+ Ответить в теме
Страница 64 из 64 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64
Показано с 631 по 637 из 637.

Тема: the end

Местный Философ Емеля на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Morpho Посмотреть сообщение
    Действительно, зачем. Уже думать надо, как из страны свалить, а он "вживую" куда-то собирается идти.

Не то ты смотришь. Ко всему талант должен быть. Призвание. И никаких душевных мук. Если что-то напрягает, то не возьмёшь ты эту высоту, не договорившись со своими принципами и совестью. А договоришься – будет тебе зелёный свет. До какого-то момента…
    Я мог бы как этот Дюруа.но мне как-то не до этого было.Всё время в апатии был,а потом и болезни.Хотя Остап Бендер мне ближе,или Дарьаньян.Что от меня отличало от них,что они стремились к чему-то,а я - Гарсон,кружку пива.Посетила бы меня мысль здравая тогда,что надо я де,не хочу находится в том положение и в том окружении.И цель была бы.Но я не додумался.Времена я думал и хотел слабо и не знал,что предпринимать.И привычки разные мешали мыслительные и прочие,от которых я также не додумался ограничить или избавиться.

Местный Философ Morpho на пути к лучшему Аватар для Morpho
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Емеля Посмотреть сообщение
    Хотя Остап Бендер мне ближе,или Дарьаньян.Что от меня отличало от них,что они стремились к чему-то,а я - Гарсон,кружку пива.
    А ты подумай в другом направлении: чего они достигли?
    В романе "12 стульев" товарищ О. Бендер погибает от коварной руки Кисы Воробьянинова, так и достигнув заветной цели. К слову, цель в принципе не могла быть достигнута в силу определённых причин.
    В "Золотом телёнке" Ося хоть и воскреснул, и даже цели достигнул, но, как мы помним, ненадолго. В финале он снова по терпит фиаско, и его при переходе границы грабят румынские погранцы. Он снова остается ни с чем.
    Или этот д’Артаньян. Чего он достиг? Звания лейтенанта мушкетёров? А благодаря кому он его получил? Не тому ли кардиналу Ришелье, против которого вся эта группа лиц на протяжении всего романа так доблестно сражалась? Ну не в этом ли ирония судьбы?)
    Так что, может быть, что "Гарсон,кружку пива" не самый худший финал)

А ты подумай в другом направлении: чего они достигли?
    В романе "12 стульев" товарищ О. Бендер погибает от коварной руки Кисы Воробьянинова, так и достигнув заветной цели. К слову, цель в принципе не могла быть достигнута в силу определённых причин.
    В "Золотом телёнке" Ося хоть и воскреснул, и даже цели достигнул, но, как мы помним, ненадолго. В финале он снова по терпит фиаско, и его при переходе границы грабят румынские погранцы. Он снова остается ни с чем.
    Или этот д’Артаньян. Чего он достиг? Звания лейтенанта мушкетёров? А благодаря кому он его получил? Не тому ли кардиналу Ришелье, против которого вся эта группа лиц на протяжении всего романа так доблестно сражалась? Ну не в этом ли ирония судьбы?)
    Так что, может быть, что "Гарсон,кружку пива" не самый худший финал)
    Может в итоге вышло не совсем удачно,но они что-то делали с энтузиазмом и напористо так.Причём у обоих ничего не было.И они как-то в силу своих способностей пытались делать что-то.Когда нужды нет,можно и поседить за пивом.но Обломовым не симпатизирую.Но от части можно понять меня прощлого.апатия,замкнутость не знание жизни и прочего и книжки тогда не читал не слушал.откуда ума разума набраться было...

