Гы...)..заранее всё увидела во сне,ужаснулась,подумала,просто бред,что это не со мной,такого не будет.и "полетела дальше на огонь",забыв сон.вот только не помню,что будет дальше,черт!,сдохну я,или буду дальше существовать.
Оптимистично.
о своей конечности человек начал думать давно. примерно в те же времена, когда стал осознавать себя в пространстве. и многочисленные похоронные ритуалы тому свидетельства. пару лет назад прочитал отличное эссе на этот счет. И ему примерно сто лет. И оно примерно времен переписок Фрейда с Эйнштейном. И для прочтения оно лежит здесь
Что бы там не говорили о Фрейде, а он для меня- один из немногих ученых, что опередил время и сделал философию и теологию ненужными академическими единицами, дав самые обоснованные и логичные объяснения процессам, заботящим людей.
Именно осознание своей конечности и отличало людей от остальной фауны ))))))
это очень приятно- осознавать, что думающий о суициде на несколько порядков превзошел не думающих об оном ))))))
Мне вот просто интересно, что сделал Фрейд, для человечества? Я слышал Фрейд, Фрейд, Фрейд, но все никак не могу понять в чем сущность его заслуги? Я не ученый, я простой человек, как и большинство людей. Что сделал Фрейд для простых людей? Или он занимался только неврастениками, число которых единицы. Но при ближайшем знакомстве с Фрейдом, почему то возникает такое ощущение,что для него неврастеники это весь мир. В чем польза от Фрейда для обычного человека, а не для неврастеника (хотя я не уверен, что и для неврастеника есть от него польза)? Если он придумал какой-нибудь метод лечения псих больных, то почему псих больные до сих пор псих больны? Я не пытаюсь опорочить Фрейда, я слишком невежд для этого. Но все таки быть может я пойму , что сделал Фрейд такого выдающего?
Слушай, если тебя это напрягает- могу почистить пост от этой фамилии. Я давно за тобой заметил нелюбовь к психиатрам)
Ты прав в том, что Я зачастил с этими парнями. Просто читаю их залпом (мне же интересно, как мозг работает), вот и ссылаюсь.
Выдающегося, по-моему, у него книга "недовольство культурой". После нее и пошли разные социологии, этологии и прочие. Изучение механизмов психики он вывел на научный уровень. До него психиатр считался недомедиком. Из заслуг: психоанализ, определение психического материала для работы, ассоциации (хоть их к Юнгу приписывают), введение в терминологию (открытие) бессознательного и описание его.
Это очень много. Особенно, если до него у всех в фаворе была лоботомия.
Отказ от хирургической работы с мозгом в пользу вербальной работы с его содержанием- это до фига для простых людей. Да, и до него считали, что психические болезни- следствие токсикологического, или органического поражения.
психически больные выздоравливают. неврозы проходят, депрессии отпускают, шизофрении гаснут.
в неудачном лечении виноват всегда врач. всегда.
сейчас психиатрия не развивается. вернее, развивается в сторону фармацевтики. По-этому, стоявшие сто лет назад у основ считаются крутыми.
Ничего меня не напрягает. Я просто хочу понять что от такого выдающего сделал. Открыл психоанализ, бессознательное. Какой от этого прок?
Какое "до фига"? И что это вообще значит?Отказ от хирургической работы с мозгом в пользу вербальной работы с его содержанием- это до фига для простых людей.
Мне все-таки кажется что ты преувеличиваешь его заслуги.психически больные выздоравливают. неврозы проходят, депрессии отпускают, шизофрении гаснут.
какой прок от открытия, или какой прок от бессознательного?
если самым простым языком: бессознательное- та коробочка, в которой валяется то, что ты забыл, то, что тебя парит, или парило, , инстинкты тоже там валяются, валяются все подавленные желания. подавлены они были из-за привития тебе культурных норм (сестру свою не трахать, морду не бить прохожему, не сбивать палкой мед с дерева, и не вычислять бабу по запаху). единственные способы выудить содержания этой коробочки- ассоциации и сны. так как психика ассоциативна. этими приемами сейчас пользуются в политике, рекламе и тд. в дальнейшем этой теории придали еще лучшую форму , описав теорию комплексов, согласно которой, психика делится на несколько комплексов. главным является Эго- то есть сам ты. работой психики, в том числе мышления и тд. руководят поочередно эти комплексы (которые не главные). любая ассоциация, вызванная увиденным, услышанным и тд активирует тот, или иной комплекс, меняя твое поведение, или загоняя тебя в воспоминания чего-нибудь. каждый из этих комплексов имеет свою память, и , если верить Пьеру Жане,- интеллектом. т.е.можно заметить, как меняется структура мышления ( то, о чем; то, как; ты думаешь), в зависимости от настроения.
это если ВООБЩЕ просто и ОЧЕНЬ вкратце.
"до фига" значит, что депрессующим и шизофреникам голову не сверлят дрелью, в поисках токсинов, или деформации мозга.
хотя деформации при некоторых видах слабоумия, все же , есть: при старческом, при некоторых шизофрениях - сморщивание самого мозга. в некоторых случаях- замена нервных клеток соединительной тканью ( вместо части мозга что-то типа кожи лежит).
Последний раз редактировалось fuсka rolla, 26.07.2011 в 09:47
Ты хочешь сказать, что на самом деле я хочу трахать свою сестру, просто это желание у меня спрятано (его подавила культура).если самым простым языком: бессознательное- та коробочка, в которой валяется то, что ты забыл, то, что тебя парит, или парило, , инстинкты тоже там валяются, валяются все подавленные желания. подавлены они были из-за привития тебе культурных норм (сестру свою не трахатьТы хочешь сказать, что ассоциации и сны помогут мне извлечь это желание, то есть желание трахать свою сестру?единственные способы выудить содержания этой коробочки- ассоциации и сны.
Если в этом заключается открытие Фрейда, то по мне, так он просто фантазер.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)