+ Ответить в теме
Страница 283 из 284 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,830 из 2832.

Тема: Без сиропа

Местный Философ Morpho на пути к лучшему Аватар для Morpho
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Remarque Посмотреть сообщение
    Но ведь тебе проще поверить той фигне, что напишет тебе чат, не так ли?
    Нет, я не готова верить. Но тогда ответь мне: а почему ты сам всё ещё там?

Записей в дневнике
    2

И ещё один вопрос. Если учесть, что всё те плюсы, что ты отметил, наверное, скоро обернуться минусами, то где всё-таки лучше? У нас проблемы с бензом. Очереди на заправках, маршрутки и автобусы сократили рейсы. Лично у меня на работе проблемы с финансированием, и нам перестали выплачивать квартальные премии. Я сейчас уже тыщу раз пожалела, что не перевелась в мск, пока предлагали. Просто испугалась, что работы прибавится) Здесь я как королева, только отдаю распоряжения организациям, что надо сделать и в какие сроки. А там, я не знаю, что бы мне подсунули. Но чувствую, что придётся всё-таки им позвонить. Хотя, не хотелось бы вот так. В первый раз они меня уговаривали, а здесь, я сама позвоню, а это уже не то, не на тех конях я к ним подъеду, чтобы свои условия диктовать. А по-другому и смысла нет. В общем, в правительстве нет денег, как нам сказали. Осенью-зимой ЗСУ однозначно будут бить по энергетике, а значит, есть все шансы оказаться в полной жопе, без света и воды. За этим, полагаю, последует ошеломительное повышение цен на бенз, коммунальные услуги и продовольствие. И, судя по тому, что старый маразматик не намерен заканчивать свою движуху, то все эти приятные моменты, в виде праздничных дней, скорой во всех смыслах помощи и несложной работёнки, достаточно быстро превратятся в мыльный пузырь. Нас ждут тёмные времена, и это продлиться ещё, как минимум, лет шесть. Не уверена, что сама война, но эта трэшанина, которая сейчас в рф, точно быстро не уйдёт. Из страны сейчас в экстренном порядке пытаются смастерить Северную Корею 2. Я это поняла, когда увидела, как недавно люди в Новосибирске, кажется, якобы сами выстроились вдоль дороги, чтобы поприветствовать "любимого" вождя. А он остановился, вышел и принимал эту народную "любовь") А потом я узнала, что бюджетников заставили выйти, а те, под страхом увольнения, естественно выползли, куда им велели. Приучают к страху и неволе постепенно, по рецепту: "как варить лягушку".

Записей в дневнике
    2

Б*я. И этот мой одноклассник буквально добил. Я ему про Ивана, а он мне про болвана. Я ему рассказываю, что буквально на грани эмиграции нахожусь, а он мне свой байк фоткает, и дескать, вот я сажусь на него, и мне больше ничего не нать. Вот прям сажусь, газую, и ветер в харю, а я шпарю, что мне грусть моя, печаль. А вчера вообще добил: 20, с*ка, видео, прислал, где он за рулем самолёта-амфибии, присаживается на Волге, ныряет с него, плывёт брассом, и наслаждается жизнью. А мне вот это всё нахер??? Вот бабе своей и посылай, пусть она тобой восторгается, какой ты заводной и прекрасный. А мне пох. У меня депрессия. Я вообще ничего не хочу. Я вопросы всем задаю, и никто мне на них не отвечает. Я здесь чужая, и всё здесь мне чуждо. Для меня вы слишком примитивны, я не понимаю, что я здесь делаю. В молодые годы я вас на*бывала, и это называется у вас "мошенничеством", а у нас "дураков учат". Потом мне стало вас жалко, и решила больше никогда вас не обманывать. Но если честно, я просто поверила в карму. А сейчас… Я думаю, что всё, что дальше с вами произойдёт – правильно. Вы этого вполне заслуживаете. И я жалею теперь, что в моей жизни был период "мне вас жалко".

