале дай определение сознанию, а затем докажи, что оно есть следствие электрохимии мозга.
Наука беспристрастна.
Владислав
Ведь неслучайно те кто переживает клиническую смерть рассказывают о том как они поднялись вверх, шли по какому то коридору к свету...сам я слышал такие истории про то как все было светлым, но приятели рассказывали что некоторые люди наоборот попадали куда то в темноту...
Это всё можно объяснить глюками мозга во время сенсорной депривации.
Другое дело - наблюдение за материальным миром во время клинической смерти.
wert22 Просто столько мыслей, забываю все написать... да, некоторые люди рассказывали как летали над своей койкой, рассказывали какие инструменты использовали доктора (в это время тело лежало без сознания по всем показателям), кароче все описывали до мельчайших подробностей... что бы это могло быть?)
ДУмаю, что тут механизм в чем-то похожий на сон - мозг в отключке, но не в полной, вот и выскакивают подобные скринсейверы))
Сознание есть способность сознавать - отдавать себе отчет о своем состоянии, действиях и месте в мире. WIKIЦитата:
Сообщение от wert22
Если человеку ампутировать конечности и вырезать, например, почку, то сознание вроде может остаться. А если вырезать мозг - врядли.
Не жизнь после смерти, а последующее состояние, в котором выявляется, набрал ли ты достаточно бонусов в этой реальности, достоин ли левел-апа и и "продолжения" в лучшем мире. Ибо мир, где молодые юноши и девушки мутят темы про суицид, конечным назвать никак нельзя
Кто то мутит суицид, а кто то живет и радуется жизни. Важен не мир, а что ты в нем из себя представляешь.Цитата:
Сообщение от imissmyeyes
Нет никакой жизни после смерти. Человек сам решает что дальше, вернее не человек, а его душа. Захочет жить - найдёт себе физический облик, не захочет - испарится, улетит в космос, всё что угодно... А ада нет, кроме того, что рядом... Рая и подавно...
Верю ли я в жизнь после смерти? Да, верю. Но хочется верить в смерть после смерти.
Ад точно есть, ну хотя бы до того момента пока мы в него верим! :D
Вообще ни в ад ни в рай я лияно не верю... просто наверное очень страшно думать, что там НИЧЕГО. Потому что я лично не знаю что такое НИЧЕГО...это же ведь тоже что то?....
PhrosiUM,
ничего - это и есть ничего. Это пустота, незаполненность. А если тебе страшно об этом думать, так не думай, что там НИЧЕГО. Придумай что-нибудь такое, что тебе по духу и верь в это.
АДА И РАЯ НЕТ!!!!!
Katrin Умно,конечно, но я не могу придумать что то чего нет. А ничто - это тоже что то вообще то.
ты не можешь придумать то, о чём тебе приятно думать? странно... а ничто - это, всё-таки ничто.
Katrin Самообманом не занимаюсь. И не оффтопь. Не нужно как пятилетний ребёнок мне доказывать что то. Я все равно при своем мнении останусь.
не злоби!
и что тебе объяснять, если ты ни хрена не понимаешь? и ещё, это не самообман, если что...
Katrin, вы не правы. Даже, если ничто - это ничто, а не что-то... это уже Ваша личная парадигма.
Вообще, действительно, многие пытались уйти от реальности, веря, что их ждет рай после смерти, многие навязывали другим свои мировоззрения, и те охотно в них верили, видя что-то вдалеке, какую-то надежду, мысль, которую они могли осознать и за которую могли ухватиться. Но в каждом вымысле есть доля правды.
В результате никто не знает, что ждет нас "там".
Да мы еще мнооогого не знаем, чтобы утверждать, что после смерти нас ждет "ничто". Хотя бы потому, что мы даже не видели этого "ничто", как и Бога, рай и ад, альтернативную реальность, n-мерное пространство и т.д. и т.п. А может это вообще нечто, что человеческий разум представить не в силах :?
p.s. даже космический вакуум - это материя, а ни "ничто". Делаем выводы.
Katrin
Думаю тебе не зачем беспокоиться. С такой пустотой, можно только в пустоту попасть...
2 day К чему это ты?
Просто думаю некоторым не хватает сил чтобы признаться в чем то очевидном... а может мозгов не хватает. Я лично живу реализмом. А вы, Katrin своим постом еще раз подтвердили, что таки юна еще больно, даже если и не по возрасту. Я тоже могу сказать что ты "ни хрена не понимаешь". И кстати изначально тема называлась не "Посоветуй мне во что бы поверить".
Как можно такое утверждать? Вы меня совсем не знаете... И вообще, каждый верит в то, что хочет. Я так посоветовала, потому что подумала, что может так будет проще. И не нужно так злобить, как базарный человек. Каждому своё, вот и всего лишь...Цитата:
Сообщение от PhrosiUM
PhrosiUM
Признаться?Мозгов не хватает? :D
В мире миллиарды верующих людей, фанатиков, сектантов, а все они оказывается слабаки и идиоты... спасибо, что открыл глаза нам!
Вас не напрягает, такое отношение к жизни? Ничего нету, все убогое. Без обид, но это вы убогие с таким взглядом на мир!
ЗЫ Даже если нет Ада, то "мы" его создадим! Это будет наша песочница! ;)
Ню-ню. :D каждый услышал то, что хотел.
А злобить Katrin вы первая начали. И "Каждому свое" вы по идее должны бы были подумать уже на первый мой пост.