P.S. Может быть вас ввел в заблуждение термин "генетический возраст"? Может быть, он отличается от хронологического?
Printable View
P.S. Может быть вас ввел в заблуждение термин "генетический возраст"? Может быть, он отличается от хронологического?
Ну вот я же Вам и говорила про это научное исследование генетиков: что они ПРОВЕРИЛИ научно и установили, что нет никакого расхождения в возрасте между самыми первыми существами на земле и людьми. А все эти «простыни» я приводила Вам лишь для того, чтобы Вы увидели, насколько НЕПРОВЕРЯЕМА официальная наука, и что она постоянно путается в своих датировках, в своей таблице эволюции, когда там что и за чем появилось. И даже находки и ископаемые, которые она не смогла опровергнуть, как ни старалась, доказывают, что человеческие следы встречаются рядом со ВСЕМИ живыми организмами. Не было никаких «первых существ», сказали генетики в исследовании, о котором я сказала. Все существа появились одновременно. Ну если Вы не верите генетикам…
... то я верю своим собственным глазам. Приезжайте и вы тоже посмотрите в Геологическом музее Санкт-Петербурга экспонат - окаменелости первоначальных колоний протоорганизмов, возникших в том самом первичном бульоне, из-за которого сломано столько копий. Их, кстати, тоже генетики исследовали. Попробуйте понять, почему, с какой целью "ваши" генетики писали свою статью? Может быть это сведение личных счетов? Месть кому-то? Умышленная фальсификация? Да куча причин возможна! Почитайте хотя бы раздел "Альтернативная история" (не фэнтези) на любой сетевой библиотеке и скажите после этого - это нормальные, здоровые люди писали?
Нет, вот именно в этой научной статье говорится, что все животные возникли тогда же, когда и люди, одновременно, между 100 000 и 200 000 годами тому назад. И ещё они обнаружили одну вещь: виды имеют очень чёткие генетические границы, между которыми ничего нет, никаких «промежуточных видов». Цитирую: «Если отдельные индивидуумы — это звёзды, то виды — это галактики. Они являются компактными группами в пустом пространстве последовательностей». В статье они признают, что у теории Дарвина от этих научных открытий будут проблемы…
Вы уверены, что это не из разряда тех находок и тех исследований, о которых я говорила выше? То, что Вам это демонстрируют, это одно. Пилдаунского человека тоже всем демонстрировали, как доказательство, много лет. А где у Вас лично гарантия, что это действительно проверили и перепроверили честно, а не подогнали под теорию эволюции? И где у Вас лично гарантия, что через десять лет это не объявят подделкой? Я же Вам уже приводила немало примеров, как это могут подать и чем это может оказаться позже.
Отвечу вам аналогично. Откуда у вас уверенность, что через 10 лет не объявят подделкой научные данные о том, что "что все животные возникли тогда же, когда и люди, одновременно, между 100 000 и 200 000 годами тому назад"? Честно говоря, я просто содрогнулся, когда прочитал это. Чудовищно, просто чудовищно! Если это не безумие, то что тогда безумие?
Для меня чудовищны многочисленные несовпадения находок эволюционистов со шкалой самой эволюции. Такие дикие расхождения. Те давно вымерли, но вот они живые. Тогда людей ещё и в помине не было, и вот людские следы. Эта датировка постоянно даёт сбои. И чудовищны масштабы фальсификации данных, которые подгоняют под эволюционные периоды. А ещё эти бесконечные подделочные звенья. Если это достоверная наука, то...
Хорошо, допустим, это не достоверная наука. Но тогда мы должны вернуться к тому, с чего начали. Самим, лично осваивать методы датировки, коих множество. Не только радиоуглеродный анализ... Позвоните, наконец, на горячую линию в какую-нибудь научно-популярную передачу в момент, когда там участвует какой-нибудь вменяемый ученый и спросите его: есть ли какая-нибудь, самая ничтожная вероятность, что все живые существа появились одновременно около 100-200 тыс. лет тому назад? Уверен, он за голову схватится, заплачет и убежит из студии, ибо обсуждать такую глупость вообще не реально...
jozh, Вы сами знаете, что наука меняется, всё время открывает что-то новое, и её новые данные иногда опровергают предыдущие (бывает, что и полностью). Вы никогда не можете быть уверены, что завтра не найдут более эффективный метод датировок, и он не "перепишет" всю шкалу и не уменьшит возраст всего живого. Если Вы уверены, что наука со временем точно не поменяет свои миллионолетние датировки, тогда стройте на этом свою жизнь.
