Delete
Printable View
Delete
Зря удалили…
У меня тоже ОКР. Но я думаю, у нас разньіе случаи…
Просто пока что не бьіло чего сказать...
Да, если нужно какое-то участие - то нам надо тоже раздуплиться сначала : ) Я вот прочел - а отписать наспех - как-то неуважение же : )
Подумал, что зря создал.
Да и это мой не первый форум. Люди редко отвечают. Думаю, просто я глуповато пишу, или людям нечего сказать.
Тащем-то этот форум полезен в плане ресоциализации - если не сложилось с офф-лайн окружением. Здесь, Sickness, никого особо не удивишь какими-то заскоками и в общем-то можно найти вполне располагающее общение. Понятное дело, что так же точно можно и закуситься с кем-то, но... в нормальных дозах - это тоже даже хорошо : ) ибо сё есть так же часть социальных взаимодействий. Ну и постепенно можно выдавить из себя комплекс неполноценности - хотя бы частично. Лечением серьезных заболеваний, ясен пень, надо заниматься в реале - здесь в лучшем случае поддержку получить и может какие-то допсоветы, ну и может чужой опыт почерпнуть. Я как-то так думаю.
А чё тут было то, а? О_o
Вернул и дополнил текст.
ОКР и шизофрения очень близки, похожая физика, у больных ОКР иногда возникают симптомы шизофрении. Мозаическая личность характерна для шизофрении, не ОКР. Это не невроз, это психическое расстройство, тебе нужны таблетки. Но я не врач, просто начитался всякого, считай это мнением дилетанта.
Delete
Delete
Sickness, симптоматика ОКР у тебя тоже есть - навязчивые мысли, долгое мытьё, так что диагноз правильный. Я к тому, что ОКР и шизофрения не принципиально разные заболевания, это почти одно и то же.
Delete
А какая причина у ОКР?
Delete
Я только лишь цитирую врача.
Приведу пример классического, в моём понимании, Избегающего Расстройства Личности. Мама-алкоголичка по своим внутренним причинам вечно критикует свою совершенно нормальную адекватную дочь, называет её никчёмной и т.д. В результате дочь реально начинает считать себя никчёмной и думает, что все окружающие тоже считаю её таковой. А если так не говорят, то уж думают на 100%. При том, что окружающие вообще даже близко так не думают.
В случае гиперопеки ребёнку не дают возможности развиваться, всё решают и делают за него, в результате не нарабатываются навыки самостоятельной деятельности и ребёнок реально становится в чём-то никчёмным. Мысли при этом могут быть очень похожи на мысли при ИРЛ, даже просто совпадать на 100%, но разница вот в чём: в случае ИРЛ самооценка сильно занижена, оценка мыслей окружающих абсолютно неверна, а в случае гиперопеки низкая самооценка близка к адекватной.
Шизоидные и избегающие паттерны тоже очень близки. Разделение на шизоидов и избегающих появилось только в DSM-III, раньше было одно шизоидное РЛ, в головах отечественных специалистов разделение, по моим личным наблюдениям, не произошло до сих пор. Главное отличие – шизоид не заинтересован в установлении близких отношений с окружающими, избегающий очень заинтересован, но боится отвержения.
И в психоанализе, и в когнитивной психотерапии, основоположник которой тоже начинал с работы психоаналитиком, совмещение паттернов ЗРЛ, ИРЛ, ОКР и ШРЛ описывается в главе про Пограничное РЛ. Но психоаналитики и когнитивщики рассматривают паттерны без привязки к телу, то есть носитель РЛ для них стандартный физически здоровый чел с таким то набором заблуждений. При ЗРЛ один набор, при ИРЛ другой и т.д..
В психиатрии ОКР рассматривается как нарушение физики/химии мозга, то есть это не набор заблуждений. Так что надо определиться, с какой точки зрения ты рассматриваешь своё заболевание – с психиатрической или с когнитивной или ещё какой.
Delete
Ты считаешь, что органические изменения произошли в следствии гиперопеки или гиперопека и органические изменения - независимые явления?Цитата:
Сообщение от Sickness
Конечно, независимые явления. Я толком не знаю почему произошли эти изменения.
Многие симптомы, которые вы описали обычно бывают при депрессии, у меня такие же были, чувство безнадежности, безысходности, обреченности, особенно вот больно смотреть на других нормальных людей, у меня также было, когда начала принимать таблетки некоторые симптомы ушли, но куча побочек и все равно не чувствуешь себя как нормальный человек
Мой врач сказал, что это не депрессия, а синдром сниженного настроения.
У меня были некоторые схожие симптомы и диагноз- резистентная депрессия. Но насколько знаю, лечение депрессии и синдрома сниженного настроения не сильно отличается, в обеих случаях применяют ТЦА, СИОЗС и в некоторых случаях нейролептики
Delete
Я тоже только два-три раза виделась со своим врачом, летом 2019 года, мы по скайпу общаемся периодически, тоже из Санкт-Петербурга
Я не знаю вообще что мне делать, если ли смысл продолжать лечение
Для лечения последствий гиперопеки таблетки не нужны, они только навредят. Нужно выдавливать из себя по каплям раба (© А. Чехов) и поощрять самостоятельность. Любыми способами получать недополученные в детстве навыки. Тогда и настроение с самооценкой повысятся. Про органические нарушения не знаю, может оказаться, что у тебя их и нет, но это не точно.
June, есть нарушения. Я МРТ проходил, энцефолограмму делал
Delete
Как я вас понимаю(.
Не делай так больше. Держи себя в руках. Дыши глубже.Цитата:
Сообщение от Sickness
Delete
Будь парнем, который стремится к своей мечте. Может быть тебе и не выдадут по итогам корону "Лучшего парня планеты в номинациях Самый Здоровый, Самый Интересующийся, Самый Чистоголовый и т.д." но по-крайней мере - ты интересно проведешь своё время тут, а не в постоянном самоуничижении.
И первая интереснейшая задача - которая, кстати, как Терра Инкогнита и тянет на нобелевку - понять: как начать идти : )
Человеком, научившимся получать удовольствие от жизни при доставшихся особенностях организма.Цитата:
Сообщение от Sickness
Delete
> Психотерапевт сказала, что моя "дереализация" связана с органическим повреждением мозга.
а каким именно? или это просто слова невежды с дипломом?
> У меня даже зрение упало.
заключение офтальмолога, или последствия невнимательности, вызванной убеждением себя в пиздеце?
> Мы были в отношениях около 2 лет и я не почувствовал счастья.
очень редко вообще кто-то чувствует счастье.
> что у меня невротическое развитие.
это очередной самоимплантированный штамп?
Sickness, психотерапия - это хорошо, но главными специалистами по органическим расстройствам являются неврологи и психиатры. Ты с ними обсуждал мнение ПТ? Если да, то что они тебе сказали?
Delete
Delete
Sickness, а что конкретно не так на МРТ?
Вот у слепых на МРТ тоже есть изменения - от неиспользования участков мозга, ответственных за зрение.
Если долго депрессировать, можно и это, скорее всего, увидеть.