Записей в дневнике
    2

Слушаю сегодня утром, как уже многие россияне записывают и выкладывают ролики, в которых они выражают недовольство путиным и требуют завершения войны. Люди начинают мыслить иначе, и это хорошо. К правильным мыслят они пришли на пятом году войны, и только потому, что в стране начались реальные проблемы с логистикой и бензином, всё чаще стали слышны взрывы, и всё страшнее им становится жить. И пока эти самые россияне, которые почти пять лет назад брали Киев за три дня, орут теперь, что надо останавливаться на линии соприкосновения, иначе нам конец (что совершенно верно). Но упоротые кремлёвские стариканы долдонят, как мантру, что заканчивать нельзя, иначе, говорят, мы предадим память наших дедов, которые за родину воевали. Где связь между защитой родины и захватом чужих земель, не уточняется. Да и не надо уточнять. Ну, в конце концов, не скажут же они правду, как она есть: что довоевались они до того, что мир для них теперь равен их политической смерти, а возможно, и физической. И слова депутата Володина "есть путин – есть россия" звучат на самом деле так: "есть путин – есть сам Володин". С Россией ничего не будет, будет с ними. И они, понимая это, готовы отправить на убой ещё многих и многих. Одних искушая деньгами, других подводя под мобилизацию.
    И я, собственно, о тех хотела сказать, кто за деньги идёт убивать людей в Украину. Есть у нас сотрудница, муж и сын которой такие вот солдаты удачи. Муж уже отправился на концерт к Кобзону, а сына она потом оттуда выписала, т к больше детей у неё нет. Она сначала не скрывала, что "герои" эти - контрактники, т е, сами пошли, чтобы заработать. А потом вдруг резко изменила историю, начав говорить, что их мобилизовали. И мне понятно, почему. Слишком многие перестали скрывать свою позицию, открыто, или же другим способом, выражая свой негатив в сторону этих "защитников родины". Между тем, к мобилизованным в обществе отношение лояльнее, их жалеют, потому что, вроде как их заставили. Ну, я так не считаю... Лично я говорила при ней, что об этом думаю, и меня поддержали несколько человек, сказав, что согласны со мной. Ей это не понравилось, но куда деваться – приходится слушать. Пройдёт время, и на их могилы будут плевать их же потомки.

Записей в дневнике
    2

Снова стриж.
    Сегодня я мыла окна, и вдруг увидела, как он летит прямо ко мне. Он был ещё далеко, но я почему-то не сомневалась, что он собирается влететь именно в моё окно. Я испугалась, что так и будет, и что он может влетев, разбиться о стену, начала махать тряпкой, чтобы его перенаправить. И он за несколько метров действительно развернулся, но т к летел очень быстро, врезался в другое моё окно, на которой была москитная сетка. Я услышала звук удара о сетку, и не успела увидеть, улетел он, или упал. Надеюсь, что с ним всё хорошо, сетка всё-таки должна была смягчить удар.
    Но теперь я уже серьёзно думаю, а не знак ли это… Стала читать об этих птицах, чтобы понять их поведение. Ну, или то, о чём они могут предупреждать. И нашла такое их удивительное описание:
    Стриж — дитя воздуха.
    Среди всех птиц Земли он оказался существом, почти полностью отказавшимся от компромисса с землёй.
    Другие птицы могут ходить, плавать, нырять, бегать, долго сидеть на ветках.
    Стриж умеет только летать.
    Он пьёт на лету, купается на лету, собирает пищу на лету, а иногда даже спит в воздухе, часами скользя высоко в небе.
    Именно поэтому стриж — не просто символ скорости.
    Он — воплощение формы, которая настолько долго обучалась взаимодействию с жизнью,
    что в ней больше не осталось ничего лишнего.
    «Лучше стрижа летать невозможно.»

Это почти идеальная формула Сиддхи Мастерства.
    Не самый сложный. Не самый эффектный. Не самый агрессивный.
    А — абсолютно точный.
    Стриж словно говорит: «Я отказался от всего, что мешает мне быть воздухом.»
    И потому его тело стало почти чистой функцией полёта: узкие серповидные крылья,
    едва заметный хвост, обтекаемая форма, невероятная скорость реакции.
    В облике стрижа идея полёта была доведена эволюцией до академической завершённости.