Моя жизнь от этого вообще никак не зависит. Я затеял весь этот разговор единственно потому, что вижу со стороны вашу неосознанную попытку заместить одну религию другой. Мне просто не хватило такта предостеречь вас более корректным способом.
Просто жаль, что ваша блистательная победа и незаурядные личные качества вновь потонут в болоте псевдореальности, которая далеко-далеко отстоит от Настоящего...
Цитата – это когда дословно и точно, а когда с заменой и добавлением некоторых слов – то это уже плагиат. Я не знаю, как сейчас, но в те далёкие времена, когда я была студенткой, за такие «выступления» могли запросто отчислить из ВУЗа. Как говорится, «профессор, может, и лопух, но аппаратура при нём»… А здесь, смотрю, ничего, прокатывает… а на некоторых даже неотразимое впечатление производит… Таких, как Unity, которые с дестью классами образования, но необычайно высоким IQ.
N_Life, а что такое "генетический возраст" и как его можно определить?
Вы неверно поняли, стоит полагать.
Меня, прежде всего, в людях восхищает Разум - способность легко рассказать обо своих взглядах и мировоззрении, сыскать доказательства своим убеждениям, просто и по-человечески донести это иным. Только несколько людей на данном ресурсе таким обладают Даром. С прочимы, увы... не о чём поговорить - словно бы их разум замер во развитии в 5-м классе школы - с той же сферой интересов и охватом знаний.
Что Вы, я всегда - за Истину.
Если бы Вы глубже изучили тему, беспристрастно, без предвзятой враждебности, Вы бы могли понять. Буддизм призывает к "саморазрушению" (личности и, после, спустя некоторое время, плоти) только тех искателей, кои вдоволь наигрались в "Жизнь". Да, наличествуют практики, кои постепенно увеличивают "зазор" между разумом (душой, коль угодно) и телом, вследствие чего "синхронность" теряется, приходят недуги и скорая смерть (зачастую, это онкология мозга) - о чём всех предупреждают и держат подобные упражнения в строжайшем секрете. Это помощь в росте, способ поскорее слиться с Абсолютом - а не дальше ходить на раб_оту и платить налоги, гоняясь за "счастьем" и всем тем, что привязывает людей ко Земле, к форме бытия в человечьем образе. Те, кто наигрались, уходят с песочницы.
И это прекраснее, нежель прыжок с платформы метро или же в окно.
Всё проходит предельно естественно.
Относительно же того, что искатели, постигшие суть, так вот отзываются о своих "святынях", говорит о том, что слова "Будда/просветление" и тому подобное - это просто шелуха. Можно обозвать Гаутаму как угодно, но, "как ты розу ни зови, аромат останется". То же - здесь. Смысл - найти свой путь ко Переживанию, слова неважны, неважны трактаты, неважны персоны неких патриархов.
Важно - постичь суть, а не цепляться к словам, дальше продолжая Сансару мышления.
Жизнь человека от этого зависит напрямую. Если человек верит, что зародился случайным образом в бульоне, то его жизнь, по большому счету, не имеет никакого смысла. И ему ничего не мешает в любую минуту покончить с ней. Одним биологическим объектом в слепой цепи эволюции больше, одним меньше — никакой роли не играет в общем процессе. Нельзя верить одновременно в то, что ты возник совершенно случайно в кипящем супе, и в то, что тебя разумно задумали и точно выверили все твои системы в едином организме. Это взаимно противоречащие друг другу вещи. Что-то из этих двух концепций точно наука, а что-то лженаука.
И моя жизнь напрямую зависит от того, откуда появилась я и чем всё закончится для меня. Чтобы мне жить дальше, нужен смысл. И я прекрасно понимаю, что меня действительно разумно задумали. Я не слепая и всё прекрасно вижу. Причём задумали с любовью. И потому моя жизнь не случайна, имеет смысл и не может быть пуста. Раз это моя жизнь, я сама вправе выбирать, верить ли мне в бульон или в Творца. Зная непостоянство данных атеистическо-научной религии и её манипуляции с датировками и находками, я не собираюсь ей верить, что мой предок — микроб, которому миллиарды или миллионы лет. Официальной науке нужно либо верить полностью, либо не верить вообще. А не верить наполовину: только тому, что говорит углеродный анализ пород, и отбрасывать то, что говорят анализы ДНК. Тем более, я прекрасно понимаю, что через какое-то количество лет данные генетиков могут многократно подтвердиться новыми технологиями и заставить пересмотреть радиоуглеродный метод и миллионолетнюю датировку. Поэтому я не собираюсь строить свою жизнь на том, что завтра может рухнуть.
