А я в Деда Мороза верю. Верю, что на новый год он мне подарит таблетку, которую выпил - и пропал, и как будто и не было тебя на белом свете никогда.
Printable View
А я в Деда Мороза верю. Верю, что на новый год он мне подарит таблетку, которую выпил - и пропал, и как будто и не было тебя на белом свете никогда.
Да, ты прав, но лишь отчасти. Хотел бы умереть - умер бы уже давно. Но я не хочу жить. Но и умирать боюсь. Не боли боюсь, есть совершенно безболезненные способы. Боюсь реакции родственников. Это всегда было самым сильным сдерживающим фактором для меня и до сих пор таким фактором остается. Поэтому плыву пока, как какашка, по течению. Может дозрею со временем, а может так и буду всю жизнь дожидаться естественной смерти.
Лучше не думать о том, что будет после смерти, ибо это отвлекает от настоящего и сбивает с толку. Максимум помечтать можно об какой-нибудь инкарнации, параллельных Вселенных и т.п.
Не понимаю, зачем мечтать о другой жизни за чертой, как будто лучше будет, что ли?Цитата:
Максимум помечтать можно об какой-нибудь инкарнации, параллельных Вселенных и т.п.
Не верю. Я почему-то более чем уверена, что там не будет ничего, не холода, не пустоты, потому что не будет меня, как создания, могущего что-то ощущать и осознавать. И каждому по вере его будет.)
Есть загробная жизнь или нет - об этом знают только мёртвые. Но я надеюсь, что загробной жизни нет. Хотелось бы просто уйти в небытие.