И здесь раскрывается один из глубочайших парадоксов Мастерства:
    чем выше свобода, тем точнее ограничения формы.
    Настоящая свобода — не бесконечная возможность быть кем угодно.
    А полное совпадение формы со своей природой.

Но путь к этому совершенству проходит через удивительную чувствительность к самой жизни.
    Стриж зависит от погоды сильнее, чем большинство птиц.
    Если холода затягиваются, если в воздухе исчезают насекомые,
    если жизненный поток прерывается — стрижи способны впадать в оцепенение,
    почти в спячку.
    И иногда происходит нечто поразительное.
    Если становится ясно, что птенцы не смогут выжить,
    если тепла уже недостаточно для продолжения жизни, стрижи выбрасывают яйца из гнезда.
    Будто признают: «Сейчас жизнь не может пройти через эту форму.»
    Это страшная и прекрасная мудрость природы.
    Настоящее мастерство — не в том, чтобы удерживать любой замысел любой ценой.
    А в способности чувствовать, где жизнь ещё течёт, а где форма уже опустела.
    Человек часто продолжает:
    — высиживать мёртвые отношения,
    — удерживать исчерпанные идеи,
    — тратить силы на проекты, из которых давно ушло тепло.

Стриж учит другому.
    Не цепляться за форму, в которой больше нет рождения.
    И при этом — не терять способность снова строить гнездо, снова лететь, снова начинать.
    Без трагедии окончательности.
    Как будто сама жизнь через него говорит: «Не каждая попытка обязана стать судьбой.
    Но движение жизни продолжается.»
    И потому стриж связан с древними образами возрождения, небесных посланников
    и духовного поиска.
    Во многих культурах он воспринимался как посредник между небом и землёй —
    существо, умеющее проникать в невидимые слои мира.
    Но, возможно, самый удивительный образ связан с его гнездом.

Стриж строит чашеобразное гнездо, склеивая его собственной слюной.
    В древних традициях слюна считалась магическим эликсиром — носителем жизненной силы,
    связи, исцеления, любви и передачи энергии.
    И тогда гнездо стрижа становится чем-то гораздо большим, чем просто укрытие.
    Оно превращается в чашу Грааля.
    Символ внутреннего сосуда, в котором жизненная энергия постепенно собирается
    в целостность.
    Всё, что раньше было разрозненными попытками, ошибками, поисками, адаптациями,
    вдруг начинает соединяться единой внутренней алхимией.
    Не интеллектом. Не контролем. А самой жизненной влагой сознания.

Стриж учит не только полёту.
    Он учит возвращению.

Каждую весну тысячи стрижей вновь прилетают к Стене Плача в Иерусалиме, возвращаясь туда, где их путь когда-то уже соприкоснулся с небом.
    Потому в Иерусалиме стриж стал символом свободы, любви и памяти души о своём доме.
    И, возможно, именно это — высшая форма Мастерства: после всех странствий,
    обучения, скоростей, трансформаций
    суметь снова найти путь к тому, что всегда звало тебя изнутри.
    И здесь раскрывается высшая октава Мастерства.
    Настоящее мастерство не отделяет человека от мира.
    Оно возвращает его в живую ткань бытия.
    Как стриж, который год за годом
    находит путь домой через бесконечное небо.