Если бы я поверила очередной религии, что моим предком был микроб, я бы уже давно повесилась. Не было бы ничего, что бы дало мне хоть какой-то смысл этого не сделать. Никакие протоплазмы и мёртвые останки возрастом миллионы лет не наполнят мою жизнь смыслом и радостью. А если я поверила, что моим «предком» является разумный и любящий Творец, то я никогда этого не сделаю, потому что моё существование осмысленно, моему существованию рады, меня любят и никогда не оставят. И даже биологической смертью всё для меня не закончится, потому что Творец не оставил меня в заболевшем смертью мире, пришёл в него лично и пролил за меня Свою кровь. Можно сколько угодно спорить, была ли история грехопадения или не было, права ли библия или нет, но я не слепая и прекрасно вижу, что мир болен и я больна. И поэтому я прекрасно поняла, что мне нужно «лечение» — не только от такой жизни, которую я и жизнью-то не могла назвать, но и от смерти. Он поменялся со мной местами: мою недо-жизнь со смертью в конце забрал себе, а Свою жизнь, которая никогда не закончится, отдал мне. И факт самопожертвования моего Творца за меня даёт мне жизнь и счастье каждый день, потому что Его смерть осмысленна и нужна была для того, чтобы мою жизнь теперь действительно можно было назвать жизнью и чтобы смертью для меня всё не закончилось, а только началось. Здесь бессмысленно спорить, права ли библия или нет. Мне не нужно её открывать, чтобы видеть вокруг смыслы и образы, заложенные моим Творцом в Его творение, которое окружает меня со всех сторон и говорит мне о том, что Он меня любит и потому оживит, потому что любая ночь сменяется рассветом и после любого страшного сна наступает пробуждение. Все Его создания вокруг говорят мне о Его любви.
Творец, в которого я верю, а не кроманьонец или первородные бактерии, нашёл меня после религии и «вылечил». Я просто не закрывалась от Него никакими супами, микробами, историями о грехопадении, и не отгораживалась от Него миллионами и миллиардами лет. Между мною и Им рухнуло всё и не стояло ничего. Он показал мне, что такое жить, когда Он тебя любит и заботится о тебе каждый день. Зачем предостерегать человека от того, что его жизнь, наконец, наполнилась смыслом и радостью, что он знает и чувствует, как сильно его любят, и что у него больше не осталось пустоты? Зачем называть полноценную жизнь и радость религией, и не называть религией веру в суп?
Вы выбрали свою религию. И это Ваше право. Если Вы не считаете её религией, это тоже Ваше право. Я считаю её религией, и это тоже моё право. Вы сами выбираете, как и на чём основывать свою жизнь. Я тоже выбрала, на чём основывать свою. Спасибо большое Вам и другим за общение в этой теме. Мне это очень много дало. Простите, если портила Вам настроение, я не специально. И искренне желаю Вам и другим собеседникам, чтобы у вас всё было очень хорошо, вы все этого заслуживаете.
Да, в других нас больше всего привлекают те качества, коими мы сами обделены… Мне, например, до безумия нравятся скромные и сдержанные люди. Особое восхищение вызывает то обстоятельство, что, когда им явно есть чем гордиться, они много добились в жизни, но они это никак не афишируют, не кричат о своём успехе и не кичатся своим высоким положением. Вот это в моём понимании и есть человек разумный. А вам, Unity, до этого звания пока далековато… Вся ваша внешняя «разумность» велеречивостью слога да количеством прочитанных книг ограничена. А внутри - гнилое яблоко, червями изъеденное, почерневшее…
А вот поговорить здесь действительно не с кем, в этом вы правы… У меня месяц назад муж умер, так я, на тот момент находясь в состоянии сильного шока испытала потребность в общении… Так попросила одного товарища написать… Через три сообщения ни о чём он вдруг решил, что официальная часть переписки окончена и можно уже, наконец, перейти к обсуждению сериалов… Это пи*дец какой-то… Это я уже про польку…
*пожимает плечиками*
Есть то, что есть, спасибо за мнение.
