«…Рай» & «…Ад», – всего лишь <состояния> нашей души. Ошо. Солидарна с ним, – всё это – не «географические локации», – но всего лишь Эмоции, Чувства... :rolleyes:
Printable View
Ад есть, как в демагогию не ударяйся. Но вы же в это не поверите... а я вот верю. Даже больше - знаю.
верно впринципе, исходя из своего психоделического опыта можно сказать, что душа оторванная от тушки не живет разумом и волей совсем, чувства лишь остаются.
А что касается ада, то его мы делаем себе сами здесь, и в каком состоянии человек ушел ТУДА в таком он и останется не меняясь, ибо там не меняются, там пребывают, изменения происходят ТОЛЬКО ЗДЕСЬ.
Но Что служит Вам основой для такой <уверенности>? Произвольная «вера», абстрактное убеждение, умозрительные теории, почерпнутые в эзотерической литературе?
Что можем <Знать> о Том берегу мы, – всё ещё Живые?.. Максимум, на что мы способны, – так это строить гипотезы, теории, выдвигать догадки и озвучивать предположения... :(
Все-таки автор сообщения прямо сказал, что источником его мнения служит собственный "психоделический опыт"(под влиянием каких-то препаратов).
Т.е. все-таки опыт(то есть "прочувствовал").Другое дело, что этот опыт тоже можно оспорить(ну, например, что под воздействием препаратов - не считается).
А вообще я тоже встречал мнение, что "по ту сторону" изменений нет. Так как нет времени(Вечность),значит, нет и изменений. В нашем-же(несовершенном) мире время есть, поэтому есть и изменения.И смысл "воплощения" предполагаемой Души(в бренном теле) тогда в том, чтобы измениться(набрать опыта).
Все вполне логично.
Верно, я все это почувствовал, это как экстаз своеобразный. Общался с шизофрениками они похожее чувствуют, говорят же "не от мира сего", что это значит? На мой взгляд у них душа слабее связана с тушкой, чем у остальных и они постоянно путают тонкий и этот мир. ТАМ не плохо, там ПРЕБЫВАТЬ хорошо, по сравнению с тем миром этот ад, но ты там такой же и останешься со своими неразрешенными душевными проблемами, вот они и будут делать там ад.
Хочу верить... Есть жизнь после смерти. Я верю. И надеюсь на то, что это правда.
Неа не верю знаю что смерть это конец биологических процессов и все вас нету нету ничего! НО я буду очень рада и счастлива если жизнь после смерти всетаки существует буду этому факту рада а то как то обламывает не пожила нифига и все!
Аз планирую вскоре устроить <Туда> романтическую, годами планируемую <Экспедицию> в духе приключенческих романов начала прошлого века... :rolleyes: Зачем годами, скрепя сердце, ждать «естественной» Развязки, если занятнее отправиться навстречу Неизвестности Сознательно, самостоятельно выбрав время и спутников?..
Заманчиво звучит эх как я хочу чтобы там была жизнь после смерти а не просто биологическая остановка всех процессов и начало других((((