Дни похожие на предыдущие и работать не получается.После пробуждения полдня в себя прихожу,в остальное время почти все не могу сосредоточиться.Пропало это состояние энтузиазма.Хотя я ничего не делаю лишнего как будто.сегодня минут 10 поработал всего.Всякая нечесть раздражает.Мне определенно нужны деньги заработать.но пока ничего.А чтоб прям интересно было,надо много денег.Но время ушло,лет 8-9 лет назад можно было достаточные суммы легко заработать,теперь совсем другое конкуренция,условия не те,Прорехи котоыре были и которыми можно было пользоваться,закрыты.Но делать нечего,делаю что и раньше делал,только надо больше.наверно стоит сходить в бар выпить,может прояснится.Решил видео никакое почти не смотреть,чтобы не отвлекаться.так послушать что немного.Я начал "Айвенго" слушать.Послушал часа 3 и интересное и написано мастерски и язык такой литературно богатый.но последние дни нет желания слушать,то ли состояние не важное,поэтой причине или хоть и написано хорошо,да монотонно может несколько.Да и сейчас как мысли ненужные лезут или воспоминания,я отвлекаюсь напевая песню.Дважды два четыре,cила вся в кефире.Вспомнилось недавно это,оказывается из фильма услышал когда-то давно>Вроде помогает,отвлекает

Записей в дневнике
    2

но Обломовым не симпатизирую.
    Чтобы Обломовым быть, нужно наследство, или земли иметь, приносящие доход . Я бы так хотела. А что? Кушать подано, спишь, мечтаешь, нихера не делаешь. А ты постоянно долдонишь: нужны деньги, нужны деньги… И ещё какие-то препятствия при этом на пути строишь… ну не будет у тебя больших денег… не хочу тебя расстраивать, не будет их у тебя. Но тебе это никак не повредит, хватать тебе их всегда будет.

Чтобы Обломовым быть, нужно наследство, или земли иметь, приносящие доход . Я бы так хотела. А что? Кушать подано, спишь, мечтаешь, нихера не делаешь. А ты постоянно долдонишь: нужны деньги, нужны деньги… И ещё какие-то препятствия при этом на пути строишь… ну не будет у тебя больших денег… не хочу тебя расстраивать, не будет их у тебя. Но тебе это никак не повредит, хватать тебе их всегда будет.
    Среда неблагоприятная для созидания и работы.А делать надо,хоть и желания нет.Хотя сейчас чтобы улучшить положение,может есть энтузиазм небольшой.Про Обломова я как-то про типажи такие бесящие из лит.персонажей Обломов и Раскольников раздражали.первого не дослушал по этой причине.А энергичные люди вызывают симпатию.Я много думал где-то год назад или больше прошло,как я не правильно все делал и что у меня могло быть.Я мог заработать большие деньги для меня. лет 8 назад,сотни тысяч$,если б по-другому думал.Но моя история известна.Теперь то уже нет.Я за последнее время слышал не помню откуда о такой книге как Трансферинг реальности, где идея,что можно меня жизнь через мысли, не знаю что-то такое.Послушал полчаса,нудновато,к тому же я теперь не расположен к книгам.но делать нечего все равно,надо дослушать,может там полезное что.

Записей в дневнике
    2

Среда неблагоприятная для созидания и работы.
    Точно.

А энергичные люди вызывают симпатию...
    Да? Интересно как. Ты мог бы заработать больше, если был бы таким. Но ты не такой. И что? Я вот не так давно вообще пришла к выводу, что лишний груз в виде материальных ценностей только вредит. Когда есть, что терять, тебе сложно принимать решения, ты теряешь мобильность. А если у тебя много того, что ты можешь потерять, ты НИКОГДА не будешь свободным. "Там царь Кащей над златом чахнет". Но смерть, рано, или поздно, отнимет у тебя всё. Так зачем всё это? Зачем мы вообще здесь? Чтобы быть энергичными, заработать много денег, купить жильё, машину, оставить потомство и спокойно отойти в мир иной? Это цель? И так по кругу? Что за…? Да ещё плюс к этому, работать нужно так много, что это занимает почти все годы твоей жизни. Остаётся только время на сон и кратковременные путешествия "всё включено". И это "жизнь"??? Мне это нах не надо. Я уже всё это видела, меня ничего здесь не удивляет и не радует. Единственное, что я пытаюсь поддерживать своё существование на более-менее достойном уровне, чтобы хватало на одежду, хорошую еду, алкоголь, обслуживание быта. Но это всё не то! Это скучно и неинтересно. В общем, что-то я разозлилась…

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)