Но и многие здесь образованные люди, увы, не будят внутри ни малейшего желания начать кой-то диалог - именно по указанной Вами же причине. Сериалы, рыбалка, деньги, быт, половые трудности - вот и всё, с чего состоит их "мир" и "внутренняя жизнь". Узость кругозора находит отражение и в сфере их интересов, объёме их постов.
Иными словами, "заговори, чтобы я тебя увидел".
Unity, то же самое можно смело утверждать и о Вас самих) Ваши посты крутятся исключительно вокруг одной конкретной темы: страдания - бессмысленность всего и вся - мучения - смерть. Пробегая Ваши посты, порой складывается впечатление, что пишет какой-то бот. Всегда об одном с немного разными формулировками. Но от перестановки слов местами тема же не меняется. Если пронализоровать Ваши посты, то можно прийти к неутешительному заключению, что пишете Вы 90% текста для себя (о себе, своих мыслях) и лишь 5-10% уделяете своим собеседникам и их проблемам. По сути, это легонько завуалированный нарциссизм и самолюбование. Так не лучше ли тогда писать именно о животрепешущих вещах, о быте, рыбалке и прочем? Как говорится, на вкус на цвет.
Совершенно верно, вся моя жизнь служит только цели: построению "теории страдания", причём первейшим подопытным в ней выступает автор. К сожалению, ценность сего "опуса" равна нулю, так как До меня к в точности таким же выводам приходили Гаутама Шакьямуни, Павлов, Бек (вся плеяда "когнитивщиков), да тот же Пелевин.
Вот несколько примеров:
Цитата:
Сообщение от Гаутама Будда
От себя добавлю: общемировое.Цитата:
Сообщение от И.П. Павлов
Собственно, в этом и вся суть.Цитата:
Сообщение от В. Пелевин
Мы, самоубийцы - сами себя мучим - своими всецело виртуальными раздумьями. Те закономерно рождают эмоции, вынести которые мы не в состоянии. И занавес - простыня над трупом в холодильнике ближайшего морга.
Я живу, по сути, только для того чтобы... в -надцать какой-то раз утвердить эту базовую истину во литературе - для узкого круга заинтересованных лиц, кои сами на себе прочувствовали (что такое "горе от ума"), кои сами оказались на грани суицида и кои желают положить конец своему терзанию (правильнее: садомазохизму).
Так что, каждый такой повторяющийся пост - это попытка сказать... кому-то, некому случайному абстрактному читателю, что наши ментальные проблемы - это дело наших собственных же рук. Прекрати негативное мышление - перестанешь желать залезть в петлю - грубо говоря, утрируя. Разберись с собой, в своей голове, выяви первопричину любой сущей мысли, пойми смысл рождения каждого словечка в каждом предложении в своей голове - и ты сможешь понять, почему ты оказался здесь, на подобному форуме - ну и что в тебе сломалось, как се починить.
Это может каждый.
Но вопрос самоубийств - конечно же, меркнет - даже на тематическом суицидальном форуме - пред лицом вопросов "О вещах/рыбалке/быте".
Только это означает только пролонгировать свои же терзания - или в них зависнуть до самого гроба - от старости или ото своих рук.
В общем, "имеющий уши, да услышит". Имеющий разум, да сумеет понять.
Именно поэтому пишу Здесь всё реже и меньше.
Ибо смысла нет.
Ибо каждый, обретший понимание, пришёл к нему сам, своей жаждой понять, своей любознательностью.
Ибо большинством людей не ищут самопознания, ища просто временного сочувственного отношения и парочки подбадривающих фраз.
Ибо то, что достаётся даром, никогда не ценится.
Но на вкус и цвет - много ветвей форума...
А неплохо раскрываются тут люди. Почти каждому можно поаплодировать...
Ну не меркнет, конечно. Просто нужно найти баланс между обыденными и возвышенными темами. И ведь когда кто-нибудь из юзеров форума постоянно пишет о смерти, но не совершает задуманное, то к нему возникают вполне очевидный вопрос, а почему это он не переходит от слов к действиям? Боится ли он осуществить то, о чём пишет? Либо всё-таки надеется, что сможет рано или поздно каким-либо образом наладить свою жизнь? И если он всё-таки выбирает Жизнь, то ему лучше постепенно привыкать к темам об условной рыбалке, сериалах и прочей повседневной чепухе, ибо и от них может быть польза.
