Тогда я Вас неправильно понял тогда. Мне ошибочно показалось, что там говорилось о том ,что вообще все атомы одинаковы. Неправильно интерпритировал утверждение:
Printable View
а вот выдержка с одного научного форума...
<<<Рассмотрим функции, которые выполняют частицы атома. Ядро атома, создает магнитное поле атома, это поле удерживает все частицы в атоме. Рассмотрим протон, он состоит из фотонов(ПМ) и частиц ОМ. Фотон выполняет функцию хранение информации в атоме. Состоит фотон (ПМ), вокруг находится эфир. В совокупности фотоны создают эфирное поле вокруг атома. ОМ в протоне выполняет своего рода консерванта, удерживает фотоны и информацию в них. А вот электрон выполняет функции резонатора в атоме. Электрон как передает информацию в атом фотонам, так из атома в общее эфирное поле. >>>
Так что все-таки и скорей всего несет
:p ну и я не имею ввиду информацию типа "Атом принадлежал строителю Васе, который носил бороду и усы и любил читать журнал Максим в туалете".Но мне кажется, есть все-таки какой-то неявный отпечаток, отголосок Васи на всем, что он носит в себе или что уже от него отвалилось) Мне кажется, любая поношенная вещь хранит информацию о своем владельце. Это как история с донорами: человеку пересадили сердце негра и он все переживал, что полюбит рэп, а потом внезапно ему стала нравиться классическая музыка, и в последствии выяснилось, что тот негр как раз был профессиональным музыкантом и играл классическую музыку то ли на фортепьяно, то ли на чем-то еще, не важно. А научного объяснения вроде бы и нет. Может это все конечно и сказки, но я верю). Здесь же тема о том, верите вы или нет)
В любом случае, путь атомов, которые составляют наши тела, с нашей смертью не заканчивается, и в дальнейшем они могут воплотиться в чем-то еще.
А про дом: Вася плохо строит дом - он взаимодействует с кирпичами, с досками, дом в итоге получается кривой-косой. Мы смотрим на дом, на кривые стены и говорим: "Халатный строитель". Дом несет в себе информацию от неумелого Васи, которая отражается в не забитых гвоздях и кривых стенах. Мы ее интерпретируем и делаем выводы о халатности. То же самое и с борщом... Я это имею ввиду. Если я хреново готовлю из-за плохого настроения - так значит я передаю борщу информацию через взаимодействие, через свои рассеянные действия, и он в итоге получается хреновый. Нет, как по мне, информация - это когда одно взаимодействует с другим, и получается какой-то результат.
Проживая нашу жизнь в теле мы оставляем отпечатки в нашем психическом, в нашей общей душе, которая прорастает телами, и они несут в себе информацию от предыдущих поколений. Каждое следующее поколения рождаются умнее, так как оно несет в себе опыт всех предыдущих.
А на физическом уровне как результат метафизических процессов оно проявляет себя на уровне генов, клеток, атомов, не важно как.
лично я верю в переселение душ.За смертью стоит жизнь,за жизнью-смерть.
Если бы был вариант-затрудняюсь ответить то я бы выбрал его.Многие православные не правильно представляют себе роль бога,думая что он руководит переселением.По библии если ты прошил жизнь достойно то после смерти ты попадешь в рай,если нет в ад и куда бы ты не попал будешь там находиться вечно.А в инкарнацию(переселения душ) верят атеисты,душа переселяется без участия бога,сама по себе,можно стать опять человеком или животным и не важно как ты прошил жизнь,сколько грешил.
Конечно для суицидника лучше второй вариант.Ведь если после смерти происходит все по библии то тогда..сами знаете что..