Я тоже думал о подобном.Тяжело представить состояния небытия,трудно представить что когда то не было не каких мыслей,желаний,ощущений.Вот нет и все,тяжело это осмыслить..
Printable View
На самом деле вы просто немного ни так всё представляете.У клеток нет души хоть они и живые,а есть единая душа у всего организма который из этих клеток состоит. Единая общая.Душа это своеобразный сгусток энергии и она 100 пудов есть.Есть документально подтверждённые данные о том,что после смерти тело человека прямо сразу после смерти весит на 20 грам меньше. То есть кажись америкосы проводили такие опыты и доказали это.
И тот свет реально есть.А как объяснить то,что после клинической смерти,кто-то выживает и вот они рассказывают о том (в разных концах света рассказывают) о том,что видел всё из под потолка.Своё тело,людей около него.Описывают даже тех врачей или людей которые подошли к кровати во время реанимации???
Я вот как раз и боюсь делать су из-за того,что боюсь опять реинкарнировать и начать всё по новой.
Как описано в Библии ад и рай,такого конечно нет,там всё сложнее и подругому. Но там определённо что-то есть.
Плюс опять документально подтверждённые факты,передачи об этом были,что человек попал в какое-то место где ни когда до этого не бывал и начинал вспоминать то,что он тут жил когда-то,вплоть до имён и имена находились в архивах. Плюс были случаи того,что человек вдруг начинал разговаривать на незнакомом языке,а когда стали разбираться,что за язык,то поняли,что это древний,вымерший язык.Вот откуда это может браться если реинкарнации нет????
Между прочим в Библии раньше была глава о переселении душ,но Библию как и нашу историю постоянно переписывают,переиздают и выкидывают оттуда что-то,а что-то включают и вот эту главу исключили от туда во времена инквизиции.Но первоначальный экземпляр остался в президентской библиотеке под грифом секретно.Но об этом экземпляре всё-равно много кто знает.
gunner20, а как объясните то, что после клинической смерти некоторые люди вдруг начинают говорить на разных языках мира? А?
Есть призраки, или нет, бывает НЛО, или нет, и что это за НЛО, есть загробная жизнь, или нет ответить человек пока не может. И доказательсва, что кто-то видел НЛО или говорил с призраком на самом деле таковыми не являются. Дело в том, что в теории информации есть теорема - "Познающая система должна быть на ступень сложнее познаваемой". В основу вознания человеком как мира, так и самого себя положен ассоциативный принцип. Т.е. до н. э. молнию рассматривали, как свидетельсьво наличия например Зевса. Сейчас мы кипятим чайник с использованием электричества. Но появились новые загадки - кто-то, что-то видел летящее в небе - с чем асоциируем? Ну, конечно с инопланетянами. Лично я, допускаю, может это и инопланетяне. Но почему, так однозначно и так примитивно. Вокруг нас может быть миллион различных явлений которые наш мозг пока не может интерпритировать в принципе, как древние греки громоотвод :). А может быть все что угодно от эффектов многомерности пространства, которые ученые до сих пор не доказали и не опровергли. До банальных неизученных космичкских, электромагнитных, ядерных эфектов и просто оптического обмана. Не стоит забывать, что за многими сверхьестественными явлениями стоит вполне реальная комерческая выгода. А за многими предсказаниями, как например, про конец света, и политическая. Вопрос стоит в другом, как это все влияет на нас сейчас...
Как я рад что хоть есть кто-то не верующий в жизнь после смерти как и я. Я не верю в жизнь после смерти, мы материальны, идеологические предположения о наличие бессмертной души - это полный бред. Допустим произойдёт конец света и все люди погибнут, тогда где наши души будут ? По Вселенной плавать ? И где наши души были когда нас не было на планете Земля, ну когда существовали динозавры. И как душа имея не материальную природу существования способна быть запертой материальным телом. Это моё мнение если что, без обид для верующих.
Но и опровергать так называемую жизнь после смерти тоже нельзя:)просто люди делятся на тех кому хочется в это верить(хочется встретиться с близкими или просто желание жить вечно)и тех кому не хочется или просто плевать
Рай и ад,это еще одно придуманное подтверждение существования Бога.Людям же нужно во что-то верить,и ничего плохого в этом нет,бывает вера придает силы
Потому что неандертальцев, а тем более цивилизаций тогда никаких не было.