Интересно, что бы ответили Вам жители Руси на это Ваше заявление? Как ни крути, а русские много веков подряд жили в гармонии с православием. Венчались в храмах, крестили детей, соблюдали посты, молились, посещали воскресные службы. Неужели они все до одного были так уж несчастливы? И почему это они давно уже не вымерли или окончательно не деградировали, если верить Вашему утверждению выше? А ведь нравственность на Руси была на высоте. По многим пунктам на порядок выше, чем сейчас. Немалую роль в этом сыграла именно религия. Или Вы отвергаете многовековой опыт многомиллионого народа, считая, что вот только Вам известна Истина?)
Рискну допустить: польза, прежде всего, в том, чтобы научиться видеть все свои автоматические мысли, чтобы осознать принципы работы своего ума, "перекосы" в коем и приводят ко (ментальной) боли.
Если же повременить со этим, рецидивы ада и страданий, той суицидальной мании, кое одержимы многие из нас - они будут повторяться. Опять и опять, лишь по нарастающей, покамест однажды человек не выдержит...
Бла-бла-бла "О жизни" - только похищает время/ресурсы сознания, кои можно было б бросить на самопознание и восстановление своей сонной психики.
И в этом опасность.
Замешкаться.
Проспать - собственную гибель...
Да, это так. Проблема лишь в том, что ресурсы сознания в куда большей степени похищают походы на работу и в магазин, рождение и воспитание детей и многое другое. Тогда нужно определиться. Нельзя же быть немножко беременной. Либо человек целиком и полностью посвящает себя самопознанию, уходя, например, в монастырь. Либо же ведёт более-менее обычную жизнь. Но тогда и попытки сампознания вряд ли увенчаются успехом. Для этого в повседневной жизни слишком много соблазнов.
Не соглашусь с Вами.
На любой работе всегда можно действовать "на автопилоте" и не "вовлекаясь сердцем". Сейчас есть доставка на дом любого провианта (даром, если больше некой суммы), в выбранное время (то есть, шоппинг вполне можно исключить). Поиск партнёра, планирование семьи, беременность, роды, хлопоты с младенцем (и, как минимум, последующие 18+ лет) - вряд ли доступно (и желанно!) людям, загибающимся от душевных расстройств (любого генезиса).
Каждый, при желании, способен построить личный "монастырь" в любых декорациях, тратя все "излишки" времени, вольного от выживания и вращенья в социуме, на самое главное.
Но, традиционно, при любой печали принято... искать "развлечения" - от влечения скорее выброситься в форточку.
Ведь, если решать - что же нам важнее: "соблазны" или сохранение самой своей жизни/психики в порядке? - то что стоит выбрать?
И что мы по факту чаще выбираем?..
Мирской путь - это путь в никуда. Каждый, Сюда приходящий, на неком этапе жизни таки приходил к сему пониманию. Но после гнал прочь. Либо оставаясь Здесь, либо страдая анонимно, молча и годами, обществу являя улыбающуюся... маску, ночами рыдая в подушку, горстями глотая (анти)депрессанты, себя доводя "до ручки" стихийным своим размышлением.
Это стоит осознать.
Причину страданий.
Веру в "подлинность" моделей, сотканных из слов, непрестанно строящихся потерянным разумом. Когнитивных моделей, в которых "всё плохо", кои полностью оторваны от тихой реальности, пустой, безмятежной - в коей только разумы людей объяты огнём...
Если же и далее без конца размениваться на эти "соблазны" - легче ведь не станет.
Теоретически - да, можно, но это зависит в первую очередь от характера. Если человек чувствительный, то он не сможет так просто абстрагироваться от работы. Более того, даже приходя домой, будет постоянно прокручивать в голове неприятные события, будь то ссора с коллегами или ещё что-нибудь. И ведь отнюдь не факт, что при смене работы на другом месте ему станет лучше. Да и в большинстве случаев же так просто и не получится быстро найти приемлемую работу, особенно если он живёт в глубой провинции. Соответственно, участь такого человека в большинстве случаев предопределена - будет трудиться на нелюбимой работе на убой, да ещё наверняка получать при этом копейки.
В такой ситуации далеко не каждый сможет заставить себя заняться саморазвитием. Оно часто будет безуспешно разбиваться о серые будни, если у человека нет силы воли.
