Как громко сказано, а! Советую прочитать тебе это.Цитата:
и я практиковал выходу души из тела - дуща точно есть
Printable View
Как громко сказано, а! Советую прочитать тебе это.Цитата:
и я практиковал выходу души из тела - дуща точно есть
http://ad-store.ru/gorod/index.php?m...wpage&pageid=2
я вот это имел ввиду
Спасибо, прочтения заголовка было достаточно, чтобы оценить научную ценность этой статьи.
Этот эзотерический бредок полностью противоречит описываемому в статье, данной мною выше.
я чёто после "битвы экстрасенсов" усомнился немного в своём атеизме, тое сть в бага то я не верю а вот в то что мы может превращае5мся в какуюто материю это может... хотя хз
Как говорится человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности.
Надеюсь, что там ничего нет, это как спиш без снов... А перспектива жить вечно меня не привлекает.
Добровольная смерть -- это самое неисправимое изо всех греховных деяний, но это также и наиболее простительное из преступлений, по причине тех мучительных усилий, которые требуются для его осуществления. Самоубийство -- это результат слабости, требующей в то же самое время великой психической силы.
Согласно каббалистической теории, человек должен прожить на земле некое количество лет, дней и часов, и ни одной минутой меньше, чем тот период, который определен для него судьбой, когда бы его Эго не избавилось сознательно и преднамеренно от своего тела до того, как наступил предписанный час, ибо тогда оно все же должно жить, даже в виде бесплотной страдающей души. Эго, или чувствующая индивидуальная душа неспособна освободиться сама от притяжения земли и должна прозябать и претерпеть все муки мифического ада на ней.
После смерти самоубийца чувствует то же что перед смертью,только эти муки будут продолжаться до тех пор пока его душа не покинет землю.Плюс ко всему согласно этой теории,он даже до конца не осознает,что умер и находится в неопределённом состоянии,в вечной депрессии,не имея возможности выплеснуть напряжение и даже способен наблюдать за людьми,которых возможно обидел своим поступком.если при жизни человека заботит его тело и его ощущения,то после смерти его заботит только причина самоубийства,и больше ничего такая душа чувствовать не может.
если бог милосерден...не жестоко ли это?
и ещё
Вас интересует, куда попадают души самоубийц? Если Вы имели ввиду это, то поделюсь с Вами своей точкой зрения. Самоубийство - акт величайшего непослушания Богу, поскольку человек ставит себя на место Создателя, решая, сколько может длиться его жизнь, и тем самым отталкивая предлагаемые Богом шансы к покаянию. Поясню. У Бога есть вполне определённые добрые намерения в отношении каждого человека, рождающегося в этот мир. Назовём это судьбой от Бога. В этой судьбе Им усмотрены конкретные моменты во времени, от которых зависит обращение человека к Богу. Причём, у Бога есть не один такой вариант, а несколько. Каждый из этих вариантов рассчитан в соответствии с тем временем, которое Бог определил человеку для жизни на этой земле. Дьявол в какой-то степени осведомлён о замысле Бога и всеми силами пытается сорвать его осуществление. Один из способов добиться своей цели - оборвать жизнь человека, не дав ему прожить отпущенный Богом срок. Один из дьявольских методов - разными путями заставить поверить человека, что выход из сложившихся жизненных обстоятельств, - в уходе из этой жизни. Если человек поверит этой лжи, то он, тем самым, оттолкнёт предлагаемые Богом потенциальные возможности примириться с Ним через уверование во Иисуса Христа - Сына Божьего, умершего вместо него за все уже совершённые и ещё не совершённые грехи. После смерти выбрать, с кем ты будешь в вечности, будет уже невозможно, поэтому тот, кто не поменял "гражданство" в этой жизни на небесное, останется с правителем того царства, "гражданство" которого он получил от перступившего единственный Божий запрет Адама... А участь правителя сего мира дьявола - в озере огненном...
Извините что так много получилось
to Smex: А ты во что вериш: в каббалистическую теорию или в христианство; это вобще то разные вещи! Причем христианство не сильно жалует эту каббалистическую теорию...
Gloomy_girl
в обеих теориях есть что-то разумное
я не верю в ад и рай.
ада нет.кроме того что рядом.
скорее всего больше я склоняюсь к кабалистической теории.
в Бога верю,но своей особой верой.кое-что не согласуется с понятиями христианства как например понятия ада и рая
Первобытные люди не могли объяснить что происходило с их сородичем когда он умерал. Вот он ходит и разговаривает, а через несколько мгновений его уже нет. Люди не могли принять сам факт смерти. Вот и придумали, что человек попадает в загробный мир.
вот я уже даж не знаю во что верить... чето точно должно быть... хотя можеш будисты правы и нас ждет реинкарнация...