Кремация однозначно - не хотелось бы чтобы меня видели в гробу
Printable View
Кремация однозначно - не хотелось бы чтобы меня видели в гробу
Кремация... и прах развеять... Я язычник...
кремация.
луче кремацию, а еще лучше - сейчас появилась такая услуга как криокремация - когда покойника замораживают, а потом какимто макаром выращивают из него толи алмазы толи хрусталь. и себе хорошо и родственникам выгода.
Все равно..
кремация однозначно
кремирование. нехочу чтобы моему телу что то могло причинить вред после моей смерти
Кремация, кремация и ещё раз кремация!) Жаль только в нашей стране пока так мало крематориев((
p.s. "Основы кремации"
wiki,
Вот так вот((Цитата:
В настоящее время (04.07.2011) в России имеется пятнадцать крематориев в двенадцати городах: В большинстве своём их услуги не очень популярны у населения (кремацию в этих городах выбирают родственники в среднем не более 15–20% умерших). Наибольший процент – в Санкт-Петербурге, Норильске и Москве (50–70% всех умерших). Самый большой крематорий – Николо-Архангельский в Москве – оборудован семью двойными кремационными печами. Его строительство было завершено в марте 1972 года. Он занимает площадь 210 га, и в нём шесть нерелигиозных траурных залов.
Разница в процентном соотношении обусловлена национальным составом жителей. По религиозным соображениям не допускается кремация у мусульман и иудеев. Русская православная церковь в лице Патриарха всея Руси Алексия II, а в дальнейшем Кирилла объявила, что кремация, как способ захоронения, не противоречит православным канонам. В соответствии с указаниями патриархии в настоящее время православные священники официально проводят отпевание во всех крематориях страны. Для справки: в странах Западной Европы процент кремаций от общего числа похорон достигает 98% (Чехия), в Азии лидером является Япония 99,82%. Для примера: в Чехии действуют 500 крематориев, в Венгрии 60, в Японии 11 000.