Монастыри (без разницы, буддистские или христианские) в этом плане предпочтительнее мирской жизни, потому что по сути принуждают следовать своим порядкам. Хотя мысли людей они контролировать не в состоянии, но хотя бы предоставляют необходимую обстановку в форме отдельных келий и тишины для духовного развития (про внешние раздражители в форме смартфона, компьютера и телевизора можно сразу забыть) да и братия показывает новоприбывшим, как следует жить, а чужой пример нередко заразителен.
Вы же очень наблюдательные и уже, без тени сомнения, смогли осознать, что... "горе от ума". Всё сущее горе на этой планете.
Нет необходимости что-либо "прокручивать" в своей голове. Нет необходимости всегда непрестанно "мыслить". Все наши страдания - производное именно мышления, базирующегося на ложных препосылках.
Верно, смена мест работы безо изменений своего ума, безо эволюции своего сознания - тщетное занятие. С таким же успехом можно менять и партнёров, города и страны, университеты. Декорации меняются, Зритель и Мыслитель остаётся прежним. Се непродуктивно.
Рискну допустить, многие из Нас Здесь - также из провинций. С нелюбимыми работами.
Но более прекрасных людей, нежель те, кои повстречались здесь, аз нигде никогда не видел(а).
Следовательно, се возможно: себя пересилить, наконец, преодолеть негативные тенденции своего ума, ложные шаблоны интерпретации текущей действительности, контрпродуктивные паттерны мышления.
Осознав, что это - всего лишь игра ума. Виртуальность, симулируемая мозгом, а не "правда"/"действительность"/"Истина в последней инстанции".
Это может каждый, как концептуально, так и в виде Опыта, живого переживания, что, по сути, бесценно - в плане самотерапии.
Монастырь - аналог обычной работы. Правила, графики, обязанности. Бюджет. Босс, авторитет. "Святые писания", культ вокруг идеи, символа, коей-то исторической персоны.
Если откровенно, зачастую это места с людьми с крайне искажённой психикой.
Имхо, безопасней пройти сей стезёй в гордом одиночестве. Собственными силами.
И всё же и от монастырей есть однозначная польза. У меня друг много ездил по ним в качестве паломника. В общем, ситуация такова, что они принимают и вернувшихся на волю из тюрем. Зекам с приличным тюремным стажем часто трудно найти работу и влиться в обычную жизнь. Их никто не берёт, либо берут на низкооплачиваемую работу, а потом вполне могут кинуть, ничего не заплатив. У них обычно не так уж много вариантов: либо сесть на шею близким людям, либо пойти грабить, либо отравиться в монастырь. Не в качестве монаха, а просто трудника. По крайней мере, монастыри их обеспечут едой и жильём. Но главное всё-таки не это, а то, что им дадут почувствовать, что и они нужны и от них может быть польза. Думаю, любому человеку это важно. Да и трудники в любой момент могут покинуть монастырь.
jozh, вернулась буквально на минутку, чтобы поблагодарить Вас ещё раз, не смогла удержаться, так как Вы даже не представляете, как сильно помогли мне тем, что вообще начали эту тему с эволюцией / научным атеизмом. Я раньше даже не догадывалась, сколько проблем у меня в жизни было именно из-за этой идеологии, которую я искренне считала научной и доказанной. Если бы не Ваши вопросы, я бы, наверное, и не углубилась настолько сильно в эту тему, так как давно закрыла её для себя. Сейчас же я с каждым днём продолжаю обнаруживать огромные массивы лжи, фальсификаций и противоречий, на которых строится эта идеология (о масштабах которых я даже не догадывалась раньше), и продолжаю убеждаться в том, что это противоречащая сама себе религия, но религия опасная (для мозга и для жизни человека). (В этой связи я всё более и более становлюсь благодарна и Ремарку, и Бурлеске, потому что их позиция по отношению к научному атеизму тоже очень помогли мне ещё больше и яснее понять его суть). Не ожидала, что даже моя бывшая тоталитарно-деструктивная неопятидесятническая секта в свете научно-атеистической идеологии будет выглядеть для меня менее опасной и менее противоречивой и лживой. Как оказалось, научно-атеистическая идеология травмировала меня ещё больше, чем псевдохристианская. Я обнаружила, что основная масса моих проблем, которые у меня были раньше, уходили корнями именно в научно-атеистическую религию, которой меня зазомбировали ещё со школы. Раньше я даже не догадывалась, что она так сильно могла на меня повлиять. Я просто этого не видела. Вы знаете, я уже писала раньше, что захотела 100% правды, сейчас я хочу её ещё больше. Вы не только очень умны, но и очень добры. Вы преследовали благородную цель: помочь мне уйти от псевдореальности ближе к Настоящей реальности. И Вы добились этой цели. Вы сделали для меня намного больше, чем даже рассчитывали. Пусть и не таким способом, который выбрали для этого, но всё-равно добились этой цели. Вы очень во многом поменяли мою жизнь в лучшую сторону и, наверное, никакой благодарности для этого не хватит, поэтому я просто буду надеяться, что Ваше добро и Ваши искренние и добрые намерения обернутся Вам ещё бОльшим добром (закон бумеранга: добро (как и зло) имеет свойство возвращаться намного бОльшим добром), пусть жизнь отблагодарит Вас так, как не способен отблагодарить ни один человек.