Записей в дневнике
    2

Наверное, сам Жириновский не мог предположить, что его слова относительно тупых дебилов на Урале и в деревнях могут кому-то сильно запасть в душу. Однако запали. И, кто бы вы думали этот человек? Ну конечно, это я. И сегодня, полностью пренебрег предупреждениями о коридоре затмений, я воздала Кесарю Кесарево. В очередной, сука, раз, прослушав бред человека, который начал рассказывать о том, что Зеленский наркоман, и выпрашивает у Европы деньги, я поняла, что пришло время высказаться об этом человеке напрямую. И надо отметить, что эта сотрудница как раз житель деревни, но родители, нахватав кредитов, которые будут выплачивать ещё 150 лет, купили-таки единственной дочке квартиру в городе. Она же, в свою очередь, чтобы уж до конца выполнить программу минимум (для неё максимум), по материальному обеспечению, и подняться на ступеньку развития "не хуже других", взяла в кредит авто. И так как слаще морковки и круглее гороха она в своей далеко не обеспеченной жизни не видела, то всё это воспринимается ей, как полное удовлетворение жизнью. При этом она постоянно осуждает всех своих деревенских подруг, показывая нам фото и комментируя, что вот-де, эта, дура-дурой, та одеваться не умеет, а вон та иллюзии питает по поводу своей внешности. А недавно она в Лазаревское отдыхать ездила. Приехала недовольная. Колхоз, говорит, там один. И показывает фотки тётенек, которые ей если не в бабушки, то в матери точно годятся. То есть, можете себе представить? Она там развлекала себя тем, что фоткала возрастных тёток и дядек, чтобы потом кому-то показывать, осуждая их за целлюлит и отсутствие зубов. Читать, смотреть фильмы? Не, не знаем. Я в первый раз встречаю человека, который ничего не слышал о Дж. Толкине и его мире Средиземья. Которая в 28 смотрит только тупые рилсы, с не менее тупыми шутками (некоторые, особо "качественные", зачитывает вслух). Которая не прочитал за всю свою жизнь ни одной книги, потому что это ей "неинтересно". Но она очень гордится тем, что она зам начальника отдела, и поэтому считает себя достаточно умной. Хотя, с этой должностью, тоже были нюансы. Дело в том, что у нас очень своеобразий начальник. Я как-то о ней уже писала. И, чтобы понять о ней лучше, я скажу, что её буквально послал нах тот самый программист, на которого она положила глаз. И уволился, сказав нам на прощание, что с ней ничего хорошего у нас не будет, и посоветовал валить, как только найдём другое место. Так вот, она и эту сотрудницу возвысила, т к думала, что она будет на всех стучать и исполнять все её поручения, причем бесплатно. Но тут нашла коса на камень, и бесплатно эта сотрудница не захотела. И начальница стала её игнорить. Но тем не менее, если она её приметила в своё время, то, понятное дело, что рыбак рыбака…
    Ну, короче, сегодня я ей по самолюбию не просто прошлась, а проехала на самосвале. Жириновский бы, услышав эту речь, позавидовал бы. Самое забавное, что она сразу маме пишет или звонит, жалуется. Интересно, чтобы что. Я в таком возрасте уже всё сама разруливала, без привлечения третьих лиц.

Записей в дневнике
    2

Я старалась быть объективной и задавала вопросы, которые должны были бы направить их умозаключения в правильное русло. Надо здесь отметить, что там ещё одна сотрудница была, тоже из деревни. Ну, вы понимаете. Досталось обоим. Хотя изначально это не планировалось.
    Но закончилось всё тем, чем обычно заканчиваются разговоры с ботами. Извините, знаки препинания не буду ставить. Не потому, что не знаю, как, а потому что лень. Например, она обвиняла Зеленского, что тот ввёл войска и из-за этого началась война. Спрашиваю, куда ввёл?
    Она отвечает: В Донбасс.
    Я говорю, что это территория Украины.
    Она говорит: Я не знаю, здесь нельзя точно сказать, нам многое неизвестно.
    Что вам неизвестно?
    Кто на кого напал…
    А разве Зеленский в 24 февраля 2022 года объявил о начале войны?
    Зеленский первый ввел войска в Донбасс…
    Ок, ты понимаешь, что это территория Украины?
    Я не знаю… Жители Донбасса просили нас о помощи. Они приняли решение отсоединиться.
    Ну хорошо. Ты утверждаешь, что Зеленский ввел войска, и жители Донбасса попросили помощи у Путина. А если бы в России жители Бурятии приняли бы решение стать независимыми, то, как ты думаешь, Путин бы согласился, или ввёл бы туда войска?
    Я знаю…
    Тут вторая подключается:
    Они (жители Донбасса) сами захотели быть с Россией, и Путин им просто помогал
    Вы всерьёз думаете, что стадо вроде вас способно что-то самостоятельно хотеть? Что вы вдруг, ни с хера, можете решить, что ваша деревня хочет войти в состав штата Калифорния, и вас сразу же запишут в Конституцию США? Вы внушаемы, и ваша власть знает об этом. Жителей Донбасса предварительно достаточно долго обрабатывали пропагандой, там работали российские диверсионные группы, и войска рф туда были введены ещё в 2014. Там не было никаких «ополченцев», там были фсбшники типа Стрелкова, армия рф и облапошенные местные идиоты, которым захотелось пожить покрасивше. Вот и живут теперь, без воды и под обстрелами.
    Ты этого не можешь знать
    Я знаю, потому что мой муж был сотрудником МВД, и я ещё в 2014, когда Путин, как всегда врал, что на Донбассе нет российских военных, я уже знала, что они там есть. Туда в первую очередь отправляли именно сотрудников ФСБ и МВД.
    Я не знаю…
    Что ты не знаешь?
    Я не знаю…
    Вы реально боты. И когда вам начинаешь задавать вопросы, которые заставляют вас думать, ваша система не выдерживает, и начинает глючить.
    По-твоему, мы дебилы?
    Как минимум, люди без связей в голове. Причинно-следственных. Но не переживайте, вас таких процентов 70. Поэтому среди своих вы вполне адекватные, милые и образованные люди.

