Вообще, надо почаще устраивать такие баттлы один на один с либералами, чтобы держать их в тонусе)
Printable View
Вообще, надо почаще устраивать такие баттлы один на один с либералами, чтобы держать их в тонусе)
Я однозначно за Трампа) Очень опрадовался, когда он в прошлый раз выиграл. Но в этот раз у Трампа не было никаких шансов. Даже запросто вышел бы сегодня вечером на демонстранцию в Берлине в его поддержку перед посольством Штатов, если бы и сами американцы на неё подтянулись. А что, тогда бы наверняка и кто-нибудь из журналистов бы всё это шоу заснял, а я бы помахал всем в камеру) Но на одиночный пикет я бы не вышел, я же не Грета Тунберг.
Ваня, насколько я понял из твоего коммента ниже, русский язык теперь во всех украинских школах под запретом? В смысле, не под полным запретом, но он преподаётся только как факультативный иностранный язык с парой-тройкой часов в неделю?
Кстати, я так и понял, почему ты так обижен на Набата? Я что-то пропустил? Он же вроде относительно спокойный, в разборках на форуме прежде замечен не был, насколько могу судить.
Ваня, немного об украинском языке) Ещё вчера наткнулся на одну статью. Выложу её целиком)
Подняла свои старые записи, где я составляла экзаменационные билеты по математике на украинском. И знаете, я прониклась. Не математикой, нет - а тем, как далеко шагнуло украинское государство в маразм попытках самоутвердиться. Я приведу несколько заданий, на которые предлагается ответить студентам на экзамене.
Как читать по-украински, все курсе?
Там где і - читаем И
там где И - читаем Ы
там где Е - читаем Э
там где Є - читаем Е
Все дьявольски наоборот! (с)
Итак,
Билет №1
1. Опуклі й неопуклі многокутники. Сума кутів опуклого многокутника.
2. Властивості кутів, утворених при перетині паралельних прямих січною.
3. Обґрунтувати тотожність ...
Похідна добутку, сталий множник, дотична до кола, перетворення дробу, кут нахилу...
Представляете, вытянуть такой экзаменационный билет?
опуклый многопупник)) чё это за фигня, Ваня? ну это же несерьёзно) там же все ржать будут
Я ещё понимаю, когда люди в деревнях поют свои песни на украинском, типа такой фольклор. Ну ещё общаются в быту на украинском. Но не могу себе представить, как можно заниматься математикой на украинском, да и вообще всей наукой? Это несерьёзно, Ваня.
Но язык это ещё ладно, а вот я недавно совсем страшную новость для тебя, Ваня, прочёл) Думаю, ты в конкретном шоке будешь) Сейчас поищу её.
В 2020 году более половины импортного рынка картофеля заняли Беларусь и Россия. Более того, в 2019 году на долю белорусов и россиян вообще пришлось как минимум 80% «картофельного» импорта. К этому же картофелеводы этих стран вообще вряд ли знали, что такое украинский рынок и где он находится.
Такого количества картофеля от «братских народов» Украина не видела даже во времена самой «дружбы», например, в период правления пророссийского Януковича. Более того, как минимум в последние 10 лет Россия и Беларусь вообще не фигурировали среди наших «картофельных» партнеров.
Начало российской картофельной экспансии
Импорт картофеля из России начал стремительно расти в прошлом году, когда в Украине полностью изменилась власть – президент, Верховная Рада и правительство. Конечно, кто-то может возразить, что в 2019-м как минимум полгода работали старый парламент и Кабмин, поэтому связывать нашествие российского картофеля и новую власть нет смысла.
Но детальный анализ данных таможни, который провел «Главком», показывает, что связь все-таки есть, как минимум он четко прослеживается во времени. Ведь картофель из России начали завозить только в октябре прошлого года. То есть тогда, когда уже активно работали и новый парламент со «слугами народа» в большинстве, и новое правительство во главе с Алексеем Гончаруком.
А дальше импорт картофеля из России начал набирать обороты. И если в октябре доля российского картофеля была в импорте на уровне 3,7%, то в декабре она достигла почти 20%.
Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/articles/dieta...el-720993.html
Ваня, ты только вдумайся в эти страшные цифры!) 20% импорта картофеля Украины - из России) Это же каждая пятая картофелина. Вот ты купил себе на НГ мешок бульбы в киевском супермаркете и вальяжно идёшь себе домой. Ничего вроде зрады не предвещает. Ты же вроде перед покупкой был уверен, что это нормальный такой самостийный картфель, ан нет, у тебя в мешке бульба из страны-агрессора. Но ты же об этом до последнего не догадывался, не так ли?) Ведь может же такое быть, да? Вот ты сварил москальскую бульбу и довольно уписываешь её за обе щёки, а она самая что ни на есть российская. Из Ставрополья или Рязани) Как думаешь, це зрада или всё-таки перемога?)
Я ещё понимаю газ, ну тут бз российского газа, конечно, никак не обойтись, не вопрос, пусть он даже реверсом из Польши или Словакии, но в конечном итоге всё равно же из России. А тут тебе ещё и российский картофель. И это при украинских чернозёмах)