N_Life, похоже, Настоящее живет в вас и действует. Его стиль. Шкуркой чувствуется. Мурашками. Спасибо.
jozh, я так сильно привыкла к людям, которые здесь, что мне кажется, уже без них не могу. Пройдёт ли это когда-нибудь или нет, не знаю. А может, это какое-то высшее, духовное родство. Из разряда тех, которые не заканчиваются никогда, даже когда закончится эта земля и вселенная. Родство, которое не способно разделить ни пространство, ни время, ни какие-то поступки по отношению друг к другу. Ничего. Это что-то из той реальности, которая всегда была и всегда будет, и на которую не способно повлиять ничто временное и несущественное.
jozh, Вы любите Настоящее? И что вообще такое любовь?
Не знаю, зачем я сейчас снова трогаю очередную религию и на кой мне это надо, но всё же жизни людей для меня дороже, чем репутация какой-то многовековой идеологии. Вы знаете, сколько жителей Руси истребило православие, чтобы застолбиться на официальном уровне на Руси в качестве господствующей религии? Язычники не особо хотели принимать эту религию, у них была своя. Они сопротивлялись. Были восстания. Новгород вообще пришлось подавлять. Резня и поджоги. Убийства. Крещение Руси было насильным, из-под палки, в обязательном порядке. А потом ещё долго православие расправлялось с несогласными. Князь Владимир «красное солнышко» («кровавое солнышко», надо полагать?) ввёл церковный суд. И православие начало жечь волхвов и других неугодных на кострах. Интересно, что бы Вам ответили жители Руси того времени о пользе православия и о его гармонии с местными жителями? Есть данные, что после насильственного оправославливания Руси остался только каждый шестой житель Руси. Но православие подчистило за собой историю — один из митрополитов дал указание Нестору летописцу, чего не должно быть зафиксировано в летописи об этом периоде. Но. Истинную суть этой идеологии не запрячешь — когда православный Даниил Сысоев говорил о насильственной конкисте Латинской Америки католиками (по сути, геноциде местного населения), он «смаковал», как много католик Кортес убил людей: «совершенно правильно они сделали, что эту заразу всю вырезали, выжгли калёным железом. Самое милое дело этих мерзавцев выжигать и всё». Патриарх Кирилл назвал жителей Руси людьми «второго сорта» и «почти зверями» — точно так же, как католики назвали жителей Латинской Америки. Так заклятый враг православия папа Франциск хотя бы честно признал, что они сделали геноцид и что за это они виноваты перед Богом, а Ваша религия стыдливо молчит про свой геноцид. Ваше православие вело себя здесь точно так же, как ваши братья по духу католики вели себя там. Разрушали языческие храмы, а вместо них сооружали православные, язычников насильно «крестили в веру», а кто не хотел — на костёр. То же самое делали ваши братья по духу протестанты — геноцид американских индейцев (насильное насаждение своей веры). Жертвы исчисляются миллионами — от вашей и их веры значительно поредело население и Руси, и Латинской Америки, и Северной Америки. «Господствующие религии», которые мы имеем в странах сейчас, все застолбили своё господство насилием и кровью. Вот Вам настоящая история православия. Без масок. Без шкур.
