Сообщение от
N_Life
Быть в полном покое лично для меня означает забить на всё и на всех. Может, и на себя в том числе. Может, равнодушие действительно правильное состояние. Может, когда ты постоянно переживаешь за других и из-за этого не можешь никак успокоиться и вечно лезешь кому-то что-то говорить или пытаться помочь — это бессмысленно «рвать свою душу», и это не нужно никому и мне в том числе. Я никак не могу унести свою душу с этого форума, мне противопоказано здесь находиться ввиду того, что я переживаю за других и не могу себя заставить не переживать. Сопереживание это или как это назвать, не знаю я… И как на зло, вечно прочитаю здесь в какой-то теме про то, у кого как болит душа и как ему невыносимо, и что он с собой сделает — я не могу это читать. Ну на фига я это читаю снова и снова? Мне больно такое читать. Мне хватит прочитать тут где-то пару строк какого-то человека про то, что он с собой сделает, и я как-будто вот-вот потеряю близкого человека, переживаю за него, места себе не нахожу. Нельзя так реагировать, наверное. Тем более, что я ничем помочь не могу, как бы я не хотела. Пока что, по крайней мере, не могу. Наверное, такое всё-равно будет происходить вокруг, и мне всё-равно придётся наблюдать, как страдают и гибнут люди и, наверное, нужно заставить себя закрывать на это глаза и вырабатывать в себе здоровый пофигизм. Это единственный путь загнать себя в покой и полное молчание. Убедить себя в том, что я всё-равно никому никогда ничем не смогу помочь и «закрывать глаза» на проблемы других.