Допускаю возможность, что что-то после смерти есть, но уж точно не рай с адом:(
Printable View
Допускаю возможность, что что-то после смерти есть, но уж точно не рай с адом:(
Есть такое мнение, что рай и ад - одно и тоже. После смерти мы попадём в пространство бесконечной любви. Но для хорошего человека она принесёт блаженство,а грешнику предстанет невыносимыми муками.
Вы помните себя до рождения? В момент рождения? Конечно не помните!
Смерть - это рождение, но наоборот. Вы просто заснете и очень на долго, если не на всегда, попадете в бездну бессознания.
Представляли ли вы себе абсолютно черное пространство без пола и стен, без звуков и света, без мыслей и чувств? Даже мысли о черном пространстве у вас нет! Страшно ли вам осознавать, что вы потеряете все, чем обладали, когда были живыми?
Но бояться не стоит. К тому времени, как ваша смерть приблизиться, вы уже не сможете думать о самой смерти. Представьте себе обычный бред перед тем, как заснуть у себя в кровате. Так же будет и перед смертью. Спрыгните с крыши - испытыаете резкую боль и моментальное "ничего".
Веру в загробную жизнь люди черпают в религии. Забывая или не зная, что религия - это просто бизнес, банальный бизнес, нуу к примеру как торговля пирожками на рынке, имеются только два отличии : - средства производства не приобретаются а достаются даром, и товар несколько специфический - души. А базисом любой религии - является страх смерти. Всё очень просто. Кстати библия и на сегодняшний день является лучшим учебником по маркетингу в мире. Так что если у части несознательных граждан осталось надежда пробиться в райские кущи, или застолбить себя персональный чан в аду:D - это иллюзия - самый большой и успешный обман вселенной;)
Замечательный по своей бессмысленности вопрос темы. Сколько человеко-часов потрачено на пустые размышления. Надеюсь, этой мистической дряни не существует, как и подсказывает здравый смысл и современная научная парадигма.
Я просто хочу родится на любой другой планете, только подальше от млечного пути.
Или хочу воскреснуть и надовать восьми миллиардам задниц по первое и по второе
Я считаю, что не очень целесообразно рассуждать над вопросом - "есть ли загробная жизнь, нет ли загробной жизни", как "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе"... ответ всегда будет расплывчат и противоречив!
Сколько людей - столько мнений. Вопрос, что с этим делать сейчас?
Например для себя, я давно решил этот вопрос.
Включим логику!
Я думаю, ЧТО НАДО ОПАСАТЬСЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ, ведь если она все-таки есть, то интерполируя по событиям этой жизни, резонно предположить, что загробная жизнь - дерьмо на порядок больше, чем нынешняя.
А значит, имеет смысл барахтаться в этом жутком дерьме "земной" жизни (так, на всякий случай). Ведь в этой жизни, хоть точно можно сравнивать какое дерьмо дерьмее и задаваться вопросом, может есть в этой жизни интересное дерьмо (что-бы, его не пропустить) или не очень вонючее?
Пока живешь, четко знаешь - завтро жизнь может стать дерьмее в десять или в сто раз и не более..
а иначе, как бы было хорошо - пять минут нестермиой боли форматирования - и все, понулям.....
Верить очень хотелось бы, но вот по своей воле проверять не собираюсь...
Я верю в эту самую загробную жизнь. Когда мы умираем, наши тела становятся частью чего-то нового. Например, тело лежит в земле, разлагается на элементы, которые принимает в себя почва, потом на этой почве вырастают цветы, цветы ест корова, которая дает молоко, потом это молоко пьет беременная девушка, таким образом атомы умершего сотни лет назад человека переходят к младенцу, который должен вскоре родиться. Возможно некоторая часть атомов, из которых каждый из нас состоит, когда-то принадлежала другим людям, была частью деревьев, камней, травы, насекомых) Маленькие частички образовались в ядре массивной звезды и проделали длинный путь, чтобы в итоге стать кирпичиками нашего тела. И мне кажется, что атомы несут в себе информацию о предыдущих владельцах. Что ничего не проходит бесследно... Поэтому мне кажется, что загробная жизнь, т.е. жизнь после смерти, есть у каждого из нас. Это по поводу тела. Что касается разума: мне кажется, что он тоже не исчезает бесследно. Мы по ходу жизни взаимодействуем с другими людьми, получаем информацию, отдаем информацию. И получается, что даже после нашей смерти носителями крошечной части нашего сознания продолжают оставаться люди, которых мы знали при жизни. Какие-то образы, мысли, слова, идеи, эмоции, связанные с нами - всё это продолжает существовать и после нас в умах других людей. Даже если это что-то совсем незначительное. Что-то, запечатленное лишь на подсознательном уровне. Мне кажется так.