Почему я и говорю, что православие (как и все остальные псевдохристианские течения) — это вообще не христианство. Это совершенно чуждая христианству субстанция. Христианство было вначале, пока ходил по земле их Бог и люди их Бога. Они не насаждали веру. У них даже книжки не было. Они просто знали правду. И просто писали друг другу письма. И они никогда не были при власти, власти всегда преследовали их. Они были ходячей жизнью и ходячей любовью, так что даже смерть не выдерживала и бежала от них, настолько много в них было жизни и любви — болезни убегали, мёртвые оживали, жестокие убийцы становились нежны, как дети. Они ничего не насаждали. Они просто жили. И просто любили. То, что было у них внутри, распространялось само по земле. И кстати, они никогда не убили ни одного язычника и ни одного своего врага. У них не было врагов — они были сплошной любовью. Для них люди не были язычниками, «зверями» и «заразой» — для них люди были потерянными драгоценными монетами, ради которых они отдавали свою жизнь. И потом христианство рассказало, что будет дальше: после нас придут волки. И волки пришли. Католицизм и православие назвало их «своими отцами», и с этого начался весь этот фарс и фейк в мировом масштабе: волчьи религии, натянувшие шкуру христианства для правдоподобия и принявшиеся убивать.
Князь Владимир «кровавое солнышко» причислен к святым — то есть, православные его почитают и ему молятся. Митрополит Фотий выступил за казни еретиков — причислен православием к святым. Иосиф Волоцкий обосновал необходимость «огненных казней» и тюрем для еретиков, восхищался испанской католической инквизицией. Причислен к лику святых и преподобных. Католики тоже попричисляли к святым чуть ли не самых кровавых инквизиторов. А ваш и их святой Августин (отец инквизиции) вообще считается одним из отцов православия и католицизма, «учитель церкви». Такое впечатление, что для ваших движений чем больше человек пролил крови или обосновал необходимость пролития крови, тем лучше, тем он святее и достойнее подражания. И не говорите, что это было раньше, а сейчас православие другое. Кураев читал проповедь об инквизиции и называл её «удивительно гуманным» и полезным институтом. Я раньше была на одном форуме, где «дерзнула» сказать правду о православных «старцах», так один православный там мне постоянно стал напоминать, что за мной костёр плачет. Я как-то смотрела видео вышедших из православия монахов и честных священников, так в комментариях адептов православия под видео постоянно всплывал костёр, как плохо, что костёр отменили и «мало мы вас сжигали, вон ещё сколько вас пооставалось». Православие какое было, такое и осталось, просто ему пока на законодательном уровне не разрешают жечь. А когда у нас в Украине началась война, РПЦ вновь «почуяла кровь» и приняла в ней активное участие… Вы волки. Хищные волки.
Знаете, почему настоящие христиане, когда они были, никогда никого не убили, а Ваша религия по уши в крови? Потому что у них был Христос, а у вас Его нет. Для них Христос был 100% ценностью, поэтому для них была 100% ценна жизнь человека, на которую Он обменял Свою жизнь. Сергей Ширяев, честный, искренний священник, наивно пытавшийся быть в РПЦ христианином, в итоге понял главное и вышел оттуда (его цитата из интервью): «Христос — это что-то совершенно чуждое этой организации», «Христос не интересен церкви и верующим. Сложно ассоциировать РПЦ с какой-либо верой во Христа и с христианством. Моё христоцентрическое мировоззрение споткнулось о ту реальность, которую я вокруг себя видел. Если суть христианства — Христос, а здесь её отменяют или заменяют, то смысла в этом нет. Это не христианство. Это уже что-то другое и можно это называть иначе». А как это называть, Ширяев тоже сказал: секта. А бывший честный православный монах Баранов сказал, что православие — это современная реконструкция религии, которая распяла Христа.
Нет, не знаю. А Вы сами знаете? Приведите точные числа с достоверной ссылкой. Я не поддерживаю ни одно насильственное крещение человека.
А Вы знаете, сколько принесли человеческих жертв славяне, пока были язычниками?
Между тем даже в "Повести временных лет" написано, что восточные славяне-язычники приносили своим богам человеческие жертвы. Известна у восточных славян и традиция убийства человека для того, чтобы он сопровождал князя или знатного человека на тот свет. Ещё неизвестно, от кого было больше смертей - от язычников или от православных.
Как так? Война сама по себе, что ли, началась? А может, это Ваши украинские католические священники хищные волки? Почему же Вы так скромно о них перед этим умолчали? Или всё равно православные виноваты? Но ведь это именно Ваши католические священники на Украине так открыто и официально благославляли украинских солдат-карателей на убийство жителей Донбасса. В инете достаточно видео об этом. Не нужно сюда православных примешивать, они тут ником боком.