Нет, на самом деле я задрот-асоциал. И болен я постоянно, просто сейчас обострение.
Printable View
Возможно. Но для этого надо вылечиться полностью, что мало реально. Я писал про то, что если депрессия не такая сильная, то само мышление меняется в лучшую сторону, вне зависимости от обстоятельств внешних. Начинаешь смотреть на жизнь более оптимистично. Есть с чем сравнивать - как было, и как сейчас.
Другое дело, что по идее этим надо пользоваться и пока есть момент, начинать вытаскивать себя из "жопы", а я как-то сразу забиваю..
Нет, это цель, Фрустрация - невозможность реализации желания. Если бы ты бегал быстрее всех, и у тебя ампутировали бы ступню (отморозил допустим по пьяне), а у тетя чемпионат мира на носу, то как раз началась бы фрустрация.
Депрессия и фрустрация это синонимы, Просто слово депрессия настолько стереотипное, что в обиходе означает хроническое нытьё, Фрустрация - просто более выгодное слово в этом смысле.
Не знаю. Я конечно не до конца представляю эту проблему. Но я все таки думаю, что это не болезнь, а просто такой характер, душа, сердце,мышление. В общем это данность сформированная возможно генами,возможно воспитанием, и еще различными факторами. Человек сформировался именно таким и ничего он с эти не поделает. В отличие от болезни, которую теоретически все-таки возможно излечить. Здесь же это Сам человек. Невозможно вылечиться от себя самого. Иначе стать другим человеком.
Поэтому надо либо идти к психиатру, чтобы он диагностировал болезнь, либо перестать себя лечить и начать считать всю х..ю, которая творится, творилась и будет твориться нормой во ВСЁМ ее х..м многообразии. Ну, либо ждать, что прилетит добрый волшебник и нанесет черепно-мозговую травму, которая, возможно, перестроит работу организма на новый лад.