Это, на самом деле, лишь малая часть разговора. Но разговоры с ними заканчиваются одним и тем же – сбоем в программе, ибо думать они не умеют. Они боты.

Записей в дневнике
    2

И я вот что сейчас подумала… Раз в день смерти моего мужа я сегодня им всё это и высказала, то, думаю, он хотел бы, чтобы я это рассказывала. Он был хорошим ментом. Его в нашем районе уважали все – от стариков до местных алкашей. Он никого не обижал, и был справедлив ко всем. Молодым помогал, старшее поколение уважал. Ну, это ещё в традиции у мусульман, в русских такого нет. Он был добрым человеком. Другой бы и не прожил со мной 20 с лишним лет.

Записей в дневнике
    2

Вот об млн этом я и говорила: для эмиграции за рубеж нужно как минимум 50 млн рублей. Еу, если это приличная страна, а не Вьетнам или Грузия.

Записей в дневнике
    2

По ходу, у нашей начальницы фляга свистанула окончательно. Несёт какой-то бред, установила на все компы Astra Linux, Ассистент настроила, чтобы можно было в любой момент подключаться и шпионить за нами. В наше отсутствие лазит по шкафам и нашим тумбочкам. Что хочет найти, непонятно. Но у меня уже большое желание купить фаллоимитатор на присоске и закрепить на дне тумбочки. Чтобы он распрямился прямо в тот момент, когда кто-то захочет её открыть (главное, самой не забыть об этом). А на рабочем столе установить обои с жестом фак. Но боюсь, как бы её удар не хватил, её и так в последнее время трясёт, е*ёт и дёргает. Орёт на всех, и ввела единый режим: с 9 до 18. Если ей уже таблетки не помогают, я могу себе только представить, что нас ждёт дальше. А если её послушать, то складывается такое ощущение, что она невменяемая. Сегодня загнула, что наши должности в этой организации – это секретная информация и не подлежат разглашению. А то, что все госучреждения административного типа имеют сайт, с указанием наших должностей, адреса почты и рабочих номеров телефонов, это как? Но надо было что-то сбрехать, потому что она давеча сказала нашему старому программисту, что новый программист – его начальник. А тот ответил, что у него такая же должность, и он не может быть его начальником. Ну, и потом было вот это вот всё. Что, дескать, ты не имел права смотреть его должность, это секретная информация и прочее. В общем, ничего хорошего. Я уже не знаю, что делать. То ли из страны бежать, то ли пока из организации. Но бежать надо.
    Кстати, впервые посмотрела экранизацию 1970 года пьесы М. Булгакова "Бег". Не уверена, можно ли сравнивать эмиграцию 1920 с нынешней… Время другое, люди другие. Теперь при даме не принято встать и застегнуть мундир. Нет уж того воспитания, а поколения Климов Чугункиных привели к полной деградации и упадку.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)