Мне штампик поставили на моей копии. Подожду до вторника-среды, а потом прямиком в Печерский суд (самый известный после Басманного)))))))
Чувство вины хочу убить (я ж не сантехник). Оно мне спать не дает уже 8 месяцев. Хочу получить ответ СМЭшников на вопросы о том, с какого момента смерть стала неизбежной, были ли предприняты все необходимые действия для её предотвращения, что помешало врачам их предпринять и что их сбило с толку при установлении диагноза.
Люди с улицы даже представить себе не могут, сколько на самом деле врачебных ошибок совершается ежедневно.
Dr.Tiger, как бы не оказалось, что обращение в Киево-Печерскую инстанцию будет результативнее, чем в просто Печерскую :)
Мои представления о шумерском правосудии заставляют сделать именно такой вывод...
Ошибка была точно. Вопрос в том, привела ли она к смерти именно она. Часто бывает такое, что больной поступает с опозданием и/или в таком состоянии, что уже ничего невозможно сделать. Тут был ПОХОЖИЙ случай, но я ПОДОЗРЕВАЮ, что смерть была потенциально предотвратима.
+ еще куча других обстоятельств вроде "отсутствия" препаратов и даже аппарата ИВЛ (и это в больнице в центре Киева).
Доктор, думаю Вы прекрасно осознаете как профи, что Ваши усилия скорее всего ничем не закончатся. Вы и сами об этом здесь уже писали - кругова порука и т.д.. Вероятнее всего важен не результат, а то, что Вы это делаете. По крайней мере, Вы будете знать, что сделали все, что могли. Со своей стороны, искренне желаю Вам успеха. ериодически нужно "перетряхивать" это относительно "неприкасаемое" сословие, дабы другим неповадно было.
Та да.
Как у Вас дела? Как самочувствие?
Ввиду видимой безысходности ситуации, пошел на медицинский эксперимент по индукции ферментативной активности гепатоцитов бензоналом. На удивление, промежуточными результатами я пока доволен. Ушла тошнота, уменьшилась атаксия. Бессонницу правда победить пока не удается). На радостях сходил в ресторан и откушал фуа-гра, хоть tempo и предостерегал меня от вышибания последнего клина :)
Ocean_ovna, надеюсь, у вас не хватит денег, чтобы добить печень с помощью фуа-гра :)
Ocean_ovna, эксперименты с лотереей под фуа-гра могут, кстати, привести вас к той терапии, что я вам так настойчиво рекомендую ;)
... Вот ты горячей водички попей, горячая водичка растечется по всем твоим жилочкам, организму сразу станет теплей. Да и в желудке будет не пусто. Вода тоже полезна.
- Ведро воды заменяет стакан сметаны, - вставил Темпо. - Науке это давно известно.
(c)
;)
Мне встречались прогнозы от исследователей (не просто интернет-балаболок), что лет 10-15, и человеческую печёнку будут печь на заказ.
Несколько подпортил ожидания йобнувшийся год назад "Союз", на нём был биопринтер. В невесомости сборка из клеток проще.
А пока что молиться, молиться и ещё раз молиться. Не забывая о жостком посте ;)
фИ денежку копить.
Хрен бы с ним, с ВИЧем, это лично для меня меньшая проблема, он пока под контролем.
Глазик бы, хоть ч/б кошачий... )
Здесь с пересадкой дела хреново обстоят, и на то есть множество причин. Во-первых, хрен его пересадишь: трудно подобраться к нему, трудно (читай - "нереально") все эти мышцы, нервы, сосуды подшить. А если даже и пересадить, то отторгнется железобетонно.
Ученые в другом направлении двигаются. В Великобритании пару лет назад добровольцам стали имплантировать некий аппарат типа видеокамеры с электродами, которые вживляют то ли в зрительный нерв, то ли прямо в зрительную зону мозга. На то время, когда я об этом читал, подопытные были относительно довольны: черно-белая картинка с какими-то линиями-силуэтами. Короче, передвигаться самостоятельно с такой "видеокамерой" можно.
Ну, Вы то может и доживете, а меня обстоятельства и гепатологически-пофигистический туман заставляют экспериментировать с препаратами не одобренными FDA) для лечения заболеваний печени. Кстати, почки у меня еще в сносном состоянии, поэтому растаться с ними не готов, даже под угрозой выиграша 25 лимонного джекпота)))
Павел, я тут Вам донора, кажись, надыбал. Донор, правда, в США базируется, но это ничего)) Человек серьезно настроился "поймать автобус" и уже готовит свои органы к раздаче.
https://sanctionedsuicide.com/thread...failure.24923/
Печень после встречи с автобусом может оказаться пригодной лишь на фуа-... как там дальше :)